RICOH GXR

Всего 39942 сообщ. | Показаны 32921 - 32940
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Леонид , я в модуле блокирующий фильтр перед матрицей удалил -Hot mirror, а на объектив прикрутил Hoya R72 .

вот же explorer!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

О! ну если Сабир появился, то завтра точно GXR расчехлю ))

Давайте-давайте :D А то ветка совсем полумёртвая стала :(
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Леонид , я в модуле блокирующий фильтр перед матрицей удалил -Hot mirror, а на объектив прикрутил Hoya R72 .

Для меня это сложный процесс. Я думал, что можно просто прикрутить ИКфиговину
Re[Voigtlander]:
Да-да , ветку пора поднимать , сам тоже виноват , отвлекся )) А лезть в модуль я не советую если не нужно , мне просто попался за копейки полумертвый экземпляр , и надо было что-то с ним делать , решил попробовать . Ну и должен отметить , что я был приятно удивлен как просто и надежно инженеры Рико укомплектовали эту коробочку ) мля, забыл , там затвор seiko или copal , один из двух точно!
Re[Scope79]:
О! Сабир, приветствую! давно не заходил
Re[Scope79]:
Привет временно отсутствующим! :)
Сабир, интересно ты с модулем поработал. Он только в чб сейчас снимает?
Как-то давно видел такую переделку Некса 5

http://www.sonyalpharumors.com/the-multispectral-sony-nex-5-for-bw-photography/

http://blog.mingthein.com/2013/01/06/the-multispectral-nex/

Понравилась идея. Некс пока есть, если бы кто сделал - пожалуй переделал бы в чб, а сам вряд ли потяну. Надо у Вольвера спросить в фуджи ветке зеркалочной, он там фильтры как перчатки меняет на фудж, может возьмётся.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Понравилась идея. Некс пока есть, если бы кто сделал - пожалуй переделал бы в чб, а сам вряд ли потяну. Надо у Вольвера спросить в фуджи ветке зеркалочной, он там фильтры как перчатки меняет на фудж, может возьмётся.

Подробнее
На Пента-клубе Галыч как-то умудрился у NEX-а ИК-фильтр грохнуть. Вытряхнул осколки - получилась ИК-камера
Re[Ganzilla]:Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Привет временно отсутствующим! :)
Сабир, интересно ты с модулем поработал. Он только в чб сейчас снимает?
.

так как матрица почти "голая" теперь , если снимать просто без фильтра на объективе то все в цвете , но с искажениями ик , а так все от фильтра зависит , какой накрутить , у меня пока только r72 , он блокирует основной спектр , но не весь . Думаю прикупить еще b+w 093 чтоб уже true infrared :D но если честно , я всего кадров 20-30 сделал пока , так как времени мало было, надо продолжать экспериментировать
test гелиос 44
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
так как матрица почти "голая" теперь , если снимать просто без фильтра на объективе то все в цвете , но с искажениями ик , а так все от фильтра зависит , какой накрутить , у меня пока только r72 , он блокирует основной спектр , но не весь . Думаю прикупить еще b+w 093 чтоб уже true infrared :D но если честно , я всего кадров 20-30 сделал пока , так как времени мало было, надо продолжать экспериментировать

Подробнее

Привет, Сабир!
Мне казалось проскакивала инфа и не раз, что М-mount без IR фильтра. Знать врали...
я так понимаю фильтр очень плотный, соответственно выдержки должны быть значительно длинней. Не сопоставлял на сколько стопов надо экспозицию увеличивать по сравнению с обычным модулем? на экране все нормально видно? а еще говорят резкость на "голой" матрице заметно улучшается, заметил разницу в этом плане? хотя м-модуль и так резок.... лол
Фильтр, тот что с матрицы снял, толстый?
И не мог бы выложить фото, что получается без фильтров в цвете?
,спсбо!
Зы тема конечно интересная, не тривиальнкя и оригинальная
Re[Andrey_Lu]:
В тех статьях, что я ссылку дал, человек удалил все возможные фильтры перед матрицей. (Стекло там на снимках снятое показано, конечно, толстенное.) Детализация стала заметно лучше, передача тонов тоже заметно улучшилась. В цвете, конечно всё искажено, но он снимает в РАВ и из обработки только обесцвечивает. В ЧБ результат мне очень понравился. Очень интересно с моноклями попробовать поснимать такой ЧБ камерой. Жаль, что не так просто это проделать с Нексом...
Re[Andrey_Lu]:
Привет , Андрей !

