RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 20941 - 20960
Re[Arsuchelsy]:
35 и 47 скорее всего нет. Там они в последней версии сделали кроп . Хотя если бы было на 50 мм , я бы посмотрел ради интереса что с этого выходило.
Re[Voigtlander]:
Ricoh GW-3 Wide Adapter Wide Conversion Lens 21mm
http://www.amazon.cоm/Ricoh-GW-3-Wide-Adapter-Conversion/dp/B00CE2VJC0
[вслове amazon кириллическую букву "о" заменить на латинскую "o"]
http://www.amazon.cоm/Ricoh-GW-3-Wide-Adapter-Conversion/dp/B00CE2VJC0
[вслове amazon кириллическую букву "о" заменить на латинскую "o"]
Re[kubanien]:
Спасибо!
Ужас! Я никак не настрою камеру нормально.
Не понимаю, что и как работает. Нет ни минуты свободной на подумать.
Сейчас буду читать инструкцию, может пойму, просто у меня нет понимания работы в мануале с не крутящимися фокусными кольцами.
Как сделать открытую и размазать фон.
Есть ли приближение и пикинг, в каком режиме снимать, после сохранения назначенной кнопки она не работает в новом режиме.
Работает камера не так, как GRX
Придется найти другое пешение обработки, а лучше полностью скопировать к примеру у Владимира.
Вот так выходит, мне пока не очень нравится, что сложно нормально обработать как с GXR. Но точно знаю - дело во мне!

_G000083 by Arsuchelsy, on Flickr
Ужас! Я никак не настрою камеру нормально.
Не понимаю, что и как работает. Нет ни минуты свободной на подумать.
Сейчас буду читать инструкцию, может пойму, просто у меня нет понимания работы в мануале с не крутящимися фокусными кольцами.
Как сделать открытую и размазать фон.
Есть ли приближение и пикинг, в каком режиме снимать, после сохранения назначенной кнопки она не работает в новом режиме.
Работает камера не так, как GRX
Придется найти другое пешение обработки, а лучше полностью скопировать к примеру у Владимира.
Вот так выходит, мне пока не очень нравится, что сложно нормально обработать как с GXR. Но точно знаю - дело во мне!

_G000083 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Scope79]:
от:Scope79
Сергей , с приобретением тебя!!!![]()
штатникПодробнее
Сабир, красиво!
Сергей, с опозданием присоединяюсь к поздравлениям. Хотя мне как-то ближе 15-й фойт с М-модулем...
Зачернил торцы линзы монокля, пробую понять, что изменилось...
Эстетика Старых Мастеров по прежнему рулит сознанием в процессе съёмки и обработки... Заказал в бумажном виде Camera Work...

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/795049/
Re[D0K]:
Очень люблю фойт 15мм, за размер, цену и картинку, но мне широковат, сложно снимать, 28мм хорошо, но если и брать, так только лейку, а он 140тр. стоит, потом как-нибудь куплю. Сейчас GR легко тонет в кармане второй камерой, это удобнее чем таскать объектив с крышками. Засмотрелся на моноколь, только не купил, слишком много покупок за пару дней! )))
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
.. Засмотрелся на моноколь, только не купил, слишком много покупок за пару дней! )))
Его можно и самому сделать за сущие копейки... Для начала и экспериментов пойдёт, а там уже придёт понимание, надо ли тебе это. Такие картинки непривычны глазу, и на любителя...
Re[D0K]:
Я иногда люблю что-то сам делать. С одной системы на другую переточить, что-то поменять, просверлить, приклеить ...
Re[ALL]:
Ну вот и разобрался с камерой!
Огромное спасибо Владимиру за подробное разъяснение!
Все стало получаться, только в adobeRGB и в Лайтруме.
Подскажите, есть профили лайтрума для Мака под GR?
Если есть, то где их взять и как поставить?
Огромное спасибо Владимиру за подробное разъяснение!
Все стало получаться, только в adobeRGB и в Лайтруме.
Подскажите, есть профили лайтрума для Мака под GR?
Если есть, то где их взять и как поставить?
Re[/Konstantin/]:
от: /Konstantin/
еще немного ночного
Красиво!
Re[/Konstantin/]:
Ч/Б хорошая, она с рук снята?
В большом размере интереснее смотрится.
Даже не верится, что это снято аппаратом, очень похожим на мыльницу.
В большом размере интереснее смотрится.
Даже не верится, что это снято аппаратом, очень похожим на мыльницу.
Re[Arsuchelsy]:
Сергей сам поражаюсь этой камере ;) да с рук
Re[Voigtlander]:
Друзья! Подскажите, что можно подобрать из шириков компактное по габаритам и весу на лейкомодуль . В диапазоне до 35 в эквиваленте.
Re[Scope79]:
от: Scope79
Хорошие планы, я тебя понимаю , 28мм!!! Сам бы взял , но сначала хочу попробывать фойт 15мм ;) да и цены у ГР
Пардон! Речь идёт об этой линзе -Voigtlander Super Wide-Heliar 15 mm f/ 4.5 Aspherical II ?
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1637.html
Re[Kol0mbo]:
Борис ,Дима,Сергей
Коломбо
О ней самой, хорошая линза, в этой ветке почти все кто снимает на фойт 15мм, довольны результатами !! ;)
1я версия немного меньше по размерам+ там М39 .А в оптической формуле , обе версии идинтичны
Коломбо
О ней самой, хорошая линза, в этой ветке почти все кто снимает на фойт 15мм, довольны результатами !! ;)
1я версия немного меньше по размерам+ там М39 .А в оптической формуле , обе версии идинтичны
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Друзья! Подскажите, что можно подобрать из шириков компактное по габаритам и весу на лейкомодуль . В диапазоне до 35 в эквиваленте.
Кроме Voigtlander 15 (23 эквивалент) могу еще посоветовать 21 фокусное (эквивалент 33 получается примерно), оно более универсальное, не такие сильные искажения, если как штатник больше на эту роль подходит чем 15-й, 2 хороших варианта Voigtlander 21/4 или цейз биогон 21/4,5, цейз дороже конечно, но картинка с него супер, я выкладывал ранее. По размерам одинаковые примерно, но цейз тяжелее.
Re[DimCo]:
И переходник не нужен если цейс zm
Re[Voigtlander]:
Под вечер уже в плохом освещении снял собачку на открытой, другая влезла в кадр и крутила головой. Стены действительно такие по цвету.

GR by Arsuchelsy, on Flickr

GR by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
И переходник не нужен если цейс zm
Ну тык!
Собачи классно получились! Прям и не скажешь что освещение плохое - все чисто и хорошо по цвету