Добрый вечер! С фотографиями и фотоаппаратами пока что на Вы! Поэтому прошу советов
У меня canon 1300d, объектив canon ef-s 17-55, 2.8.
На фото нет резкости. Когда смотришь весь кадр, вроде есть, приближаешь- человек расплывчат. Снимала на 1/1000, резкость есть, но минимальная. В Lr пыталась добавить резкости, но фото шумные-в итоге не получилось. Что делать? Может не те настройки выставила на фотоаппарате? Или может дело в самой технике?
Резкость на фото
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Резкость на фото
RE[Наталия]:
В таких случаях требуется оригинальное изображения с отчетливыми проявлениями всех проблемных вопросов.
RE[Наталия]:
от: Наталия
На фото нет резкости.
...
Снимала на 1/1000
...
фото шумные
Если снимаете на коротких выдержках в режиме Tv (приоритет выдержки) при не очень ярком свете - у вас сильно завышается ISO при съемке, отсюда шум и отсутствие мелких деталей.
Попробуйте снимать в режиме приоритета диафрагмы (Av) или полного автомата (P).
В настройках камеры проверьте, что ISO установлено как Auto.
А вообще при таких вопросах лучше показать, что получается на фото.
RE[ivanlabuda]:
Я снимаю в ручном, в RAW формате. Я обычно ставила выдержку 1/320 +-, потом стала замечать что фото не очень резкое, стала поднимать.
RE[Наталия]:
приложите RAW-файл
RE[Наталия]:
от: Наталия
Я снимаю в ручном, в RAW формате. Я обычно ставила выдержку 1/320 +-, потом стала замечать что фото не очень резкое, стала поднимать.
Сокращаете выдержку без открытия диафрагмы - растет ISO - больше шумов, меньше деталей.
Применение таких коротких выдержек оправдано только при съемке чего-то очень быстро двигающегося или при съемке длинным фокусом.
Если это не так - используйте автомат или приоритет диафрагмы.
С ручного режима лучше не начинать - пока не разберетесь в деталях, что в экспотройке (выдержка, диафрагма, чувствительность) для чего нужно и как работает.
И файлик покажите.
UPD: вот тут правый нижний угол (газон и кусты) размазан в кашу именно из-за шумов на высоком ISO.
RE[Наталия]:
ну как вариант, это зеркалка, и надо юстировать...
если вручную фокус наверсти по экранчику (не через видоискатель) на предмет, всё окей? или не вручную, а просто в режиме live view. по крайней мере так мы точно отбросим вариант с юстировкой.
если вручную фокус наверсти по экранчику (не через видоискатель) на предмет, всё окей? или не вручную, а просто в режиме live view. по крайней мере так мы точно отбросим вариант с юстировкой.