Резкий фикс на 135мм, какой?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Резкий фикс на 135мм, какой?
Прошу опытных товарищей подсказать 135-миллиметровый фикс, чтоб резкий как понос. Из тех, что с дырочкой не хуже 2.8. Только не ноктилюксы всякие, что-нибудь до 500-600уе новые или б\у. Вот например для затравки 53/40 линий/мм у Телезенитар. А лучше?...
Re[AndrewL]:
Ыыым, а на какую систему? Или же через переходник? На 135 - есть у меня Super Carenar 135 мм 1:2.8, М42, резкий, ж@па, но рисунок чего-то не нравитсо!
Так и лежит, а избавляться жалко: резкий ведь, и цветопередача хорошая! В силу несложившихся с ним отношений подкинуть фоток с него затруднительно, хотя где-то были. Может, на выходных нащелкаю...
ЗЫ: Я его и так, и сяк использовать пытался... В макрухе он хорош, четкий, не хроматит, но высокого увеличения не получить из-за исходно неудобной МДФ, там около 1.6 м, если не ошибаюсь (он уменя дома, а пишу на работе). Надо кучу удлинительных колец вертеть. Но на кузнечиков со шмелями нормально...
ЗЫ: Я его и так, и сяк использовать пытался... В макрухе он хорош, четкий, не хроматит, но высокого увеличения не получить из-за исходно неудобной МДФ, там около 1.6 м, если не ошибаюсь (он уменя дома, а пишу на работе). Надо кучу удлинительных колец вертеть. Но на кузнечиков со шмелями нормально...
Re[TOPMO3]:
Все, что ставится через переходник на еос. Спасибо за наводку по Каренару, погуглим...
Re[AndrewL]:
от:AndrewL
Прошу опытных товарищей подсказать 135-миллиметровый фикс, чтоб резкий как понос. Из тех, что с дырочкой не хуже 2.8. Только не ноктилюксы всякие, что-нибудь до 500-600уе новые или б\у. Вот например для затравки 53/40 линий/мм у Телезенитар. А лучше?...Подробнее
Вообще-то родная Сanon L 135/2 USM есть! Мега Стекло - резкое с открытой, быстрая фокусировка, красивый рисунок, сочная цветопередача.
Re[hatul]:
от: hatul
Вообще-то родная Сanon L 135/2 USM есть! Мега Стекло - резкое с открытой, быстрая фокусировка, красивый рисунок, сочная цветопередача.
Это по тыще долларов? Ну хорошее, наверное...
Re[AndrewL]:
от: AndrewL
Все, что ставится через переходник на еос. Спасибо за наводку по Каренару, погуглим...
Простите. Резкий как что? Юпитер 37А купите. Он будет такой резкий...
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Простите. Резкий как что? Юпитер 37А купите. Он будет такой резкий...
45/30 лин/мм это хуже, чем 53/40
а вот с лучшими показателями? У прародителя Carl Zeiss Sonnar 135mm f/3.5 тоже 45/30 или лучше? а у Sonnar 2.8?
Re[AndrewL]:
от: AndrewL
Прошу опытных товарищей подсказать 135-миллиметровый фикс, чтоб резкий как понос.
посмотрите на этот : http://www.photozone.de/canon-eos/359-canon-ef-135mm-f28-sf-lab-test-report--review
если по тестам, то на открытой ~70л/мм
я тут фотки с него выкладывал:
http://crimea-photo.net/index.php?showtopic=29344&st=0
Re[AndrewL]:
от:AndrewLЮпитер-37А.
Прошу опытных товарищей подсказать 135-миллиметровый фикс, чтоб резкий как понос. Из тех, что с дырочкой не хуже 2.8. Только не ноктилюксы всякие, что-нибудь до 500-600уе новые или б\у. Вот например для затравки 53/40 линий/мм у Телезенитар. А лучше?...Подробнее
Re[AndrewL]:
Юпитер-37А.
Re[AndrewL]:
Поддержу предлагавших Юпитер-37А. Дырка правда 3.5, но резкости с избытком хватает, 14 мп матрица кропнутая с запасом разрешается... женские портреты с него впору блюрить сразу... раз жену в грядках на даче щелкнул издали, на экранчике увеличил и кричу ей: убей комара на плече! Она офигела, ты ж, говорит, близорукий, вроде?. Не знаю, где вы там берете эти странные линии на мм, но за названные деньги резче Ю-37А только если макрик какой. ИМХО, конечно.
Re[AndrewL]:
Contax Carl Zeiss Sonnar T* 135/2.8 - резок, как понос - от 254 до 364 USD на кехе.
Leitz 135/2.8 Elmarit-R - чуть менее резок, но тоже очень неплох - 349 USD там же.
Из безумно резких посоветовал бы Voigtlander Macro APO-Lanthar 125/2.5 SL, но он сильно выбивается из вашего бюджета.
Leitz 135/2.8 Elmarit-R - чуть менее резок, но тоже очень неплох - 349 USD там же.
Из безумно резких посоветовал бы Voigtlander Macro APO-Lanthar 125/2.5 SL, но он сильно выбивается из вашего бюджета.
Re[AndrewL]:
еще zuiko 135\2.8
очень неплох из недорогих, имho..
https://foto.ru/forums/community/klub-zujkofilov/559529
очень неплох из недорогих, имho..
https://foto.ru/forums/community/klub-zujkofilov/559529
Re[AndrewL]:
Таир-11А 2,8. Отличное стекло.
Re[bredis]:
+1 за Юпитер 37А
Re[schallergt]:
от: schallergt
+1 за Юпитер 37А
+1000000000
единственное стекло которое я видел в жизни, ну и юзал, которое не нужно вообще прикрывать чтобы было резче
Даже в студии всё отснял на 3,5 в прошлом месяце, более 1000 кадров и ниразу небыло желания прикрыть. На улице также.
Ну может конечно если до 5,6 прикрыть по резче, так и должно быть теоретически, но желания нет и так резкость такая что порезаться можно, ну и пластика великолепная
P.s
покупал за 20$ - Олимпийский 1980 года в чехле пластиковом и с железной блендой
Re[AndrewL]:
«Резкость - буржуазный предрассудок» - Анри Картье-Брессон
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
+1000000000
единственное стекло которое я видел в жизни, ну и юзал, которое не нужно вообще прикрывать чтобы было резче
Даже в студии всё отснял на 3,5 в прошлом месяце, более 1000 кадров и ниразу небыло желания прикрыть. На улице также.
Ну может конечно если до 5,6 прикрыть по резче, так и должно быть теоретически, но желания нет и так резкость такая что порезаться можно, ну и пластика великолепная
P.s
покупал за 20$ - Олимпийский 1980 года в чехле пластиковом и с железной блендойПодробнее
у меня аналогичный, тоже резок с открытой
Re[-]:
-