RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 21221 - 21240
Re[Radar]:
а тоже на эту веточку в последнее время захаживаю, что заметил цвета с Кодак очень похожи с Ricoh :D
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
Друзья, поправьте меня, если я где не прав
я про адаптеры
для присоединения дальномерных объективов с резьбой М39, нужен переходник L39 — LM
например такой
для присоединения объективов от зеркальных аппаратов с резьбой М42 нужен M42 — LM
такой
а если нужно подсоединить объектив от зеркалки с резьбой М39, то к адаптеру M42 — LM нужно будет добавить M42 — M39
вот такой
все так? или нужно ещё что-то знать
а и ещё! на адаптерах L39 — LM указаны фокусные расстояния, например 50-75 или 28-90
какой лучше брать? более универсальный или более специализированный
и подскажите в личку где в штатах, в интернет-магазине можно взять всяких разных переходников (так выгоднее получается, если покупать через посредника)Подробнее
Товарищи!
Обращаюсь с тем же вопросом..
Re[Shuramba]:
м42 от м39 отличается не только резьбой но и рабочим отрезком. то есть, для м39 линз вам нужен именно адаптер м39 (он же LTM) на лейку М.
по фокусным, которые на них написаны, по-моему все равно что брать
а вот где в штатах и тд - в любом случае месяц ждать. и они (адаптера) собака мелкие такие, теряются и застревают в пути :) в Китае дешевле вроде, но тоже не всегда. надо ловить
а как там юпитеры то? посмотреть удалось на них?
а вот где в штатах и тд - в любом случае месяц ждать. и они (адаптера) собака мелкие такие, теряются и застревают в пути :) в Китае дешевле вроде, но тоже не всегда. надо ловить
а как там юпитеры то? посмотреть удалось на них?
Re[chandr]:
от:chandr
м42 от м39 отличается не только резьбой но и рабочим отрезком. то есть, для м39 линз вам нужен именно адаптер м39 (он же LTM) на лейку М.
а как там юпитеры то? посмотреть удалось на них?Подробнее
Андрей, привет!
Посмотрел по ценам с доставкой - ценник в Китае аналогичный тому, если заказывать в UK.
А Юпитеры не поехал смотреть, т.к. выяснил, что они на баянете для Киева...
Re[Shuramba]:
от: Shuramba
Товарищи!
Обращаюсь с тем же вопросом..
У меня зеркалочный Ю9 на М39 стоит через LTM и переходное кольцо (макрокольцо?) 16,50 мм глубиной (без резьбы). Попадает точно в шкалу и бесконечность точно на месте.
Re[oleg ekstrimal]:
от: oleg ekstrimal
а тоже на эту веточку в последнее время захаживаю, что заметил цвета с Кодак очень похожи с Ricoh :D
Re[Radar]:
Эталон понравился!
Ч/Б, кстати, очень удобная штука, любой цвет исправит! )))
Спасибо за отзыв, я хоть и не учусь, по пытаюсь по другому смотреть и энергетика тоже выросла, когда ещё сильнее Рико полюбил.
Ч/Б, кстати, очень удобная штука, любой цвет исправит! )))
Спасибо за отзыв, я хоть и не учусь, по пытаюсь по другому смотреть и энергетика тоже выросла, когда ещё сильнее Рико полюбил.
Re[Morsis]:
Цвет хороший и фон выбран хороший, и линии интересные.
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
Ю-9 может стать хорошим портретником
Ю-11 пожалуй слишком длинноват на кропе
я понимаю это дальномерные версии с резьбой М39?
встречаются еще версии для зеркалок и дальномерные для Киевов дальномерных, эти лучше не рассматривать
и вообще нужно взять переходничок и попробовать их в делеПодробнее
Сергей, привет!
Все Юпитеры как оказалось с баянетами Киев (Контакс), поэтому не купил. Имеет смысл все-таки взять эти стекла и заморачиваться с переходником?
Re[Shuramba]:
от: Shuramba
Сергей, привет!
Все Юпитеры как оказалось с баянетами Киев (Контакс), поэтому не купил. Имеет смысл все-таки взять эти стекла и заморачиваться с переходником?
если брать несколько стекол, то смысл есть
ведь этот переходник недешев (порядка 200$)
но дешевая цена на новые стекла компенсируют цену переходника
вот такой

причем он с байонета Контакс на резьбу М39 и его придется ввинтить в переходник М39 — LM
Re[Shuramba]:
Не совсем понимаю Вашу задачу, точнее конечную цель и сумму, которую Вы хотите потратить.
Напишите в личку, может чего тоже подскажу ...
Правда я больше по иностранным объективам, в советских слабоват.
Напишите в личку, может чего тоже подскажу ...
Правда я больше по иностранным объективам, в советских слабоват.
Re[Voigtlander]:
Други, кто пользовал Carl Zeiss Jena Tessar T* 50/2.8?
Предлагают за 5,5 т.р., состояние оценивают "отл".
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1853.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1853.html
Re[Arsuchelsy]:
Форумчане, можете посоветовать портретник под рикоху? Чето очень уж понравился пенталим 77/1.8. У него как я понял диафрагму и фокус руками можно крутить?
Re[Shuramba]:
от:Shuramba
Други, кто пользовал Carl Zeiss Jena Tessar T* 50/2.8?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1853.htmlПодробнее
Вот: http://radojuva.com.ua/2011/04/obzor-czj-tessar-photo/
Вроде бы неплохой объектив. Рисунок приятный. Не особо светосильный правда, для полтинника... Будет ли он лучше, родного 50-го модуля, неизвестно... Вряд ли наверное...
Re[Valis]:
+++
Про портрет грустной барышни. :)
Про портрет грустной барышни. :)
Re[Voigtlander]:
Добрый ....!
Спасибо
Спасибо