Резкость

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Резкость
Что обычно лучше, увеличение резкости в фотике или в редакторе?
Re[nikas-nikas]:
Цитата:
от: nikas-nikas
Что обычно лучше, увеличение резкости в фотике или в редакторе?

в редакторе
Re[nikas-nikas]:
Если под "в фотике" имеется в виду использование закрытой диафрамы, трипода и более резкой линзы - я за этот вариант.
Re[vga50]:
Цитата:
от: vga50
Если под "в фотике" имеется в виду использование закрытой диафрамы, трипода и более резкой линзы - я за этот вариант.

Не, чисто настройки резкости в фотике
Re[nikas-nikas]:
А, тогда в редакторе, конечно. У Вас появится выбор разных методов, например, hi-pass, smartUSM, custom filter... и момента их приложения - до обработки, после.... вместо, наконец. :)
Re[vga50]:
ИМХО! Т.к. снимаем в RAW, то настройки камеры игнорируются. Тогда вопрос: "Конвертор или ФШ?" Если конвертор С1, Библ и тд, то резкость в ФШ. Если ACR то немного в конверторе, остальное в ФШ. Если NC (Capture NX), то в конверторе, а в ФШ - последний лоск.
Re[DSA]:
Цитата:
от: DSA
Если ACR то немного в конверторе, остальное в ФШ.

А зачем в конвертере?
Все в нули, прямую кривую, 16 бит.
А потом уже что угодно можно делать.
Re[nikas-nikas]:
А что подразумевается под настройкой резкости в фотике? Фокусом что ли?
Re[Андрей Антонов]:
Хмм... Вы серьёзно спрашиваете?
Есла да, то имеется параметр Sharpness в настройках изображения в камере. Про него речь и ведется.

Автору.
Смотря на что пойдет картинка. если это репортаж и дальше 10х15 не пойдет, то камерного шарпа достаточно, а если вы её хотите на большой формат тянуть то последуйте совету Krainov'a.
Re[nikas-nikas]:
Всем пасибо за объяснения!!!
Re[Artyom Suvorov]:
Цитата:
от: Artyom Suvorov
Хмм... Вы серьёзно спрашиваете?
Есла да, то имеется параметр Sharpness в настройках изображения в камере. Про него речь и ведется.

А, все, понял. Этот параметр в зеркалках, да? У меня-то мыльница, там такого параметра не наблюдал... Вот и спросил.
Re[Андрей Антонов]:
камерный шарп - в печку -- хайпасс фарева!
Re[nikas-nikas]:
И все таки лучше позаботится о резкости до нажатия на кнопку затвора: http://photo-element.ru/sharp.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.