Гексанон 57/1.2 супер линза!
Зря продал его, он и рисует отлично и резкий с открытой и контраст отличный и цвет красивый дает!
Линзы были очень желтые, правда снимки желтыми не казались. Портреты с него отличные!
RICOH GXR
Всего 39949 сообщ.
|
Показаны 24801 - 24820
Re[Voigtlander]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
А что мой тоже сильно желтит?
Может я так сильно добавляю?
Что за технология такая, есть более подробная инфа?
Лучше будет? Может не всем подходит?
Нужно ли это? Мне вроде и так нравится, наоборот сам всё перенасытил. Лампа есть!Подробнее
Это сильно заметно на Японских стеклах , Kилфит он ведь из Deutschland???
Takumar , имеет радиоактивное вещество Торий, использывали его для просветления , проблема в том что, клей оптических групп линз желтеет со временем от постоянного воздействия Тория (30-40 лет) Лечится это ультрафиолетом , солнце или уф лампа, в интернете много инфы . Я перестал пользоваться Такумаром , рисунок не привлек и глаз болит после съемки с ним (без шуток) ,ну это лично у меня . Мой такумар самый 'горячий' из них , 50мм 1.4 М42.
http://youtu.be/3ozOMssiP2E
Re[Voigtlander]:
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Не понимаю, как так можно снять, но выглядит очень эффектно, настоящий стрит!
Саша,Сергей,спасибо.
Психологически надо себя преодолеть,для стрита лучше брать одну камеру с одним объективом и фокусным расстоянием под определенные задачи.У всех разные приемы вырабатываются постепенно.
Re[Shuramba]:
С обновкой! Первый снимок понравился по цвету особенно!
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, спасибо!
Объектив очень понравился, качественный!
Объектив очень понравился, качественный!
Re[Владимир Котлов]:
Мне показался третий снимок интересней, но там фронт-фокус, а на первом ББ уехал в маженту.
Re[Shuramba]:
+1 к поздравлениям - отлиный портретник этот войт:) карточка с ребенком понравилась)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне показался третий снимок интересней, но там фронт-фокус, а на первом ББ уехал в маженту.
Есть такое дело, прицеливаться надо приноровиться.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
+1 к поздравлениям - отлиный портретник этот войт:) карточка с ребенком понравилась)
Спасибо, Иван!
Re[Voigtlander]:
Покрутил еще свой Хелиар 15/4.5. Если его зажать до ф/8.0, то уже становится довольно приемлемо. Видимо они действительно в КамераКвест над ним поработали все же, но как написал Стивен Ганди - чтобы привести его в полный порядок, надо было бы менять всю оправу, а это уже сравнимо по цене с новым таким объективом.
Т.е. я им поснимаю, а потом при случае заменю его на такой же, но полностью исправный...
Вот, несколько кадров - Иерусалимский рынок:

2 for 15... by BorisPDML, on Flickr

Halva kingdom by BorisPDML, on Flickr

Spices by BorisPDML, on Flickr
Надо сказать, что они его как-то там подтянули, и там, где не мыльно, картинка просто исключительно хорошая, на мой вкус...
Т.е. я им поснимаю, а потом при случае заменю его на такой же, но полностью исправный...
Вот, несколько кадров - Иерусалимский рынок:

2 for 15... by BorisPDML, on Flickr

Halva kingdom by BorisPDML, on Flickr

Spices by BorisPDML, on Flickr
Надо сказать, что они его как-то там подтянули, и там, где не мыльно, картинка просто исключительно хорошая, на мой вкус...
Re[Shuramba]:
от: Shuramba
Есть такое дело, прицеливаться надо приноровиться.
Саша , поздравляю !!! Хороший объектив и снимки понравились !!! А вот с тессаром чет не то , мне кажется он перебегает бесконечность ?
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
так уж и совсем пропала желтизна? можно фото сабжу на фоне белого листа с открытой дыркой? уж извините за скепсис, объясню почему:
читал я про такой способ обнавления старых стекл, долго гуглил инет, в итоге нашел несколько опровержений этой "утки" - мол люди в советах попутали уничтожение гриба и борьбу с желтизной. так же читал вполне научные обоснования появления желтезны - мол необратимы процесс распада или чего-то еще в массе стекла либо на его поверхности. с тех пор утратил всяку надежду и не стал заморачиваться. а ведь есть у меня новый фуджинон 60-х годов с шикарным рисунком. надо попробоватьПодробнее
Ну вот снял несколько своих линз на просвет:

Пожалуй, и сейчас старые слекла самую малость темнее - но это совсем не та желтизна, которая была в этом гексаноне до облучения, цвет уже не искажается - это главное. Сейчас разницы по цвету с гексом 57\1.4 я на снимках не вижу вообще, по крайней мере в помещении (на улице не сравнивал) - а была разница огого какая.
Посты скептика, иронично-снисходительно объясняющего этот эффект убиением грибка, я тоже читал. У меня оптика визуально чистая, грибка не увидел. Я не специалист, но ведь на солнце выгорают обои и шторы, и даже волосы - почему бы не происходить тем же процессам в каких-то компонентах склейки или просветления?
Да и неважно, какой там механизм, главное - стекло вылечил, и не только я. Надо будет еще подержать, на забугорном форуме читал, что на подоконнике неделю надо, а я только часов 12 в сумме светил.
Кстати, гекс фонит нехило. Спереди по гамме фон в 100 раз выше естественного, сзади и сбоку - в 50. Альфу не мерял. То есть пользоваться можно, но под подушку не класть и детям не давать.
Re[uu-u-u]:
от:uu-u-u
Ну вот снял несколько своих линз на просвет:
Пожалуй, и сейчас старые слекла самую малость темнее - но это совсем не та желтизна, которая была в этом гексаноне до облучения, цвет уже не искажается - это главное. Сейчас разницы по цвету с гексом 57\1.4 я на снимках не вижу вообще, по крайней мере в помещении (на улице не сравнивал) - а была разница огого какая.
Посты скептика, иронично-снисходительно объясняющего этот эффект убиением грибка, я тоже читал. У меня оптика визуально чистая, грибка не увидел. Я не специалист, но ведь на солнце выгорают обои и шторы, и даже волосы - почему бы не происходить тем же процессам в каких-то компонентах склейки или просветления?
Да и неважно, какой там механизм, главное - стекло вылечил, и не только я. Надо будет еще подержать, на забугорном форуме читал, что на подоконнике неделю надо, а я только часов 12 в сумме светил.
Кстати, гекс фонит нехило. Спереди по гамме фон в 100 раз выше естественного, сзади и сбоку - в 50. Альфу не мерял. То есть пользоваться можно, но под подушку не класть и детям не давать.Подробнее
спасибо, убедительно!
а гексанон, тот что 1.2 с металическим кольцом фокусировки или с обрезиненным (на фото не понять). поздние, обрезиненные, вроде не желтят или я не прав?
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
спасибо, убедительно!
а гексанон, тот что 1.2 с металическим кольцом фокусировки или с обрезиненным (на фото не понять). поздние, обрезиненные, вроде не желтят или я не прав?
Версия как раз последняя обрезиненная. Это вроде у зуек 55мм последняя версия не желтит и не фонит.
Re[Valis]:
от: Valis
Отличные по цвету фото. Вот что значит М-модуль правильный свет и прямые руки Автора.
Re[Scope79]:
от: Scope79
Саша , поздравляю !!! Хороший объектив и снимки понравились !!! А вот с тессаром чет не то , мне кажется он перебегает бесконечность ?
Спасибо, Сабир!
С тессаром есть такой момент, вернее с переходником M42-LM (пришлось его растачивать, видать надо еще подработать)..