RICOH GXR

Всего 39949 сообщ. | Показаны 25081 - 25100
Re[Voigtlander]:
.
Re[Voigtlander]:
Зоннарчик-то хорош... А вот назад к природе - взял снова 50ый макро модуль и пошел охотиться на цветущие апельсины, от которых суровый такой дух идет...

Blooming oranges by BorisPDML, on Flickr

Blooming oranges by BorisPDML, on Flickr
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
у меня он был довольно долго на микре, 80мм ЭФР на 2хкропе вполне портретно

потом он уехал к Рашиту, то, что он показывал с этого стекла мне нравится, впрочем как и твои, Борис, особенно чб

Подробнее

Спасибо за добрые слова .
Re[eeX]:
это вроде Zeiss contax и нужен c/y переходник. хороший объектив !
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер. Не подскажите: кому-нибудь приходилось сравнивать что лучше выбрать: ricoh gxr 12-50 (или может иной объектив получше) или fujifilm x-e1?
Буду снимать пейзажи, портреты, репортажные съемки (жизненные ситуации).
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Добрый вечер. Не подскажите: кому-нибудь приходилось сравнивать что лучше выбрать: ricoh gxr 12-50 (или может иной объектив получше) или fujifilm x-e1?
Буду снимать пейзажи, портреты, репортажные съемки (жизненные ситуации).

Подробнее

Ricoh GXR 12-50 - не бывает как вурдалак... Имеется три АФ модуля с большим сенсором, с Э.Ф.Р. 28, 50, и 24-85 мм соответственно... А также модуль с байонетом Лейки, который по определению не АФ, но зато на него годится очень много объективов (некоторые - через переходники).
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
:) Зубов уже 6, верхних, правда, пока ещё не видно, но уже ощутимо.

Борь, у меня (думаю не у одного) разбивка страниц не стандартная, самая старшая - 251...

Ты бы для простоты кидал ссылку прямо на пост, так гораздо проще понять, о чём речь...

Подробнее

Ничего, вот он кусаться начнет :-)...

Что-то я и правда притормозил. Вот прямая ссылка на этот пост, с 77ым лимом:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10155307

Re[Don't panic]:
а сравнивать с фуджи х-е1 вам не приходилось?
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165

Нет, увы - не приходилось. По цвету Рико лучше, чем мой Пентакс К-5. Точнее цвет Рико прозрачнее, легче обрабатывается и намнго лучше сохраняет информацию при пересвете. Пентакс же лучше по шумам, высоким ИСО и вытягиванию информации из теней.

По оперативности и удобству (под мои глаза и руки, не считая ситуаций, когда нужен зум и АФ) мне Рико нравится больше, хотя недавно я узнал некоторый приемчик с Пентаксом, который мне теперь очень помогает в работе с камерой...
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165

Это бессмысленное занятие.Лучше посмотреть снимки в соответствующих ветках и выбрать,что нравится глазу.Нужно только учесть,что RicohGXR уже сняли с производства и его можно купить с ибея или здесь с рук,а Фуджи продается в магазинах.Все зависит,насколько Вы готовы посвятить себя фотографии.
Re[Morsis]:
.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Отличная серия картинок!

А картинку самой линзы есть где посмотреть?
Она под LM или через переходник?

Цитата:
от: Scope79
это вроде Zeiss contax и нужен c/y переходник. хороший объектив !

Всё верно, Сабир. Но у меня с Никоновским байонетом-предыдущий владелец пересадил. Переходник ессно, никон-лейкаМ

Re[eeX]:
а что подойдет?
Re[Netly1165]:
Я думаю, что подойдет все что угодно - хоть телефон. Самое главное в этом деле желание и готовность учиться, учиться и еще раз учиться:)

Вот фотки с телефона - для примера
http://www.flickr.com/photos/d-ingraham/
У меня есть и фуджик, и рико - но снимать так, как снимает этот человек, я не могу. Потому как фотограф это как минимум 90% фотографии. Если фотограф хороший, то и фотографии у него будут хорошими с любой камеры.

Дальше начинаются нюансы - эргономика, технические характеристики, цена - тут сколько людей, столько мнений - кому-то больше по душе одни камеры, кому-то другие.

Если выбирать из фуджи, рико - как первую камеру, я бы посоветовал фуджика с 18-55. Фуджик поновее, видоискатель на нем получше, аф побыстрее, ну а зум даст возможность понять - на каких фокусных больше нравится снимать - можно будет определиться с набором фиксов на потом:)
Re[RUIvan]:
он - не фотограф, он настоящий художник
Re[Kol0mbo]:
Хорошие картинки с зоннара. А у меня с 135-ками как-то не складывается. Длинновато на кропе. Продал почти всё. Коника 135/3.2 осталась. Очень хороша, жалко продавать. Таир 11 хотелось бы попробовать. Уникальное стекло...

Борис, апельсины говоришь? Красота у вас там. А у нас сейчас снег выпал....
Re[D0K]:
Сергей, привет!!! Давно не заходил
я тоже считаю что на кропе немного длинновато , но боюсь свои пока продавать, думаю ,вот выпустят еще парочку Full frame камер БЗ и цены еще вырастут на оптику, но куда выше то ? :ohmy: и потом опять покупать задушит жаба

А пока сдуваю пыль с таких вот стекол;
Zeiss Sonnar 3.5 135mm
Tamron Adaptal 2.5 135mm
Mamiya sekor SX 2.8 135mm
Pentacon Preset 2.8 135mm (zebra 15-blade)

ну и чтоб не без картинок ,

На город неожиданно спустился туман

а12 28мм
Re[Scope79]:
Класс !!!!!!
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Борис, апельсины говоришь? Красота у вас там. А у нас сейчас снег выпал....

Спасибо. У нас тоже на севере на горе Хермон выпадал снег на прошлой неделе... Сейчас вообще говоря только что закончился микро-период проливных дождей...

А касательно красоты - так дело за малым - билет на самолет и все :-).
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Ребят, не баламутьте человека.

Для первой камеры GXR ну никак не подойдёт... Надо что-то попроще...

Женя, ты совершенно прав. Что-то я снова торможу.

Действительно, Рико снят с производства и кроме того, он требует совершенно специфического подхода к работе с камерой, который сейчас совершенно не в фаворе... В этом смысле Фуджи принципиально предпочтительней...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.