Hot mirror (Ик фильтр) в Рико стоит и вроде под ним еще и УФ фильтр есть ,но его пока не трогал . Толщина Ик фильтра матрицы каких 350 мкм...? По резкости пока ниче не заметил .

Normal Module + Distagon 28mm 2.8 @ f5.6 iso400 1/220sec Lr

IR Module Голая матрица без IR фильтрa+ объектив Distagon (без фильтра) @f5.6 iso400 1/1250sec Lr

Ir Module Дешевый Китайский фильтр Мassa 950nm+ объектив Distagon @5.6 iso400 1/45 LR + b/w

Re[Scope79]:
У китайца идея, что после его модификации (он её называет мультиспектральной), матрица начинает "видеть" свет, который мы не видим глазами - УФ и ИК диапазон. За счёт этого получается большее богатство тонов, или градаций серого в ЧБ.
Детализация на Нексе стала выше за счёт удаления АА фильтра, которого на Рико нет, поэтому и незаметно. Кроме того, на Нексе стояло стекло толстенное перед матрицей.
Продолжай, Сабир, интересно.
Re[Voigtlander]:
А у нас фестиваль живых скульптур. Наша, Израильская, Баба Яга выдает конфетку. Биогон 25.

Кроме того, у меня уже от старости стала отходить кожа от грипа камеры, справа. На что ее можно бы так вот более прочно приклеить?
Re[Voigtlander]:
Добавлю карточек видимого спектра :D

15мм 4.5

Re[Scope79]:
Спасибо, Сабир! оч наглядно.
Т.е. без фильтров выдержка на 2,5 стопа короче, а с внешним фильтром на 2,5 стопа длиннее относительно не модернизированного модуля.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
У китайца идея, что после его модификации (он её называет мультиспектральной), матрица начинает "видеть" свет, который мы не видим глазами - УФ и ИК диапазон. За счёт этого получается большее богатство тонов, или градаций серого в ЧБ.
Детализация на Нексе стала выше за счёт удаления АА фильтра, которого на Рико нет, поэтому и незаметно. Кроме того, на Нексе стояло стекло толстенное перед матрицей.
Продолжай, Сабир, интересно.

Подробнее

Мне кажется толстенное стекло перед матрицей это и есть АА фильтр. Он же IR и UV в одном пироге.
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Добавлю карточек видимого спектра :D

15мм 4.5

Подробнее

Эта особенно
Не было бы лодки на ПП, сказал бы что с ББ что-то не то :)
Re[Voigtlander]:
Привет всем,привет ,Сабир!Интересный эксперимент получился по удалению ИКслоя,и фотографии красивые!

Борис,смешная жанровая сценка :) ! Резинку я удалил,хуже не стало.
Re[Scope79]:
Хорошие снимки, Сабир!

Сделал вчера несколько кадров на Индустар-26м 2.8 F-5см красная П на колечке,
поводковый, десять лепестков. Несмотря на возраст, вполне рабочий, хотя пыли внутри, мама не горюй.
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

В упор на открытой

5.6
здесь чуть подработал

Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П
Re[Kol0mbo]:
Андрей , Паша , Леонид

Цитата:

от:Kol0mbo

В упор на открытой

5.6

Подробнее

Хороший портрет получился :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.