Цитата:от: eeX
Вы видели оригинал, были на месте в момент съёмки?
И я и Вы знаем какого цвета кожа человека европеоидной расы.
Знаете все имевшие место быть источники цвета, в том числе отражённого в момент съёмки?
Именно поэтому я и спросил: "чем обусловлены такие странные цвета на отдельных участках кожи". Мне интересно - это особенность фотоаппарата или особенность освещения? Подобные цветовые особенности характерны для ламп дневного света, к примеру.
Ну и главное - где вы там увидели зелень и пурпур? Или вы с пипеткой снимки изучаете?
Никакой пипетки, никакого увеличения - смотрю как сеть на странице.
Зелени - довольно много вокруг глаз.
Пурпура - совсем немного, едва заметно вокруг глаз, там, где кончается зелень, тем не менее, его на коже быть не должно.
Я не сомневаюсь в качестве вашего монитора, сейчас плохие мониторы только у пионеров остались.
Большинство новых мониторов в продаже - не обладают нормальной цветопередачей, цели их создания другие.
Цитата:от:eeX
Но даже хорошим монитором надо уметь пользоваться.
Попробуйте выставить нормальные яркость и контраст , а не по 100%% на брата (ну или смените режим отображения, на более подходящий, если ваш монитор это умеет) и многое предстанет в ином виде...Подробнее
Столь глубокие искажения когда кожа из нормальной становится зеленоватой даже при неверной яркости/контрастности для мониторов IPS невозможны. Такое с TN-ками бывает. Но TN-ки это не "мониторы для фото".