RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 21321 - 21340
Re[Вахтёр]:
Цитата:

от:Вахтёр
пробных карточек с 7 - ки

[/url]

Подробнее

Ложку дегтя? :)

Во все цвета будто черного подмешали, похоже немного на подход к цвету на мериллах. Там тоже черного бухнули, типа облагородили. Особенно на этом снимке заметно, но и на остальных та же песня.
Re[Valis]:
.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
еще теплой осени немного
28-й с поляриком

Подробнее

Красиво!
У нас серость за окном, снимать особо и не хочется...

Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
оффтопну с Фуджика х100. Все равно я его в паре с Рикошей почти всегда таскаю .

А это я рядом с ГУМом красный цвет с Рико своей сравнивал. В принципе и Фудж нормальные цвета дает, не пойму чего его хаят.

Подробнее

Андрей, мне понравилось.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ложку дегтя? :)

Во все цвета будто черного подмешали, похоже немного на подход к цвету на мериллах. Там тоже черного бухнули, типа облагородили. Особенно на этом снимке заметно, но и на остальных та же песня.

Подробнее

Рашит, думаешь это не особенность обработки?
я поэтому равы и попросил....
Re[Kameleo]:
И особенность обработки тоже. Но Соня снова не доложила мороженого в порцию, как это делала от модели к модели Нексов. Такое ощущение, что все алгоритмы обработки и обвязку матриц тупо перенесли с Нексов на А серию.
Снимки с А99 мне нравились, здесь вроде похожая матрица стоит. Возможно дело ещё в конверторах, в них что-то надо допиливать? Поживём - увидим...
Re[D0K]:
Серег, непонятно...
мне очень хоцца покрутить именно равы реального владельца, а не то, что выложено аффилированными ресурсами..
Re[Kameleo]:
Так я вчера давал ссылку на дропбокс Вахтёра в соседней ветке - 250 метров РАВов с Olympus 21/3.5 & 24.2.8
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Красиво!

Спасибо Рашит

про А7
[quot]Ложку дегтя? :)

Во все цвета будто черного подмешали, похоже немного на подход к цвету на мериллах. Там тоже черного бухнули, типа облагородили. Особенно на этом снимке заметно, но и на остальных та же песня.[/quit]
Ага, есть такое, зато общий колорит и тд. и тп...
как у нас на живописи говорили: "больше грязи — больше связи" (слово грязь здесь не ругательное, а профессиональный термин)
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Красиво!
У нас серость за окном, снимать особо и не хочется...

Сереж спасибо
ну сейчас серо, а потом как снег выпадет, мороз и солнце, день чудесный...

а у нас будет серо и грязно
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Рашит, думаешь это не особенность обработки?
я поэтому равы и попросил....

Дим, непонятно. Все же думается, что особенность не обработки, а это... ну как сказать, из камеры так идет.
[Сергей (Ганзилла) правильно заметил, один из простейших способов гармонизировать цвета - подбавить "грязнотцы", в смысле подмешать в цвета общий какой-то цвет. Другие методы хлопотливы и непросты. Ну вот видимо идут самым простым путем. Для примера у фуджиков зеркалок цвет один из самых гармоничных, а "чернотцы" не наблюдается.]

Интересно твое мнение по равам. Для жанра видимо камера замечательная. Я же в разделе БЗ решил остаться на Рико, а в плане новых игрушек скорее смотрю на СФ. Вот действительно интересная тема. Правда совсем новая и неизведанная.
Re[Radar]:
Денех много надо.Какой СФ-цифровой или пленочный?
Re[Voigtlander]:
скачал РАВы Вахтера (спасибо ему большое за работу)
поставил бету РПП

посмотрел, погодка конечно подкачала, но по таким кадрам как раз и смотреть на возможности

ну в общем утвердился в своем мнении, для сторонних Шириков система малопригодна, хотя здесь уважаемый Вахтер использовал зеркальные стекла, но и это не спасло
углы и края "плывут" и виньетка

короче говоря я получил приемлемую картинку после двухступенчатого шарап с ресайзом и кропом
в итоге получился кроп примерно 1.3 и 7мп
вот и весь ФэФэ ;)

без обид все ИМХО
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Отлично!

Спасибо Рашит!

Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
MAX MARA!

Андрей, вот эта понравилась!
Похоже х100 даже удачнее вышел, чем старшая линейка.
;)
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Денех много надо.Какой СФ-цифровой или пленочный?

Плееноочныый?!?!? неее! только бездуховная пластмассовая цифра.

Интересно, что в целом СФ нравится, а по отдельности, по разным причинам, не очень. У чего-то цена зашкаливает, у чего-то цвет не вдохновляет, что-то только старое старье, которое может в любой момент посыпаться и так далее. В общем этот интерес на перспективу.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
привет, а какими стеклами снято? экзифа нету...
и можно попросить у Вас несколько RAWов

привет Всем, гружу..

Пробую зуйки 21, 55, 135 и Теле-Ельмарит 90

любая "ложка дёгтя", или какая другая "ёмкость" сыщется - будет на пользу и не жалейте.. Sony :laugh:
любопытно было б взглянуть на ваши варианты обработки, я б поучился

с zuiko 21/3.5 понятно уже, у неё к тому же и "бочка - подушка" одновременно вылазит ,
эдакая "волнообразность "..

zuiko 24/2.8 помучаю/сь позже
zuiko 28/2.8 - ?

у дальномерок CV 35/1.4 и Tele Elmarit 90/2.8 на открытых в углах так же не айс.

от наконец загрузилось.. уфф!

zuiko 21/3.5

zuiko 135/2.8

zuiko 55/1.2

не, собакен на теле ельмарит 90.

забрать равы - https://www.дropbox.com/s/i8nq4jd5ozcrjvw/Архив.zip
заменить "д" -> "d"

Re[Radar]:
а тут сразу плагин от топаза рестайл плюхнул.. ))
Re[Вахтёр]:
За равки - спасибо!
Re[Voigtlander]:
Огромное спасибо

Kameleo
и
Voigtlander

благодаря им я теперь снова с RICOH!

m-mount Helios-44m камерный jpg
Re[Dialan]:
Поздравляю!!!!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Поздравляю!!!!!

Спасибо!
Теперь я с видоискателем. А с ним как оказалось резкость намного легче ловить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.