Резинки Nikkor 18-135 IF и 18-105 VR

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Резинки Nikkor 18-135 IF и 18-105 VR
Хочу заказать на алиэкспрессе резиновое кольцо зума для 18-135.

Кто-то подскажет: эти резинки у 18-105 и 18-135 одинаковые?
Re[dr-nimnul]:
Если старая не порвана, попробуй её снять и сутки-двое в бензине типа "Калоша" вымочить, и обратно установи.
Re[negodun]:
от: negodun

Если старая не порвана, попробуй её снять и сутки-двое в бензине типа "Калоша" вымочить, и обратно установи.
За такой срок к ней придёт пушной северный зверёк по имение Песец :D . После высыхания съёжится так, что и на 18-55 не натянешь. От часа надо начинать вымачивания и смотреть по результату.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
За такой срок к ней придёт пушной северный зверёк по имение Песец :D . После высыхания съёжится так, что и на 18-55 не натянешь. От часа надо начинать вымачивания и смотреть по результату.

Спасибо. Я думал про бензин, но не помнил - резинка в нем расползается или сжимается.
Re[dr-nimnul]:
от: dr-nimnul

Спасибо. Я думал про бензин, но не помнил - резинка в нем расползается или сжимается.
Сначала разбухает и из неё вымывается всякая грязь, потом в процессе сушки она сжимается. Если в бензине передержать, то она сожмётся потом слишком сильно. Правда, это всё относится к резинкам на самой камере, объективные пока не было необходимости вымачивать. Если они сделаны из того же материала, то и поведут себя так же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта