Резкие 300 мм на каком стекле?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резкие 300 мм на каком стекле?
Уважаемые!
Никогда не имел дела с таким фокусом.
Посоветуйте, пож, стекло, на котором 300мм дают резкую и контрастную картинку. Система Canon. Кроп. Ценовой потолок 1200$.
Отзывов прочитал много и некоторые противоречивы.
Зум или фикс, предпочтительнее зум, но не принципиально.
Re[kozak]:
родной EF 300/4 конечно.
Re[Bartashov Igor --ex I.M.--]:
Пользовался (пробовал) один раз.
Действительно, объектив резкий, но автофокус ИМХО тормозной был (правда света было не много).
Вот что у него прекрасно - так это бленда.
Re[kozak]:
Ну, например 300/4L. Правда, новые они только стабилизированные продаются и стоят долларов на 200 подороже.

Если бюджет "жесткий", то - новый 70-300/5.6 IS USM. Только проверьте серийник по Кэноновской сервис-ноте - у них был глюк в первых партиях(неравномерность горизонтального и вертикального разрешения).

Если все же хочется посветлее, то тогда Sigma 100-300/4. Но у нее массо-габариты "недецкие" и надо аккуратно выбирать в магазине: судя по отзывам, значительный разброс от экземпляра к экземпляру и есть проблемы "центровки" изображения
Спасибо, но дорогой, 1200 - мой даже завышенный потолок. Поискать б/у, но боюсь, с такими линзами редко расстаются.
Re[Одиссей]:
Сигму эту действительно чаще хвалили, чем ругали. Получается, что это единственный вариант?
Re[kozak]:
Tokina 100-300/4
очень неплоха на 300мм, работает с конвертерами. У меня под Никон, но думаю под Канон тоже есть.
Re[kozak]:
Все зумы на Ф/4 "мягковаты", и Кэнон 70-300 ИС, и Сигма 100-300/4. Сигма чуток порезче.
Если зум не очень нужен, то только фикс 300/4. Или б/у Токина 300/2.8 (за 1.300 б/у тут не так давно продавали).
Фикс будет НАМНОГО резче любого из зумов. Даже на Ф/4.
Re[Dane]:
а обязательно 300? есть еще Токина 400/5.6. Очень неплохой объектив!
Есть помповый canon 100-300 f/5.6 ... никаких проблем с резкостью
цена б/у $200
:)
правда, медленно фокусируется :(
Темноват, на пределе автофокуса, спасибо за совет, попадется, обязательно обращу внимание!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
и есть проблемы "центровки" изображения

Я про это ничего не знаю, что за проблема?
Цитата:
от: Bartashov Igor --ex I.M.--
а обязательно 300? есть еще Токина 400/5.6. Очень неплохой объектив!

Соглашусь, сам приобрел такой - отличная штука, только ооооооооооооочень медленный автофокус. В остальном претензий нет, даже с 1.4х конвертером (автофокус как ни странно все еще работает - на Ф/8).
Re[Dane]:
Цитата:
от: Dane
Соглашусь, сам приобрел такой - отличная штука, только ооооооооооооочень медленный автофокус. В остальном претензий нет, даже с 1.4х конвертером (автофокус как ни странно все еще работает - на Ф/8).

А чтож ему не работать - просто медленнее, у меня 300+2х тоже работает.
Кстати у вас никон или кенон? 1.4 родной?
Цитата:
А чтож ему не работать - просто медленнее, у меня 300+2х тоже работает.
Кстати у вас никон или кенон? 1.4 родной?

Ну как что... Токина 400/5.6 да с 1.4х уже будет F/8. У меня Canon, не единичка, увы :(
Благодаря тому, что 1.4 не родной, а черный от Тамрона, все работает :)
И, кстати, ничуть не медленнее - так же точно. Видать, медленнее просто некуда :)
Re[Dane]:
Цитата:

от:Dane
Ну как что... Токина 400/5.6 да с 1.4х уже будет F/8. У меня Canon, не единичка, увы :(
Благодаря тому, что 1.4 не родной, а черный от Тамрона, все работает :)
И, кстати, ничуть не медленнее - так же точно. Видать, медленнее просто некуда :)

Подробнее

ну понятно - у меня на Никоне 300.4 с 2х тоже работает сравнимо с Сигмовскими не-HSMами, т.е. весьма тормозно. С 1.4х и тем более без такогого контраст разителен.
Самое интересное что в погожий денек автофокус работает даже с двухконвертерным вариантом!:)) Правда серьезно я так еще не разу не снимал - просто ради интереса.
Цитата:

от:Bartashov Igor --ex I.M.--
ну понятно - у меня на Никоне 300.4 с 2х тоже работает сравнимо с Сигмовскими не-HSMами, т.е. весьма тормозно. С 1.4х и тем более без такогого контраст разителен.
Самое интересное что в погожий денек автофокус работает даже с двухконвертерным вариантом!:)) Правда серьезно я так еще не разу не снимал - просто ради интереса.

Подробнее

У моего 300/4 ИС - фокус быстрый.
главное, не забывать переключать предел фокусировки!
Re[Andrey Lenz]:
Цитата:
от: Andrey Lenz
У моего 300/4 ИС - фокус быстрый.
главное, не забывать переключать предел фокусировки!

С 2х конвертером? В сравнении с 300.4 без конвертера?
Цитата:
С 2х конвертером? В сравнении с 300.4 без конвертера?

С 1,4. 2х у меня нету.
Re[Andrey Lenz]:
Цитата:
от: Andrey Lenz
С 1,4. 2х у меня нету.

Ну так ясно дело - с 1.4 проблемы со скоростью автофокуса на ультразвуковых Никонах и Кенонах нет.Вы 2х попробуйте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта