Погода снимать не особо располагает, потянуло на философствование :)
Отвечал тут в одной теме, размещу и в родной ветке
...........................................................................
Я фотоЛЮБИТЕЛЬ - тот, кто любит фото.
Для меня фото очень ИНТЕРЕСНО, оно позволило мне немного регрессировать и обнаружить внутри себя того любопытного мальчика, каким я был лет 40 назад...
Фото - одна из практик, которая доставляет РАДОСТЬ, позволяет поймать моменты когда ты как-бы выпадаешь из временнОго континуума прошлого и будущего и полностью пребываешь во вневременнОм настоящем. Это и есть настоящая жизнь - "Есть только миг между прошлым и будущим"(с)
Это медитативная и терепевтическая практика, если хотите - лекарство от суеты и пыли повседневности. И оно работает, очень хорошо работает, т.к. позволяет пережить радость от снимка несколько раз - в момент съёмки, в моменты отбора и обработки, и когда кого-то наше фото не оставило равнодушным.
Занятие фотографией - это и Путь познания мира и самопознания, и эта тема также бесконечна, как сама жизнь. И это тема о Жизни и Смерти, как бы пафосно это ни звучало. Каждый снимок - это отвоёванный кусочек у небытия, и в то же время это напоминание о смерти, т.к. этого мгновения уже никогда не будет... Это и философия и психология и эстетика....
И это постоянное ощущение соприкосновения с ТАЙНОЙ, мистикой бытия и небытия, как в детстве в тёмной комнате - когда ты видишь как изображение постепенно появляется на бумаге... И невидимое становится видимым...