RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 23301 - 23320
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo

uu-u-u писал(а):
Горки прошлогодние. M-Rokkor 40/2

Красота! Чем проявлено Юрий?

Почти все делаю в ACDSee, в шопе только автоуровни иногда и прочие "авто". Почему-то по цвету адобовская проявка нравится меньше. Все хочу С1 освоить, учебник бы какой-нибудь компактный к нему.
Re[Voigtlander]:
Друзья, шикарные карточки. У меня вот хороших новостей покаместь нет... Все какие-то дурные приколы - теперь вот с нашей экспресс почтой...

Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo

Как обычно хотелось бы критику послушать!

Подробнее

Ну очень роккоровские тона. Вот вроде бы ни по каким отдельным параметрам не лидер этот объектив, но картинка очень нравится.

Вариант уже "постившегося" сюжета:
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Друзья, шикарные карточки. У меня вот хороших новостей покаместь нет... Все какие-то дурные приколы - теперь вот с нашей экспресс почтой...

У них, похоже, новогодний завал таки возник опять, хоть они и отрицают. Мне цейс 35-70 уже 2 месяца едет, таможню прошел и пропал. И одновременно переходник к нему, из другой страны заказанный - тоже пропал. Качественно работают...
Re[uu-u-u]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Золотые плитки на земле понравились и еще отражение в воде здания на нижней фотографии, оно там реально горит огнем!

Цитата:
от: uu-u-u
Ну очень роккоровские тона. Вот вроде бы ни по каким отдельным параметрам не лидер этот объектив, но картинка очень нравится.

Да, согласен очень своеобразное и приятное стекло со своей цветопередачей, очень похожей на лейковскую имхо, но со своими оттенками при этом. Я почему и спросил про обработку предыдущих кадров, поскольку уже не увидел особых черт объектива на них. Немного странно, обычно Айсидиси не сильно коцает оригинальную цветопередачу С1 не сложная ;), есть свои тонкости но не более того, по мне так принципы построения обработки в айсидиси про и в С1 очень похожи. :D
Re[DimCo]:
Цитата:
Я почему и спросил про обработку предыдущих кадров, поскольку уже не увидел особых черт объектива на них. Немного странно, обычно Айсидиси не сильно коцает оригинальную цветопередачу :D

Там я, возможно, злоупотребил рычажком "улучшение светов", ну и плюс специфика местности - цвета на рассвете и закате реально инопланетные и горы в самом деле красные.
Re[Voigtlander]:
Пожалуйста выскажитесь , что не так.
Первые фотографии на електрический фотоаппарат Рико , объектив Мамия от 135 пленки.
Без вспышки , лампы 12 вольт галоген.
ББ кручен много руками , для тренировки , бо в этом абсолютно не соображаю.

Re[Игорь Гор]:
Цитата:

от:Игорь Гор
Пожалуйста выскажитесь , что не так.
Первые фотографии на електрический фотоаппарат Рико , объектив Мамия от 135 пленки.
Без вспышки , лампы 12 вольт галоген.
ББ кручен много руками , для тренировки , бо в этом абсолютно не соображаю.

Подробнее

А что у Вас за "електрический фотоаппарат Рико"?
Нашего полку прибыло? Вэлкам :D

На фото все так. И ребенок удачно снят. Вот как раз кроме ББ. Я бы покрутил еще...
Re[Valis]:
Спасибо.
Вроде уже много времени назад пытался войти в сообщество , но как-то не досуг было , а теперь вот начинаю снова.
Обыкновенный на батарейке ))) GXR.
Два модуля , лейко и 28 мм.
Как Вам этот объектив?

Re[Voigtlander]:
Хороший цвет, хороший "мытый" фон. А что это за объектив то?
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Добавлю небольшую вечернюю серию, все камерные с некоторой доработкой в АйсиДиси

а эта с цейза 25 + штатив

Как обычно хотелось бы критику послушать!

Подробнее

Дим, вот если б пошире взять, такая шикарность была б! но и так хорошо, просто башня так хороша сама, ей бы пространства чуть вокруг.
Re[Voigtlander]:
Сергей, Коломбо, Сергей, Александр, Паша, спасибо за птичку!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Предположу какое нибудь среднеформатное пленочное стекло.

ПС.

После посмотрел в альбомы, видимо так.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Дим, вот если б пошире взять, такая шикарность была б! но и так хорошо, просто башня так хороша сама, ей бы пространства чуть вокруг.

Рашит, согласен на все сто!
Чуть похуллиганил, на скорую руку, надеюсь, автор не обидится. Сергей Аршу про пламя в отражении верно отметил. Факел знатный получился.

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis

Спасибо.
Это пленочный , 135 формат от Экзакты называется Steinhell Munchen Tele Quinar 135mm/2.8
От СФ толк не большой , но тяжелый .
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Игорь Гор

Обыкновенный на батарейке ))) GXR.
Два модуля , лейко и 28 мм.
Как Вам этот объектив?

Хорошее стекло для экспериментов! Ну чуть баланс подработать да дырку чуть зажать что б не так софтил - но это на любителя все!
В любом случае Велком к нам!

Цитата:
от: Radar

Да это все понятно :( К сожалению условия не позволяли... Вот вариант в горизонтальной интерпретации:

Как видишь слева фонарь, справа фонарь и кран.... подходим чуть ближе что б фонари убрать и отражение оставить (что самое интересное в принципе) - не хватает фокусного 25-го для горизонтального размещения... :( Остается 2 варианта - паношку замутить или фойт 15 поставить, и в том и в другом случае наводки от фонарей останутся по бокам и этот не к селу ни к .... кран что б его... :( И еще этот мелкий нудный дождь, не дает зараза даже прицелится - стекло переднее мухой заляпывает и не дает возможность подумать скомпоновать кадр...

Цитата:
от: Kol0mbo
Рашит, согласен на все сто!
Чуть похуллиганил, на скорую руку, надеюсь, автор не обидится. Сергей Аршу про пламя в отражении верно отметил. Факел знатный получился.

Да на здоровье! Я не против конечно... :) :D
Re[DimCo]:
Цитата:
Хорошее стекло для экспериментов! super2 Ну чуть баланс подработать да дырку чуть зажать что б не так софтил - но это на любителя все! beer
В любом случае Велком к нам!

) :D

Спасибо!
Re[Voigtlander]:
Шерегеш:

A16 камерный jpg

Проявленный:

Re[DimCo]:
Цитата:
И еще этот мелкий нудный дождь, не дает зараза даже прицелится - стекло переднее мухой заляпывает и не дает возможность подумать скомпоновать кадр... :D

Да я тоже постоянно пролетаю с компоновкой в таких ситуациях. Иногда выручает беспорядочная пальба с чуть разных ракурсов и с одного в разные стороны, чтоб потом выбрать.

Второй снимок хорош, кран убрать, цвета чуть потянуть и готово!
Re[Игорь Гор]:
Цитата:
от: Игорь Гор
Спасибо!

Да, кстати, добро пожаловать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.