RICOH GXR

Всего 39953 сообщ. | Показаны 20801 - 20820
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/793851/

Подробнее

Мож слегка контрасту ? Хорошая картинка!
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Коллеги

МАГИЯ!!!! :cannabis: Да, в точку, вот так хорошо, уравновесил хорошо и пространство появилось !!!! спасибо Рашит!!!

Справа чуток лишнего убрал, ну да что там.

У меня богатый опыт по выправлению собственных косяков кадрирования :) , вот пришлось освоить Шоп.
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Спасибо, друзья !!!

Подробнее

Сабир, вся серия замечательная. Понравилось. И цветные и Ч/Б.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
А пока М-модуль с 90/2.5:
Обычоное казалось бы фото, а как фон с передним планом разделе. Почти стерео-картинка :D
Re[Scope79]:
Цитата:
от: Scope79
Мож слегка контрасту ?

Спасибо, Сабир! Слегда добавил прямо на яндексе.
Re[Voigtlander]:
Вспоминая лето. По клику - до 1900 :D

CZ Sonnar 50/1.5

Re[Valis]:
Валера
У тебя все на уровне ,как всегда !!!
Re[Valis]:
Цитата:

от:Scope79

Вариант

Подробнее

Сабир в цвете мощно!

Цитата:
от: Ganzilla
а у нас на юге погода испортилась наконец-то :(
так что остается снимать что-то такое
да и то в мрачном ключе...

Впечатляет! :!:

Цитата:
от: Владимир Котлов
А пока М-модуль с 90/2.5:

Владимир, с 90-го хорошо - прям объем чувствуется! :D
И с 35 цвет порадовал тоже

Цитата:
от: D0K

Индустар 22 тубусный (складной то есть)

Сергей вторая - ЧБ - прямо цепляет!

Цитата:
от: Valis

CZ Sonnar 50/1.5

Валера! ну что тут сказать, прям летом повеяло :D
Re[DimCo]:
Спасибо, Дима!

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/793892/

Монокль 40мм
Re[Voigtlander]:
Да, я тоже вот никак не могу выпустить монокль из рук... Гуляли сегодня в Хайфе:

Etude by BorisPDML, on Flickr

Glider by BorisPDML, on Flickr

Shakin' by BorisPDML, on Flickr

Japanese Art by BorisPDML, on Flickr

At sea by BorisPDML, on Flickr

Покаместь сделал некоторые выводы:

1. Наводиться на резкость вовсе не так просто - т.е. в лоб по ассисту - скорее всего не самое точное.

2. Бесконечности нет. Надо было раньше делать заказ у Николая.

3. Если закрывать до ф/8 или ф/11 - тоже выходит интересно.

Как всегда - буду рад вашим отзывам и замечаниям.
Re[Voigtlander]:
Борис, уже интереснее!
Я решил пока курочить монокли сам. Есть несколько рабочих идей (кое-что вычитал в интернете, что-то сам придумал), надо попробовать в долгие зимние вечера поковыряться. Благо, что комплектующие можно очень недорого купить.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: D0K
Спасибо, Дима!

Монокль 40мм

Э..... я б не рискнул так снимать, даже в отсутствии поезда, хотя были у меня подобные кадры... на другой камере.... смотрится круто и без монокля...

Цитата:

от:Don't panic
Да, я тоже вот никак не могу выпустить монокль из рук... Гуляли сегодня в Хайфе:

Покаместь сделал некоторые выводы:

1. Наводиться на резкость вовсе не так просто - т.е. в лоб по ассисту - скорее всего не самое точное.

2. Бесконечности нет. Надо было раньше делать заказ у Николая.

3. Если закрывать до ф/8 или ф/11 - тоже выходит интересно.

Как всегда - буду рад вашим отзывам и замечаниям.

