RICOH GXR
Всего 39953 сообщ.
|
Показаны 20321 - 20340
Re[Valis]:
Re[Radar]:
от:D0K
Борис, монокль штука требующая терпения и привыкания. С ним всё не так, как с обычным объективом - и экспозамер, и фокусировка, и выбор сюжета... Я фокусируюсь так: выбираю, что в кадре должно быть максимально резким, и ориентируюсь "по приборам" - делаю увеличение и нахожу путём подстройки фокуса максимальную "резкость". В кавычках - потому, что в привычном смысле резкость всё равно "так себе". Далее в проявщике или ФШ довожу резкость до приемлемой.
Точный алгоритм обработки описать не могу, т.к. у меня его нет. Всякий раз по разному, пока результат меня не устроит
PS Да, если у в твоём монокле есть диафрагма (в моём нет) - то степень аберраций и резкость можно регулировать зажимая диафрагму до 4-5.6Подробнее
Спасибо. Да, диафрагма есть, но после стеклышка, а не до него... Монокль из Гелиоса 44, и делал его не я. Ну собственно я "пилил" эти карточки во всех направлениях... Я с периодичностью в несколько лет подхожу к снаряду, делаю несколько снимков и как-то остываю.
от: Radar
Хорошая заявка имхо. Надо развить. :)
Спасибо, Рашит.
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
панорама из трех горизонтальных кадров, 28-й модуль
раскрываетсяПодробнее
Сергей, цвет слайдовый, но деревце погнуло
от:Scope79
28mmПодробнее
Сабир, в интересных местах бываешь. Так и кажется, что хоббит сейчас появится
Борис, всё получится, в этот раз не бросай.
А а всё по деревенским пейзажам

«Осеняя акварель» на Яндекс.Фотках
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
Красный очень красивый вышел, Сергей. Так я не напасусь в Иерусалим в ботанический сад ездить, чтобы конкуренцию составить :D. На равнине у моря у нас все больше вечнозеленое...
Спасибо Борис!
так все-таки на юге можно увидеть осенние листья?
хоть и в ботаническом
Re[D0K]:
от: D0K
Сергей, цвет слайдовый, но деревце погнуло![]()
Серег спасибо
не деревце не панорамой покорежило, выросло такое
в этом месте таких гнутых деревьев почему-то много
Акварелька хороша
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
...выросло такое
в этом месте таких гнутых деревьев почему-то много
Вот ведь. Пояснил и сразу восприятие снимка изменилось. Тогда классно! :)
Спасибо за отзыв.
Re[Voigtlander]:
Какие вы пейзажи суперские выложили от Валеры до Сергея D.
,каждый в своем вкусе,восхищаюсь.А Сабир еще находит такие мистические средневековые места
.
Re[Don't panic]:
от: Don't panic
Павел, однако яблочки прямо таки просят их надкусить...
Борис,яблоки из моего сада.Покрупнее-зимний Синап,твердые,кисло-сладкие,долго хранятся в погребе.Маленькие-это ранетки,терпкие на вкус,немного вяжут,из них хорошо консервировать компоты с черноплодной рябиной,вязкость проходит,вкус становится еще лучше-с земляничным оттенком.
Re[Voigtlander]:
Опять слухи
http://photorumors.com/2013/10/25/ricohpentax-full-frame-camera-rumors/
http://photorumors.com/2013/10/25/ricohpentax-full-frame-camera-rumors/
Re[Dialan]:
Re[Dialan]:
спасибо
из загашника отличное фото
из загашника отличное фото
Re[Morsis]:
да, разработка пентакса К-01 не сыграла
Рико будет делать что-то с беззеркалками основываясь на свой опыт, а Пентаксу оставят зеркало
но вот что это будет — вопрос и вопрос интересный
Рико будет делать что-то с беззеркалками основываясь на свой опыт, а Пентаксу оставят зеркало
но вот что это будет — вопрос и вопрос интересный