RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 33321 - 33340
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Kameleo
Дарья.
CZ Biogon 2.8/28

Подробнее

Цитата:

от:Arsuchelsy
 Ricoh GXR + Primoplan by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Scope79

Походное
Loch Lomond ,Scotland.

Подробнее

Понравились :!:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Ricoh GXR + Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Эффектно!

Re[Radar]:
Спасибо, а это?

Re[Voigtlander]:
Спасибо, друзья!

Montenegro

15mm

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Эффектно!

Вот, точный комментарий! +++ 8)
Re[Shuramba]:
Спасибо!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Спасибо, а это?

Подробнее

Не, нерезко же. И виньетка слишком того. МЛМ
Re[Radar]:
Случайно скрутил бесконечность, а на 5.6 казалось, что попал.
Там было цветасто, по теням очень красиво и композиционно тоже!
А виньетку точно сильно накрутил.
A12 28mm + 50mm f/2.5

A12 50mm f/2.5

Re[Voigtlander]:
Здравствуйте, дорогие друзья! Последнее время заходил только почитать - все руки до рико не доходили. Достал, проветрил и не жалею :D

Заметил интересную штуку - файлы в Lr открываются почти так же, как сохраняет jpeg сама камера - раньше ничего подобного не замечал, наоборот из RAW картинка здорово отличалась....

R0012820 by Олег Гроник, on Flickr

R0012815 by Олег Гроник, on Flickr

Voigtländer Helios 75mm f/2.5
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Здравствуйте, дорогие друзья! Последнее время заходил только почитать - все руки до рико не доходили. Достал, проветрил и не жалею :D

Заметил интересную штуку - файлы в Lr открываются почти так же, как сохраняет jpeg сама камера - раньше ничего подобного не замечал, наоборот из RAW картинка здорово отличалась....

Подробнее

Ого как приятно получилось!
Re[40pH]:
Цитата:

от:40pH

Подробнее

Кстати, понравилось!
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
... Достал, проветрил и не жалею :D

Подробнее

День добрый, Олег!
Хорошая картинка с фойтовского Гелиоса ;) :)

....................................................

Я наконец нашёл старый аутентичный компактный Пецваль. Проекционный французский объектив для синематографа 35мм. Объективу приблизительно 100 (!) лет. Просветления нет, диафрагмы тоже. Очень компактный - поселил его в корпус от Гелиоса 44.
Картинка мне очень нравится - мягкость и воздушность с лёгким глоу-эффектом. Нет головокружительной закрутки, как у большинства пецвалей, хотя края очень мягкие, как и положено объективу с такой архаичной оптической схемой - резкий только центр. Цветопередача своеобразная, мне нравится. Но больше всё же им в ЧБ тянет снимать, как в старину.
Снимать им надо портреты и умеренное макро - в этом он очень хорош. Но можно и пейзажи. Получается своеобразно, но мне нравится (в т.ч. и размытые края :) )

Картинка разительно отличается от новодельного Пецваля 85мм под Кэнон-Никон. Новый слишком резкий и контрастный, с выраженной закруткой фона, мне не понравился

Фотографии в альбоме «Hermagis Cinema 80mm (Petzval))», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[D0K]:
С удачным приобретением, Серёжа! Мне оч понравилось.
Re[Kol0mbo]:
Лёня, спасибо!
Вот он в цвете каков.
Естественно, картинки проявлены из РАВ. В Жпеге он блеклый и малоконтрастный. Но в РАВе из такой картинки тянуть гораздо проще, чем с контрастных современных стёкол, где полутонов практически нет. Цифра грешит избыточной контрастностью, все производители и камер и объективов на этом зациклены - чтобы с минимумом телодвижений была яркая картинка из жпега. ФастФуд в общем Древними объективами только в РАВ снимать можно.

Фотографии в альбоме «Hermagis Cinema 80mm (Petzval)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Voigtlander]:
Сергей, доброго дня, давненько не "пересекались"..... Замечательный объектив. Легкость и прозрачность, наверное это то, чего не хватает современным камерам и объективам.... Да и глаз к этому привык....

R0012875 by Олег Гроник, on Flickr

R0012871 by Олег Гроник, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.