Подробнее

Борис извини, но из всей серии я сделал такие выводы: тот же результат у тебя будет и без монокля - из всех только для монокля подходит сюжет для последней фото.... все остальные не важно чем снято... результат одинаково хорош! Зажимать монокль на такие дырки смысла не вижу - получаем выход как на обычной линзе.... или я вообще ничего в этом не понимаю...
Re[DimCo]:
+1
Re[Voigtlander]:
Спасибо Дима и Сабир. Собственно, не вижу причины извиняться... В том смысле, что ничего даже отдаленно требуюшего извинения сказано не было.

Мне просто оченно хочется пробовать монокль в самых разных ситуациях и условиях. Да, наверное, если свет рассеяный или его мало, то монокль может добавить. Но так, как говаривал Кристобаль Хозевич, - "неинтересно решать разрешимые задачи..." :D
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis

CZ Sonnar 50/1.5

Подробнее

Эх, хорошо!

ПС

В качестве полу-наброса, смотрел карточки с цифроСФ, ну и пурга, доложу я вам... На какого лешего это все - короба и кирпичи оборудования, постоянные проблемы и попытки их решения... и на выходе пшик. Ну цвет получше, детализация там да, хороша, а нормальных карточек нет. Вся энергия уходит на борьбу с оборудованием и конвертерами. Кроме унылых постановочных фото с женщинами в надуманных позах, ничего...
Бедолаги! искренне их жаль.
(по правде, и по цвету в основном г-но, но тут ладно, как говорится, дело субъективное, трудно к стенке припереть, всегда отвертятся)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

В качестве полу-наброса, смотрел карточки с цифроСФ...

В цифроСФ смысла большого не вижу. Разве, что коммерческое использование. А вот плёнка нравится, и даже не СФ, а БФ
Может когда и приду к ней. Но скорее всего, ЧБ со своей проявкой. Цветную у нас проявить нереально.
Замучили градиенты на монокле. Если кадр мало контрастный с очень плавными тональными переходами - градиенты всё портят. На плёнке этого нет.

На этом кадре он тоже явно виден

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/793968/
Re[Voigtlander]:
Ну не знаю, Рашит. Вот по этой сссылке: http://www.flickr.com/groups/pentax645d/ по-моему есть достаточно вполне хороших фотографий.
Re[]:
Вчера выгулял ШУ-насадку на GR, превращающую штатные оптические 28мм в оптические же 21мм:

В отсутствие погоды, съемки с рук и прочего хотел оценить возможные геометрические искажения и ситуацию с углами. Мне результат ИМЕННО В ЭТОМ ПЛАНЕ понравился. Что скажете, уважаемые РИКОводы?
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Эх, хорошо! ПС
В качестве полу-наброса, смотрел карточки с цифроСФ, ну и пурга, доложу я вам... На какого лешего это все - короба и кирпичи оборудования, постоянные проблемы и попытки их решения... и на выходе пшик. Ну цвет получше, детализация там да, хороша, а нормальных карточек нет. Вся энергия уходит на борьбу с оборудованием и конвертерами. Кроме унылых постановочных фото с женщинами в надуманных позах, ничего...
Бедолаги! искренне их жаль.
(по правде, и по цвету в основном г-но, но тут ладно, как говорится, дело субъективное, трудно к стенке припереть, всегда отвертятся)

Подробнее
Спасибо Рашит. СФ цифры не имел, но тут боюсь, главную роль играет стереотип, коллективное мЫшление. ФФ-круто, СФ- вообще-за пределами реальности. Дя я и сам, оборачиваюсь порой на бедного фотографа, гуляющего по лесу или на экскурсии где нибудь с рюкзаком, килограмм под 7, с объективами и зеркалкой. Сам такой был, ностальгия.... :D Ну а СФ конечно нужен. В студии в первую очередь, для предметной съемки и т.п... там, где нужно бескомпромиссное качество для для коммерческой съемки. Хотя, в большинстве случаев, мы разницы и не заметим :D
Re[Valis]:
Надо брать правильный сф:) двуглазый ролик весит с килограмм где-т. По размерам 10-15-15 см:) у меня в сумке он занимает столько же места сколько рикоха с объективном и видиком.

Цифросф тоже хорош
http://takingpics.me/

В общем самое главное руки из правильного места чтобы росли)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.