Резкость фотографии
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Резкость фотографии
У меня nikon d 70s .
Такая ситуация,если я делаю портрет то у меня получается лицо не все четкое, а только в одной точке резко, остальное размазано и я не знаю где в начтройках можно подправить. Подскажите пожалуйста. Спасибо
Re[eyepiece]:
от:eyepiece
У меня nikon d 70s .
Такая ситуация,если я делаю портрет то у меня получается лицо не все четкое, а только в одной точке резко, остальное размазано и я не знаю где в начтройках можно подправить. Подскажите пожалуйста. СпасибоПодробнее
Уменьшить диафрагму (т.е. поставить более большее число диафрагмы), например, 5.6 - все будет резко (если, конечно, объектив без "особенностей")
Да, и расстояние от камеры до чела не меньше 1.5 метра
Re[eyepiece]:
Страница 81 инструкции к Вашей камере. Инструкция тут http://aldus.ru/downloads/D70_rus.pdf
Re[Demon lover]:
спасибо ,)
Re[eyepiece]:
У меня nikon d 70s .
Такая ситуация,если я делаю портрет то у меня получается лицо не все четкое, а только в одной точке резко, остальное размазано и я не знаю где в начтройках можно подправить. Подскажите пожалуйста. СпасибоПодробнее
Странная ситуация. Чтобы так не попасть в ГРИП нужен особый объектив. Например у меня на 300Д и 50 Ф1,4 на 1,4 лицо попадало в ГРИП, по крайней мере в пределах резкости для Ф1,4.
Я понимаю - что это банальная шевеленка, да еще и снимался объект с двигающейся во время кадра головой, и случано какая-то часть лица попала в фазу с тремором рук во время экспозиции, т.е. получилось что-то типа проводки вокруг какой-то точки.
Re[GLOT]:
Сильно от условий зависит. Мы с какой дистанции снимаем? Недавно вот промахнулся: 120/2.8, дистанция - 1.5м. Целился в радужку, попал в бровь...
Re[eyepiece]:
Прикройте дырочку до 11-16 и полУчите нужную Вам резкость.
Re[eyepiece]:
Одно из правил портрета- резок только ближний глаз. На него и наводитесь. Можно нарушать, но зная!
;)
;)
Re[FOTOLEY]:
от: FOTOLEY
Одно из правил портрета- резок только ближний глаз. На него и наводитесь. Можно нарушать, но зная!
;)
Кривое определение, однако. Так правильнее: если при съёмке портрета ГРИП настолько мала, что резким получается только один глаз портретируемого, то, в большинстве случаев, будет правильным навестись на ближайший.
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
Сильно от условий зависит. Мы с какой дистанции снимаем? Недавно вот промахнулся: 120/2.8, дистанция - 1.5м. Целился в радужку, попал в бровь...
Мне все таки кажется, в данном случае не там ищете. Я написал что для такой маленькой ГРИП нужет достаточно специальный объектив. Ну их можно на пальцах пересчитать, тех объективов, которые дадут такую картинку. И хозяин таких объективов не знает о такой их особенности???
Так что автор топика снимал скорее всего китом, а там ГРИП достаточна.
Re[uuger]:
от:uuger
Кривое определение, однако. Так правильнее: если при съёмке портрета ГРИП настолько мала, что резким получается только один глаз портретируемого, то, в большинстве случаев, будет правильным навестись на ближайший.Подробнее
Ещё можно уточнить. Если при съемке портрета видно более одного глаза и ГРИП настолько мала, что резким получается только один глаз то, в большинстве случаев, будет правильным навестись на ближайший. В случае когда количество глаз в кадре равно нулю, поискать модель или иную точку съемки.
Автору: Поэксперементируйте со съемкой в режиме приоритета диафрагмы. Многое станет понятным.
Re[FOTOLEY]:
;)
Ну, надо же! Хм буду знать.
Во время съёмки пытаюсь вместить в ГРИП оба глаза, а часто попадает только один (чаще ближний). :( Я ффсегда так расстраивался из-за этого. Оказывается так и должно.
Блин :!: сколько шедевров зря в мусорку выбросил
Re[FOTOLEY]:
;)
т.е. основная задача отделить тот самый глаз от всего остального ?! :?
Re[eyepiece]:
То есть чем больше число диафгамы - тем резче получается объект?
Re[dollar_20]:
от: dollar_20
То есть чем больше число диафгамы - тем резче получается объект?
Да. Точнее сказать не объект, а глубина резкости. Она сильнее при дифрагме 16 чем при диафрагме 2. Ещё она зависит от расстояния до объекта и фокусного. А вообще подобного рода вопросы проясняют в разных умных книгах или статьях из инета, а не задают на форуме.
Re[Icewin]:
от:Icewin
Да. Точнее сказать не объект, а глубина резкости. Она сильнее при дифрагме 16 чем при диафрагме 2. Ещё она зависит от расстояния до объекта и фокусного. А вообще подобного рода вопросы проясняют в разных умных книгах или статьях из инета, а не задают на форуме.Подробнее
Ну не хочется - не отвечают.
Для меня больше информативности приносит ответ от живого человека чем от книги ли журнала
Re[dollar_20]:
от: dollar_20
Ну не хочется - не отвечают.
Для меня больше информативности приносит ответ от живого человека чем от книги ли журнала
Так журналы и книги тоже ведь люди пишут. В результате форум вынужден пересказывать кучу раз в общем-то известные вещи, что участников, конечно, раздражает.
Re[zzy]:
от: zzy
Так журналы и книги тоже ведь люди пишут. В результате форум вынужден пересказывать кучу раз в общем-то известные вещи, что участников, конечно, раздражает.
При чем на форумах часто отвечают:
а) по наслышке, то есть где то услышал и тут перескажу, но частично или полностью это бывает неправильно
б) люди, которые некомпетентны прсто напросто
в) специально неправильно, например в свете войн кэнон-никон, чтобы забить конкурента
Re[eyepiece]:
У меня nikon d 70s .
Это мыло!
Вы что, не знаете, что все абиктивы у Никана мыло?
Re[OTELj]:
от: OTELj
Это мыло!![]()
Вы что, не знаете, что все абиктивы у Никана мыло?
Как интересно...
а что еще у никона не так?