RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[Morsis]:
Суммилюкс очень резкий на открытой!
Люкс просто f1.4, а этот крон f2.0, как бы на много светосилнее по паспортным данным!
Когда снимал в этом помещении, люкс плохо справлялся со светом, не хватало его.
Апо крон же без напряга там снимает на f2.0
Всегда снимаю на автомате, поэтому и удивлен результатом.
А вот единственный не мыльный снимок на открытой, который получился с рук!
Света было даже чуть больше!

Re[Arsuchelsy]:
Странно как-то,ну да ладно.Хорошо рисует твой АПО,этого не отнимешь-понравились стаканы с попкорном.
Re[Morsis]:
Вот и я тоже думаю, что это? Опять варианты с замерами, как на мониторах было!
Одна решетка апертурная, другая теневая ...
Не думаю, что стал руки более уверенно держать. Может в пятницу попробую люксом повторить на 2.0 уже.
Суммарит и Килфитт там не справились! 2.5 и 2.8 уже очень много.
Апо вытянул, а люкс тянул с трудом такую статику, но он то очень светлый!
Re[Arsuchelsy]:
У меня была сходная ситуация с линзами Пентакса-у двух объективов с f2.8 разная пропускная способность света.Хорошее значит просветление у АПО.
Re[Morsis]:
А ещё я узнал такую хитрую вещь.
Например у Килфитта реально 2.8, когда выкручиваешь его и когда он становится длинным для макро съемки.
На бесконечности значение немного другое, светосила чуть больше т.к. стекла ближе и свет проще проходит.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Вы видели оригинал, были на месте в момент съёмки?

И я и Вы знаем какого цвета кожа человека европеоидной расы.
Цитата:

Знаете все имевшие место быть источники цвета, в том числе отражённого в момент съёмки?

Именно поэтому я и спросил: "чем обусловлены такие странные цвета на отдельных участках кожи". Мне интересно - это особенность фотоаппарата или особенность освещения? Подобные цветовые особенности характерны для ламп дневного света, к примеру.
Цитата:

Ну и главное - где вы там увидели зелень и пурпур? Или вы с пипеткой снимки изучаете?

Никакой пипетки, никакого увеличения - смотрю как сеть на странице.
Зелени - довольно много вокруг глаз.
Пурпура - совсем немного, едва заметно вокруг глаз, там, где кончается зелень, тем не менее, его на коже быть не должно.
Цитата:

Я не сомневаюсь в качестве вашего монитора, сейчас плохие мониторы только у пионеров остались.

Большинство новых мониторов в продаже - не обладают нормальной цветопередачей, цели их создания другие.
Цитата:

от:eeX

Но даже хорошим монитором надо уметь пользоваться.

Попробуйте выставить нормальные яркость и контраст , а не по 100%% на брата (ну или смените режим отображения, на более подходящий, если ваш монитор это умеет) и многое предстанет в ином виде...

Подробнее

Столь глубокие искажения когда кожа из нормальной становится зеленоватой даже при неверной яркости/контрастности для мониторов IPS невозможны. Такое с TN-ками бывает. Но TN-ки это не "мониторы для фото".

Re[Arsuchelsy]:
Сергей, светопропускание у разных объективов разное. Зависит от качества стекла. Поэтому твой 2.0 оказался, как минимум, не хуже 1.4 в сложных световых условиях. ИМХО.

ОКС 8-35. Мне весьма нравится это стекло. Есть в нём что-то истинно... русское. Ну мне так кажется...

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/856019/

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/856020/
Re[vetk]:
Хм, по-моему отличный тон получился. И на домашнем монике, и на рабочем, и на айпадке все отлично.
Re[D0K]:
Отличные пейзажи! Работы с монокля хороши - но и вот про такие пейзажи забывать не стоит - очень здорово у вас они получаются)
Re[RUIvan]:
Спасибо, Иван. ОКСы - это то, что после монокля меня взволновало:) Похожих стёкол у меня не было...

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/856021/

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Спасибо, Иван. ОКСы - это то, что после монокля меня взволновало:) Похожих стёкол у меня не было...

Подробнее

Блин, так просто и здорово, сигма у меня уже мхом покрылась, таки надо как-то, да....
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

очень приятная картинка ;)
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Спасибо, Виктор! Пора уже расчехлять. Весна... :)

Константин, благодарствую!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K

ОКС 8-35. Мне весьма нравится это стекло. Есть в нём что-то истинно... русское. Ну мне так кажется...
]

Сергей, это пейзажи - русские! Отлично-атмосферные. Но у тебя этих пейзажей отличных... и нерусскими стёклами.
А в этом стекле, действительно, что-то есть. Я сказал бы, особенность.
Re[Valis]:
Уважаемые владельцы Рико GR, нужна ваша консультация, на барахолке присмотрел себе эту камеру, бу, 22килорубля, 5 тыс кадров, доп акум и карта памяти.
Меню англ.
Созвон с хозяином камеры выявил, что на камере отсутствует какое то декоративное кольцо вокруг объектива, как отвалилось он не помнит, отвалилось и все, говорит видны следы его присутствия.
Я разглядывая в интернете снимки этой камеры не нашел кольца о котором идет речь, не могли бы вы указать на него?
Мне то на него все равно, на кольцо, но вот если оно отвалилось от падения или от удара какого, это меняет дело.
Как бы вы поступили?
Если ли засада в англ меню этой камеры, там легко разобраться?
Re[D0K]:
Плюсую , стекло интересное и исполнение отличное !!! Я бы еще и на цифровое видео попробовал ;)
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Уважаемые владельцы Рико GR, нужна ваша консультация, на барахолке присмотрел себе эту камеру, бу, 22килорубля, 5 тыс кадров, доп акум и карта памяти.
Меню англ.
Созвон с хозяином камеры выявил, что на камере отсутствует какое то декоративное кольцо вокруг объектива, как отвалилось он не помнит, отвалилось и все, говорит видны следы его присутствия.
Я разглядывая в интернете снимки этой камеры не нашел кольца о котором идет речь, не могли бы вы указать на него?
Мне то на него все равно, на кольцо, но вот если оно отвалилось от падения или от удара какого, это меняет дело.
Как бы вы поступили?
Если ли засада в англ меню этой камеры, там легко разобраться?

Подробнее

Кольцо закрывает крепление для бленды или ШУ насадки. Оно не функционально и еле держится. Чтобы понять о каком кольце речь - посмотрите фото GR limited edition, оно там серебристое вокруг объектива.
Меню - если опыта общения с камерами не много - будет не легко, первое время. Но все решаемо)
Re[DDreamer]:
Ага, посмотрел,.
Тогда еще такой вопрос, цвет модульных Рико и GR версии похож, или все же GR версия проигрывает в цвете?
Я в данный момент на 938 странице и насмотрелся чудных картинок в ветке, впечатлился, и решил взять на пробу GR.
Re[Сергеха]:
Сложно сказать!
Тут другой ответ!
Обе камеры понравятся! Цвет супер и там и там!
Выбирайте по другим соображениям. Что Вам ближе и доступнее.
Цена, размер камеры, скорость АФ, любимого фокусного расстояния!
Re[Arsuchelsy]:
В данный момент интересен вариант карманной камеры с хорошим цветом и широким углом, потому и GR.
Как вы считаете 22тыс за бу с англс меню, без какого то кольца на морде, и пробегом 5 тыс, это адекватная цена или стоит поторговаться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.