RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 31841 - 31860
Re[Radar]:
Рашит,спс ;)
Re: flowers
отмечусь для апа в цветочной теме :)

полтос А12 камдж с рук.

[url=http://album.foto.ru/photo/3936745/]
 [/url]
Re[Voigtlander]:
Добрый день уважаемые риководы. Совсем недавно приобрел GXR c 28 и 50 модулем. Погоды не было и до вчерашнего дня почти не снимал. Вчера вышел на улицу, было яркое солнце. Ставлю открытую диафрагму 2,5, ИСО 200. Режим приоритет диафрагмы. На выходе пересвеченый кадр. Смотрю параметры съемки - выдержка 1/1000 и короче не выставляет. Ставлю диафрагму 3,2 и выдержка становится 1/1800 и кадр вроде нормальный. Замер матричный. Менял модули. Сбрасывал настройки. Что это может быть? Или это такая фича? В других режимах тоже самое. Если включить "коррекцию диафрагмы то фотоапарат прикрывает диафрагму а не увеличивает выдержку. Ведь выдержка у РИКО 1/4000 если не ошибаюсь. Что делать?
Re[Alexandr 1965]:
Цитата:

от:Alexandr 1965
Добрый день уважаемые риководы. Совсем недавно приобрел GXR c 28 и 50 модулем. Погоды не было и до вчерашнего дня почти не снимал. Вчера вышел на улицу, было яркое солнце. Ставлю открытую диафрагму 2,5, ИСО 200. Режим приоритет диафрагмы. На выходе пересвеченый кадр. Смотрю параметры съемки - выдержка 1/1000 и короче не выставляет. Ставлю диафрагму 3,2 и выдержка становится 1/1800 и кадр вроде нормальный. Замер матричный. Менял модули. Сбрасывал настройки. Что это может быть? Или это такая фича? В других режимах тоже самое. Если включить "коррекцию диафрагмы то фотоапарат прикрывает диафрагму а не увеличивает выдержку. Ведь выдержка у РИКО 1/4000 если не ошибаюсь. Что делать?

Подробнее

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ затвор в этих модулях имеет особенность ограничения выдержки в зависимости от диафрагмы. Проще говоря, затвор сам как диафрагма и для открывания до бОльшей дырки нужно большее время.
Все то, что вы описали, именно отсюда.

Re[Radar]:
Спасибо огромное за ответ. А то я уже подумал о неисправности фотоаппарата.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Весеннее. Эх! дороги! 200 км от Питера.

28й модуль
:)))

Подробнее

Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
GR

Подробнее

Понравились :D
Re[Voigtlander]:
Эксперименты мои по цвету ... жена только не очень хотела позировать.

Ricoh GXR + Kilfitt Kilar Macro 90mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr

и со второго

Ricoh GXR + Zoomar Macro Zoomatar 40mm f2.8 Apo by Arsuchelsy, on Flickr
Re[RUSsell]:
Серёга, по моему перекрутил. В тенях( куртка) и на руке в цветном варианте беда. Открывал на Фликре.
Re[40pH]:
Цитата:
от: 40pH
biometar

И такое есть? Что они употребляли, когда названия придумывали, интересно..)
Re[Kol0mbo]:
Ещё как перекрутил! Я ж говорю, эксперимент! ;)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Моня, GR

Подробнее

Какой красавец, Дим!
Цвет живой и чистый.
Re[D0K]:
Спасибо,Сергей !
Re[Kol0mbo]:
Леонид!
Уехала моя GRочка в славный город Белгород.
Теперь с нее только по сусекам буду скрести.
Кстати, если кого то не устроил 28 модуль с последней распродажи, могу вернуть вам за него потраченную денюжку в том же объеме.
Предложения в личку.
Re[Kol0mbo]:
Леонид, спс!
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
Ещё как перекрутил! Я ж говорю, эксперимент! ;)

А мне нравятся эксперименты! первый интересен. Лично по мне немного напрягает (здесь, на этом кадре) рисунок размытия, напоминающий дифракционную картину. Ну то есть какие-то элементы дифракционных колец будто, хотя понятно, что это просто рисунок оптики.
Re[Voigtlander]:
Shneider Curtagon 28/4 F8 + RPP
(раскрываются)

[more]

Фотографии в альбоме «Shneider Curtagon 28/4», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
GXR+cron28/2
кам. jpg
Re[Constantinus]:
нравится
Re[Constantinus]:
Ну вот Костя, пошли интересные работы, опытным путем!
Спс.
Сергеи,спс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.