Резкость
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Резкость
Поясните, пожалуйста, разницу при использовании Mup и включением в меню задержка срабатывания затвора...
Re[corp1]:
на некторых фотиках разници нет, на некторых задержка не поднимает зеркало и если на хлипком щтативе на 1 сек выдержке то будет хуже
Re[L4m3r]:
Поражаюсь, как вы албанцы друг друга с полуслова понимаете. :P
Re[corp1]:
В стародавние времена предподьем зеркала использовался так-же на некоторых специфичных объективах - например фишай никкор 6мм не ставился на тушку, не подняв зеркало. Аналогично помоему 8мм фишай не ставился. может и другие, но ими не интересовался.
сейчас - задержка просто задерживает срабатывание затвора. а Mup позволяет навестись, поднять зеркало, и во время появления нужного события моментально спустить затвор.
сейчас - задержка просто задерживает срабатывание затвора. а Mup позволяет навестись, поднять зеркало, и во время появления нужного события моментально спустить затвор.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Поражаюсь, как вы албанцы друг друга с полуслова понимаете. :P
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
на некторых фотиках разници нет, на некторых задержка не поднимает зеркало и если на хлипком щтативе на 1 сек выдержке то будет хуже
:)
а на D7000 - в каких случаях каждый из вариантов будет эффективней и обоснованней?
Re[MadFox]:
от: MadFox
странно, а я для себя нарисовал картинку, что Мир, как раз наиболее подходит для статики, макро, а не в случаях, когда что-то может появиться....Не правильно я понял назначение Mup?
Re[corp1]:
а снять объектив и посмотреть как оно работае не судьба?? 
когда чтото может появиться, на зеркалке економиться 0.05 лага.
другое дело что, зеркало это и так ужё архаизм пещерно вековой и нармальные фотики ужё затвор преподнимают.
когда чтото может появиться, на зеркалке економиться 0.05 лага.
другое дело что, зеркало это и так ужё архаизм пещерно вековой и нармальные фотики ужё затвор преподнимают.
Re[corp1]:
от: corp1
странно, а я для себя нарисовал картинку, что Мир, как раз наиболее подходит для статики, макро, а не в случаях, когда что-то может появиться....Не правильно я понял назначение Mup?
Да, блин... :D Это всё абсолютно не принципиально. У меня, когда не было тросс... в смысле пульта, прекрасно все сросталось на макро/статике с таймерм спуска с задержкой, появился пультик стал миррорапом пользоваться. настолько всё это не критично и не принципиально
Re[corp1]:
Суть в том что с задержкой затвора вы не можете управлять моментом щелканья затвором - нажали кнопку и у вас с задержкой в 0.4 сек щелкнул затвор.
а с предподьемом можете - нажали кнопку - зеркало поднялось, стоите ждете. нажали кнопку - затвор сработал - без задержек. без прочих затыков.
задержка затвора - может оказаться эффективна при сьемке с рук - где-то читал что вибрация от зеркала проявляется при сьемке с рук на выдержках от 1/30 до 1/8 (утверждать не буду, сам не наблюдал). а предподьем зеркала в данном случае эффективен не будет, потому-что требует вторичного нажатия на кнопку, что вызовет дополнительное смещение фотоаппарата.
Re[corp1]:
На длиннофокусной оптике нужны и Mup и задержка. И тот и другой режим служит одной цели - снизить вибрацию от зеркала. И здесь выбор режима будет зависеть от ФР. На фокусных 400 мм и больше, при использовании режима задержки затвора, вибрации могут не успеть устаканиться за тот короткий промежуток времени. Mup помогает это устранить. Но смысл пользоваться Mup появляется только при наличии штатива и дистанционного управления спуском. Какой режим подходит больше - решается исключительно самим фотографом.
Re[corp1]:
Спасибо, ребята, всем!
Помогли разобраться.
Помогли разобраться.
