RICOH GXR

Всего 39950 сообщ. | Показаны 24381 - 24400
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Если точно интереснее, тогда да! Я не знаю этих объективов, если 25 интереснее, это важнее, мы вроде к идеалу тянемся!

нет я не знаю какой интереснее по характеристикам и рисунку
я говорю про фокусные
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Don't panic
У меня без приколов не бывает. Уж вроде бы - КЕХ - страшнее кошки зверя нет. Ан нет. Вместо Биогона 25/2.8 они прислали моему приятелю Биогон 28/2.8.

По картинке не знаю, но по фокусному как штатник 25 уже предел, в идеале вообще 23-24 нужно (для меня конечно). 28 пробовал - ни то ни се на кропе - а вот на ФФ нормальный ширик... :) Я бы поменял ИМХО.

Цитата:
А что за новый Фойт 21? Недавно вышел? Интересно! У Вас есть уже такой?

Да он уже давно не новый. Я его хотел как штатник пока на размер не глянул...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
У меня без приколов не бывает. Уж вроде бы - КЕХ - страшнее кошки зверя нет. Ан нет. Вместо Биогона 25/2.8 они прислали моему приятелю Биогон 28/2.8. С одной стороны цена все равно хорошая, с другой стороны я теперь не знаю, как поступить. С одной стороны могу попросить вернуть обратно, получить деньги и проч. С другой стороны могу оставить себе.

Что скажете? В принципе, вроде как 28 мм - самое широкое, что можно использовать в будущем с полнокадровыми Лейками и проч. А с другой стороны, я хотел что-то порядка 35мм с дыркой 2.8 на Рико-кроп...

Подробнее

Даа, прикол неприятный.... Я бы тоже на 25-й поменял, т.к. на кроп как штатник. 28-й это уже почти 35-й. Узок. Если оставить только на будущую камеру с FF. По картинке и технически, думаю они одинаково хороши. Но по цене (если судить по нашим магазинам), разница между 25-м и 28-м биогоном около 250$ весьма ощутима. Дороже 25-й. естественно. т.к. более широкоугольный.
Re[DimCo]:
Дим,да нет,шумов не много,просто чет в цвете не понравилось мне :?:
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
А что за новый Фойт 21? Недавно вышел? Интересно! У Вас есть уже такой?

У меня пока нет. Выбираю между 15 и 21

http://www.stevehuffphoto.com/2013/05/13/the-voigtlander-21-1-8-lens-review-by-steve-huff/
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
т.к. на кроп как штатник. 28-й это уже почти 35-й.

даже не 35 а 42(узковато однозначно) я вот теперь 15/4.5мм для GXR рассматриваю,после приобретения 28 ;)
Re[/Konstantin/]:
Да, конечно, это 25-й ближе к 35-37мм на кропе. 42 уже узковато. Согласен :D
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Да он уже давно не новый. Я его хотел как штатник пока на размер не глянул...

В продаже с 2012 года. Легче, чем крон 75.
Re[Voigtlander]:
Помню читал где-то , что угол зрения глаз человека ( в резком фокусе ) равен объективу с 43мм эфр :) хмм, может поэтому мне нравится 28мм на кропе? не , ну а так, я бы конечно вернул объектив и взял то что планировал изначально .
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Помню читал где-то , что угол зрения глаз человека ( в резком фокусе ) равен объективу с 43мм эфр :) хмм, может поэтому мне нравится28мм

тоже читал про это,и мне нра ;)
(Другое, более правильное определение нормального объектива — это объектив, имеющий фокусное расстояние, равное диагонали кадра (в случае с пленочным кадром — 43 мм))
GXR+CRON 28/2
Re[Voigtlander]:
Это угол стереозрения человека.
Re[Voigtlander]:
A12 28mm

Re[Scope79]:
Цитата:
от: /Konstantin/
Дим,да нет,шумов не много,просто чет в цвете не понравилось мне :?:

А мне понравилось в цвете :!:

Это у 28 крона на открытой такая виньетка?

Цитата:
от: OlAf
В продаже с 2012 года. Легче, чем крон 75.

Легче да - чуть чуть, но по размерам раза в 1,5 больше А если сравнивать не с сумикроном а с биогоном - даже при одной цене... получается от чего собственно старался уйти к тому и ... смысла не увидел в общем. И одно дело на картинке характеристики рассматривать и совсем другое дело в живую увидеть... :) Он по размерам к зеркальной линзе уже ближе...

Цитата:

от:Scope79
A12 28mm

Подробнее

Как то жутковато получилось - прямо мурашки по коже!
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
В этом что-то есть...

Спасибо! Мне тоже так показалось... :)
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
У меня без приколов не бывает. Уж вроде бы - КЕХ - страшнее кошки зверя нет. Ан нет. Вместо Биогона 25/2.8 они прислали моему приятелю Биогон 28/2.8. С одной стороны цена все равно хорошая, с другой стороны я теперь не знаю, как поступить.

Подробнее

ИМХО, это не ошибка, это кидок.
28-й этот нафиг никому не нужен, у лейки полно альтернатив в этом фокусном в виде разных версий эльмаритов, за те же деньги, что и просят за этот цейс.
Так что он однозначно в проигрышном положении среди них, т.к. не имеет такого рисунка и пластики, как даже самый первый эльмарит.
А вот 25-й вполне неплохая замена лейковским эльмаритам 24 мм, он хоть и не дотягивает до них чуть, но стоит в разы дешевле, поэтому и пользуется стабильным спросом.
Менять 100%!
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
И одно дело на картинке характеристики рассматривать и совсем другое дело в живую увидеть...

Важно другое - картинки с него, на них смотрю с интересом. Ноготь или крон 90 тоже не миниатюрны :D
Re[DimCo]:
Дим,ты что,это пресетик ;) немного конечно есть(но капельку)
Re[Voigtlander]:
Приехал мой Hexagon 90/2.8. Право сеньора конечно получит M9, а уж потом и рико :D
Re[/Konstantin/]:
Цитата:
от: OlAf
Важно другое - картинки с него, на них смотрю с интересом. Ноготь или крон 90 тоже не миниатюрны :D

Что касается картинки к нему нет конечно претензий - потому и рассматривал его как штатиник! Но везде компромисс! Селяви как говорится - законов оптики не кто не отменял. После зеркалок у меня прямо аллергия на габаритные линзы...

ПыСы: Ждем картинок с гекса... ;)

Цитата:
от: /Konstantin/
Дим,ты что,это пресетик ;) немного конечно есть(но капельку)

Да какая там капелька - по мне так без вопросов! А я уж испужаться хотел...
Re[DimCo]:
прошу прощения за оффтоп
в чем прелесть 28
расстояние около 1,5m,один снимок гиперфокал,второй при свидении дальномера ;) (камера М9)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.