С момента покупки Nikon F65 + Nikkor AF28-105/G отщелкал 6 пленок (5 Fuji Press 100/400 и 1 Fuji Superia), проявлял и печатал в ФотоПро "10x15 - на автомате".
После чего решил сравнить результат со снимками другого человека, кот. снимает Minolta 900xi + Sigma AF28-70/2.8.
Сразу скажу что мои снимки в основном были сделаны в немного облачную погоду, а его в весьма ясную.
Итак - на 6 пленок я получил всего 3 недоексп. снимка да и то по моей вине, не фиг было выпендриваться :).
У моих снимков были более блеклые цвета, однако тут вроде все ясно - у знакомого пленка была Fuji NPS + солнечная погода + большая светосила.
А вот насчет резкости блин облом. Мои снимки явно проигрывают. Хотя тут одно но, я снимал все кадры исключительно "с рук", т.е. без штатива и прочих прибамбасов.
Вопрос насколько такие условия съемки могли повлиять на резкость снимков.
Есть ли еще какие-нибудь параметры в большой степени оказывающие влияние на резкость снимка?
Может ли это быть вызвано ошибками работы автоматики конкретного фотоаппарата(объектива)?
И как можно проверить резкость в так сказать бытовых условиях, т.е. съемка какой-нибудь шкалы или еще что нибудь?
Заранее спасибо!
Резкость Nikkor AF28-105/G ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Резкость Nikkor AF28-105/G ?
Так какой все-таки объектив - (+)
28-105 D или 28-100 G ?
Если 28-100G - тогда все понятно. Значит в нем по сравнению с 28-80 ничего не изменилось, кроме 20мм прибавки на длинном конце..... А что вы хотели от зума за 150 долларов в сравнении хотя с и с зумом, но уже за 400 и меньшего диапазона...
Например разница между никкорами 28-80 и 28-105 D на 15х20 просто бросается в глаза.... Возможно, что сигма даже порезче 28-105 будет.......
Если 28-100G - тогда все понятно. Значит в нем по сравнению с 28-80 ничего не изменилось, кроме 20мм прибавки на длинном конце..... А что вы хотели от зума за 150 долларов в сравнении хотя с и с зумом, но уже за 400 и меньшего диапазона...
Например разница между никкорами 28-80 и 28-105 D на 15х20 просто бросается в глаза.... Возможно, что сигма даже порезче 28-105 будет.......
... а тем более в сравнении с профессиональным минолтовским зумом за 1300 баксов. Было бы крайне странно, если бы он по резкости был аналогичен никоновским 28-105D за 370 и уж подавно 28-100G за 160 :) Все нормально, просто Ваш приятель несколько больше заплатил, ну и получил соответственно :)
[quote:3c0ba9dbbb="SLR newbie"]... а тем более в сравнении с профессиональным минолтовским зумом за 1300 баксов[/quote:3c0ba9dbbb]
упс, виноват, марку 28-70 не заметил :(
упс, виноват, марку 28-70 не заметил :(
Млин никто не читает того что я написал, все сразу начинают флейм разводить.
Во первых - сравнивались отпечатки 10х15!!
Во вторых - объектив знакомого не Minolta а Sigma 28-70/2.8 за 300$. Однако при такой светосиле цена за этот объектив более чем сопоставима с 28-100G.
Во вторых - объектив знакомого не Minolta а Sigma 28-70/2.8 за 300$. Однако при такой светосиле цена за этот объектив более чем сопоставима с 28-100G.
Скорее всего :
[quote:9d55b94b72="Nifty"]Млин никто не читает того что я написал, все сразу начинают флейм разводить.
Во вторых - объектив знакомого не Minolta а Sigma 28-70/2.8 за 300$. Однако при такой светосиле цена за этот объектив более чем сопоставима с 28-100G.[/quote:9d55b94b72]
1. возможна проблема в Минилабе
Попробуйте напечатать пару кадров большего размера в другом
2. Если снимали на автомате и в пасмурную погоду , то автомат стараетсая полностью открыть диафрагму для уменьшения выдержки . На открытой диаф. объектив дает минимальное качество картинки и глубину резкости.
Попробуйте прикрывать диаф до 8 , если это возможно(выдержка получается менше чем 1/текушее_фокусное_растояние при сьемке с рук)
Во вторых - объектив знакомого не Minolta а Sigma 28-70/2.8 за 300$. Однако при такой светосиле цена за этот объектив более чем сопоставима с 28-100G.[/quote:9d55b94b72]
1. возможна проблема в Минилабе
Попробуйте напечатать пару кадров большего размера в другом
2. Если снимали на автомате и в пасмурную погоду , то автомат стараетсая полностью открыть диафрагму для уменьшения выдержки . На открытой диаф. объектив дает минимальное качество картинки и глубину резкости.
Попробуйте прикрывать диаф до 8 , если это возможно(выдержка получается менше чем 1/текушее_фокусное_растояние при сьемке с рук)
С приходом опыта снимки станут намного резче и красивее, проверено 100раз! Закрывайте диафрагму. упирайтесь плучём в стены или деревья, затаивайте дыхание, и всё получиться!