Re[corp1]:
Ну да... А на 5дм2 с его хлопающей лопатой предпод"ем добавляет добрый стоп. Добрые люди подсказали - сам убедился. Хотя очень сомневался...
Re[AlexMilyayev]:
от: AlexMilyayev
Ну да... А на 5дм2 с его хлопающей лопатой предпод"ем добавляет добрый стоп. Добрые люди подсказали - сам убедился. Хотя очень сомневался...
не понял ниччё....
Re[corp1]:
не понял ниччё....
Перевожу:
Ну да... А на Canon 5Dm2 с его хлопающей лопатой большим и тяжелым зеркалом предпод"ем добавляет добрый стоп позволяет увеличить выдержку в 2 раза. Добрые люди подсказали - сам убедился. Хотя очень сомневался...
Суть: зеркало при нажатии на спуск создает некоторое сотрясение камеры и его предподъем сотрясение это исключает.
Учите фотоязык, Общаться будет проще.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
...позволяет увеличить выдержку в 2 раза...
имели ввиду сократить?
Re[AlexMilyayev]:
от: AlexMilyayev
Я тоже не сумел "поднять" вашу тему. Как прибавляется стоп? Где?
Алгоритм такой. Камера стоит на штативе? Включаем предподъём зеркала и спуск с задержкой, например, на 2 секунды. Откуда стоп?
Re[assed]:
от: assed
имели ввиду сократить?
не... именно увеличить, как я уже начал понимать фотоязык :)
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Перевожу:
Ну да... А на Canon 5Dm2 с его хлопающей лопатой большим и тяжелым зеркалом предпод"ем добавляет добрый стоп позволяет увеличить выдержку в 2 раза. Добрые люди подсказали - сам убедился. Хотя очень сомневался...
Суть: зеркало при нажатии на спуск создает некоторое сотрясение камеры и его предподъем сотрясение это исключает.
Учите фотоязык, Общаться будет проще.Подробнее
Re[corp1]:
Простите за мой французский... )))
Спасибо добрым людям за "перевод" )
При съемке с рук в условиях недостаточного освещения используя предподъем зеркала (на 5дм2 более актуально из-за большого и тяжелого зеркала) можно удлинить выдержку примерно на 1 стоп (у меня уже почти получается, выпрямляю руки постепенно).
Т.е. если условия освещения позволяют поставить экспотройку исо 3200, ф1,4, 1/30 (для, к примеру, Л-ки 35мм), то, предподняв зеркало, можно удлинить выдержку до 1/20-1/15 (у меня даже иногда получалось до 1/8 ), соответственно, уменьшив значение исо. Это при съемке с рук.
При съемке со штатива в диапазоне выдержек 1/2-2 секунды хлопок зеркала может оказать соответствующее негативное влияние. При выдержках свыше 5 секунд - влияние хлопка сводится к абсолютному минимуму. Но, для получения более качественного результата, не стоит пренебрегать предподъемом, равно как и задержкой или дистанционным управлением.
Спасибо добрым людям за "перевод" )
При съемке с рук в условиях недостаточного освещения используя предподъем зеркала (на 5дм2 более актуально из-за большого и тяжелого зеркала) можно удлинить выдержку примерно на 1 стоп (у меня уже почти получается, выпрямляю руки постепенно).
Т.е. если условия освещения позволяют поставить экспотройку исо 3200, ф1,4, 1/30 (для, к примеру, Л-ки 35мм), то, предподняв зеркало, можно удлинить выдержку до 1/20-1/15 (у меня даже иногда получалось до 1/8 ), соответственно, уменьшив значение исо. Это при съемке с рук.
При съемке со штатива в диапазоне выдержек 1/2-2 секунды хлопок зеркала может оказать соответствующее негативное влияние. При выдержках свыше 5 секунд - влияние хлопка сводится к абсолютному минимуму. Но, для получения более качественного результата, не стоит пренебрегать предподъемом, равно как и задержкой или дистанционным управлением.