Подскажите стоит ли этот вариант к покупке рассматривать? аvito
https://www.-----.ru/engels/fototehnika/obektiv_yupiter-9_m39_dlya_dalnomernyy_fotokamer_526308474
Продавец написал что объектив в идеальном состоянии но есть два пузырька на линзах. как он на открытой ответа мне не дал, якобы не снимает на него. Естественно приехать попробовать у меня нет возможности, далековато будет(
ССылка на его фото https://drive.google.com/folderview?id=0B-kMw5jan8V8flVfWGNoZFBoUU51ZGVWV3ROVW5ETVJTSUtaWklTSGR5d1lDQkN4enNBd0E&usp=sharing
RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 31921 - 31940
Re[Nikolaev Nikolay]:
Re[40pH]:
от:40pH
Подскажите стоит ли этот вариант к покупке рассматривать? аvito
https://www.-----.ru/engels/fototehnika/obektiv_yupiter-9_m39_dlya_dalnomernyy_fotokamer_526308474
Продавец написал что объектив в идеальном состоянии но есть два пузырька на линзах. как он на открытой ответа мне не дал, якобы не снимает на него. Естественно приехать попробовать у меня нет возможности, далековато будетПодробнее
У меня есть такой Ю-9, линзы в идеальном состоянии, картинка - очень на любителя, контраста, микроконтраста и резкости нет, цвет - ну так. Это все о серебристом для внутреннего употребления, сравнивая с имеющимся у меня черным Ю-9 экспортного исполнения (везде написано по ненашенски, типа made in ussr) - так экспортный на голову лучше во всем, включая цвет.
В общем, видимо лотерея.
Leica Summicron-M 35mm f/2 ASPH.
Re[40pH]:
Да, Ю-9 лотерея, как и Ю-3. Мне вроде повезло и с тем и с другим. Но они из ранних 50-х годов. Говорят, что с этих лет они получше... Звенящей резкости и разрешения, конечно, нет, для портрета вполне...

У меня ещё один есть, без диафрагмы, с потёртой передней линзой. Не могу сказать, что не нравится :) Ретро-картинка обеспечена (но на любителя), и довольно резкий.
Пара старых примеров, снято на Некс-5 ещё...

Фотографии в альбоме «Юпитер 9 дальномерный 1955 года», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

У меня ещё один есть, без диафрагмы, с потёртой передней линзой. Не могу сказать, что не нравится :) Ретро-картинка обеспечена (но на любителя), и довольно резкий.
Пара старых примеров, снято на Некс-5 ещё...

Фотографии в альбоме «Юпитер 9 дальномерный 1955 года», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Значит пока не буду торопиться. Мне еще tokina 90/2.5 приглянулась по цветам и бокэ, но смущает ее размер и вес. Не знаю удобно ли будет с ней на ricoh!?
Re[40pH]:
Если далеко с собой не таскать - нормально. Хотя у меня её не было....
Я собираюсь проекционниками тяжёлыми поснимать, заказал геликоид китайский
Я собираюсь проекционниками тяжёлыми поснимать, заказал геликоид китайский
Re[40pH]:
от: 40pH
Значит пока не буду торопиться. Мне еще tokina 90/2.5 приглянулась по цветам и бокэ, но смущает ее размер и вес. Не знаю удобно ли будет с ней на ricoh!?
скоро сообщу )) скоро бокина приедет )
зы: отличные фото в ветке
Re[Kameleo]:
Отлично. Будем ждать)
Re[40pH]:
Есть еще vivitar 90 2.5 (не путать с vivitar 90 2.8 ) полный аналог tokina, только несколько старше. С него тоже фотографии отличные выходят - резкий с открытой, боке бокиновское. И стоят они приблизительно одинаково. Эти линзы в комлекте с макро экстендерами продавались (обеспечивали масштаб 1:1), но эктендеры несколько поганят картинку - мягкости и софта добовляют, т. к. линзовые, так же контраст снижается.
Re[Andrey_Lu]:
Только вот вивитар еще больше и тяжелей токины( пропадает концепция компактности беззеркалки.
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
Есть еще vivitar 90 2.5 (не путать с vivitar 90 2.8 ) полный аналог tokina, только несколько старше. С него тоже фотографии отличные выходят - резкий с открытой, боке бокиновское. И стоят они приблизительно одинаково. Эти линзы в комлекте с макро экстендерами продавались (обеспечивали масштаб 1:1), но эктендеры несколько поганят картинку - мягкости и софта добовляют, т. к. линзовые, так же контраст снижается.Подробнее
ага, вот вивитар1 с экстендером и ждю )) без экстендера - отличный портретник
Re[40pH]:
Изначально смотрел в сторону никкора 105/2,5 аис, но потом нашел токину и с нее снимки понравились больше + более удобное фокусное для меня на кропе, но вес и размер не малые. Вот и в раздумьях весь теперь.
Как по удобству фокусного никкор 105на кропе? не сильно длинно?
Как по удобству фокусного никкор 105на кропе? не сильно длинно?
Re[40pH]:
Только вот вивитар еще больше и тяжелей токины( пропадает концепция компактности беззеркалки.
Меня например в этой камере не компактность привлекает, а качество картинки , функционал и надежность. Хотя конечно если тут же поменьше да полегче, то всяко лучше. :)
Re[40pH]:
от:40pH
Изначально смотрел в сторону никкора 105/2,5 аис, но потом нашел токину и с нее снимки понравились больше + более удобное фокусное для меня на кропе, но вес и размер не малые. Вот и в раздумьях весь теперь.
Как по удобству фокусного никкор 105на кропе? не сильно длинно?Подробнее
Тогда надо брать дальномерный 105 2.5, как у Сергея Ганзилы, в нем и липестков поболее и компактнее.
Я летом в отпуске снимал поравну кониками 135 3.2, 85 1.8 и никоном 35 2. полтос так в сумке и провалялся. И ничего. Думаю никкор 105 2.5 точно не больше будет.
А почему, кстати аис, а не нон аи предпочли? нон аишный вроде больше хвалят.
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
Меня например в этой камере не компактность привлекает, а качество картинки , функционал и надежность. Хотя конечно если тут же поменьше да полегче, то всяко лучше. :)
+1, для компактности есть GR и модуль S10 ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ага, вот вивитар1 с экстендером и ждю )) без экстендера - отличный портретник
Поздравляю! отличный объектив, у меня есть такой и не смотря на то что внутри как в пылесосном мешке, снимает все равно оч даже хорошо (когда он приехал я оч расстроился из-за внутренней запыленности, даже на камеру не стал ставить. Спустя какое-то время привернул чтобы понять масштаб бедствая и был весьма удивлен
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]: