Не знаю, куда писать. Если что - модератор поправит.
Сегодня снимал с двумя Axio RX-200, каждый из которых поджигал RF-603 от приёмопередатчика, стоявшего на пятаке. Верхний свет, около шести люстр, по пять ламп накаливания в каждой, был выключен. Примерно через секунду после срабатывания вспышек вспыхивали и люстры. Все разом на долю секунды. Приехав со съёмки попробовал повторить фокус с лампочкой - не сработало. Пытался и включить фонарь в сеть, вылючив выключатель - ноль.
Чего они загорались-то? Как-бы горят - значит есть ток, значит где-то должна быть замкнутая цепь. А как тогда она замыкается? Ну не вызывают же 2,4ГГц дугу на выключателе...
RF-603 поджигает люстры (околонаучное пятничное)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
RF-603 поджигает люстры (околонаучное пятничное)
Re[Decibell]:
Лампочка сама по себе и не загорится... :)
Наводки на высоких напряжениях возникают только в проводниках, обладающих значительной длиной, то есть в проводах.
Наводки на высоких напряжениях возникают только в проводниках, обладающих значительной длиной, то есть в проводах.
Re[Decibell]:
а я вот недавно гулял по улице ночью. как только подходил к фонарю уличному, он потухал. и не горел пока я под ним не пройду, потом снова загорался. и так все фонари которые я проходил. правда.
Re[Decibell]:
А где снимали? Там ни какой интеллектуальный системы управления светом не стояло, типа лютрона? Такие системы часто работают и от дистанционного радиоуправления, могли заглючить он радиосинхронизаторов.
Если такой системы там нет, то видимо чудеса в жизни)
Если такой системы там нет, то видимо чудеса в жизни)
Re[Decibell]:
от: DecibellОчень вероятно, что в цепи этих ламп использовался тиристорный регулятор яркости. Который описанным выше способом реагировал на помехи в электрической сети, создаваемые вашими вспышками.
около шести люстр, по пять ламп накаливания в каждой
Дело в том, что в ваших вспышках, в схеме заряда, тоже есть тиристоры, которые по образному выражению электриков "звенят" в электросети при включении и выключении - создают высокочастотные колебания. Которые могут распространяться по сети, если схема вспышки не гасит эти помехи. От Рейлаб все что угодно можно ожидать.
Радиосинхронизаторы - не причина. Они лишь запускали ваши вспышки. Не верите, повторите ваш опыт без радиосинхронизаторов.
Re[Domin]:
Я тоже думаю, что причиной были, всё-таки, моноблоки. Ведь лампочки вспыхивали спустя какое-то время после потухания вспышек. Но опыт с лампочкой у меня в салоне ничего не дал. Съёмка была в учительской средней школы. Там навряд-ли есть какая-нибуть электроавтоматика, а вот чудеса с проводкой вполне возможны.