резкость в автофокусе Sony F717
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
резкость в автофокусе Sony F717
удручает отсутствие резкости на некоторых снимках при использовании автофокуса. При этом я не могу уловить закономерности. К сожалению Sony не записывает в формат файла maker - distance subject . Те последующий анализ для меня затруднен. Я грешил на дрожание рук - но не понимаю как дрожание может проявиться в ясную погоду при короткой выдержке тем более автоматика старается открывать диафрагму как можно шире.Снимал свою собаку метров с десяти с zoom - собака получилась абсолютно нерезко . В верхнюю часть кадра попала тонкая ветка дерева метрах в двух от меня - вот он получилась очень резко . Автофокус был общий. До этого я пользовался точечным - но там начинается игра с кадрированием. Может вообщем перевернуть ситуацию - те ручной фокус правило , а автофокус - исключение? Один из специалистов мне написал , что автофокус работает по принципу поиска максимально четких переходов. Не мог бы кто более подробно осветить алгоритм работы автофокуса
Re: резкость в автофокусе Sony F717
от: "dddd"
У одной из партий этих камер автофокусировка была расстроена. Сони это признала и меняла камеры. Надо поискать у них на сайте в суппорте и сравнить серийные номера.
Я проверял еще при покупке да и неисправность только в режиме голограмма