1. Как её вообще оценить для снимка на плёнке? С помощью лупы негатив лучше всего рассматривать или как?
2. Пожалуйста, накидайте линков на снимки различной резкости с пояснениями вроде: отличная резкость, среданяя и т.п. Хочется увидеть где-нибудь резкий-резкий снимок (желательно не популярного жанра "я и моя собака", но пойдёт любой, главное резкий).
3. Есть ли резкие М42 объективы с прыгалкой? Какие? (сейчас есть Гелиос-44М -- мыло мыльное, даже на ф8).
4. При сканировании отпечатка планшетником резкость ухудшается, мыльность повышается -- правильно? А то пробовал сканировать вот только что -- что-то вообще жуть получается или это реальное качество отпечатка показывает?
Спасибо.
Резкость
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Резкость
Re: Резкость
1. Можно с помощью слайд-сканера. В моём случае - Минольта4 (3200dpi) .
2. Вышли на mpx2100dp()yandex.ru свою почту, могу выслать ч.б. кроп.
3. Гелиос-44-7 очень хвалят. Но мой экземпляр Г-44М всё-таки "переплюнул" Г-44-7. Ответ: да, существуют. Надо искать.
4. Без комментариев.
3. Гелиос-44-7 очень хвалят. Но мой экземпляр Г-44М всё-таки "переплюнул" Г-44-7. Ответ: да, существуют. Надо искать.
4. Без комментариев.
от: ksd
1. Как её вообще оценить для снимка на плёнке? С помощью лупы негатив лучше всего рассматривать или как?
Классически - лупа и просмотровый столик. Или же, как уже сказали, слайд сканер. Но сканировать при этом лучше в максимальном разрешении и при максимальной глубине цвета.
Я, например, смотрю на фактуру ткани или на волосы. По ним, как правило, сразу можно сделать вывод о резкости в кадре.
2. Пожалуйста, накидайте линков на снимки различной резкости с пояснениями вроде: отличная резкость, среданяя и т.п.
Мое мнение по этому поводу полностью соответствует мнению г-на Булгакова об осетрине: либо резкость есть, либо ее нет.
3. Есть ли резкие М42 объективы с прыгалкой? Какие?
У меня, например, есть Пентакон 135, в плане резкости очень ничего. Есть еще Индустар 61, но он без прыгалки.
от:ksd
4. При сканировании отпечатка планшетником резкость ухудшается, мыльность повышается -- правильно? А то пробовал сканировать вот только что -- что-то вообще жуть получается или это реальное качество отпечатка показывает?
Спасибо.Подробнее
Планшетники вообще-то для этого не очень. Лучше отпечатайте несколько кадров покрупнее.
Re: Re: Резкость
от: Поляков Максим
говорит, что сервер не принимает адрес получателя.
Реально "до упора" можно рассмотреть только в микроскоп, особенно если это слайд. или нужен ОЧЕНЬ крутой слайд сканер.
из цветного негатива и обычный более-менее слайд-сканер выбъет почти всё.
пристойтотак сказать для любительского уровня резкий снимок - ну вот пожалуйста. слайд, 10000 dpi. http://club.foto.ru/gallery/images/photo/353338.jpg
обьектив Minolta AF 50/1.7
ну грубо говоря если 4000 дпи выбивается это можно щитать резко - дальше уже ест плёнка.
ля негатива ~3000 дпи.
из цветного негатива и обычный более-менее слайд-сканер выбъет почти всё.
пристойтотак сказать для любительского уровня резкий снимок - ну вот пожалуйста. слайд, 10000 dpi. http://club.foto.ru/gallery/images/photo/353338.jpg
обьектив Minolta AF 50/1.7
ну грубо говоря если 4000 дпи выбивается это можно щитать резко - дальше уже ест плёнка.
ля негатива ~3000 дпи.
обсуждение с этим снимком я уже видел, но он в таком виде представление не очень даёт, хочеца увидеть целиком.
2 Ksd: напиши непосредственно в ветке свой мэйл. Туда и вышлю.
от: Поляков Максим
2 Ksd: напиши непосредственно в ветке свой мэйл. Туда и вышлю.
kdiguine на rambler.ru
Выслал.