Тема закрыта

Результаты проявки "Фото 130" 1969-го года

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Результаты проявки "Фото 130" 1969-го года
Проявил на днях Фото-130 отсняту в 1969 году. Сделал пару картинок. Как думаете, возможно лучше или это предел?

Re[ГеоргийГ]:
ИМХО, очень хороший результат. Зернище, конечно выросло, но для 130 единиц не так сильно. Вуаль тоже терпимая. Видимо, плёнка хорошо хранилась по температуре и не засвечена.
Во всяком случае, сохраните эти снимки, это - довольно интересный результат после 40 лет хранения. Я не ожидал, что так хорошо получится.
Re[arkie]:
Я сам не ожидал.
Re[ГеоргийГ]:
Об заклад бился бы, что там ничего, кроме равномерной засветки, уже нет и проиграл-бы. Впрочем, мне кажется, что сильно вылезло не столько зерно, сколько как раз вуаль. Всё же интересно: чем проявляли, добавляли какие то противовуалирующие вещества, как время проявления определяли, экспериментально или как?
Re[А.В.Дьяков]:
В жизни бы не поверил что после такого срока хранения плёнку проявить можно.
А чё раньше не прявили? Химии не было? :D
Re[АндреевАВ]:
Плёнка не моя. Я делаю заказы по ручной проявке, для одной из московских лабораторий (не упомяну, дабы не сочли за рекламу). Так вот клиент принёс около сорока отснятых и непроявленых плёнок за период 1965-75 года. Первая плёнка была порезана на тесты и запорота. Вторая - то, что вы видите. Громкогласно объявляю благодарность Алле Новиковой - гл. технологу Пролаб-Центра за консультации по составу проявителя, за основу взят Д-76.
Re[А.В.Дьяков]:
Вуаль страшная, но были добавлены бромиды. Время опытным путём. Основа Д-76. Печать ручная на контрастной бумаге, были ещё сделаны отпечатки на Норицу 3411, но там очень сильно полезли шумы и она не видит межкадровые расстояния из-за вуали. Кстати, когда только начал подбирать режим проявления, на первых тестах была вуаль сплошняком, я бы сказал всепоглащающая...
Re[ГеоргийГ]:
Спасибо, я так и подумал, что тут не всё так просто :)
Re[А.В.Дьяков]:
Да, чудес-то ведь не бывает... Нет ничего вечного, но можно попробовать реанимировать.
Re[ГеоргийГ]:
Прекрасный результат, но я бы вместо Д-76 + тройная порция бромида калия взял бы TETENAL .
Неплохой результат для таких целей - проявитель на
основе йодистого калия, но рецепт я уже не помню, давно это было.
Re[ГеоргийГ]:
Не подскажите ли рецепт, у меня тоже есть плёнка примерно этой даты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.