Режимы 400д

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Режимы 400д
Всем доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: когда снимаю на Av или Tv фотографии получаются красивые и насыщенные,к ним никаких претензий. Решил поставить режим "без вспышки" и тут стало интереснее: на мой взгляд очень резкое падение контраста,причем чем связанное ,так и не могу определить. Фотки прилагаются. Подскажите,что бы это могло быть.
з.ы. снимал с поляриком,линза токина 124.

фото в режиме Av:ф8, 1\10, исо 200

фото в режите "без вспышки"ф5.6, 1\60, исо 400
Re[LogaN]:
Режим "без вспышки" находится в зеленой зоне со всеми вытекающими. Камера сама замеряет все параметры. Ну и на фото ниже банальный пересвет вследствие ошибки автомата. А вот почему насыщенность цвета меняется - сложно сказать, для сравнения Вам нужно было один и тот же кадр щелкать. Кстати такое ощущение, что в камере стоит настройка повышения насыщенности, отключите ее совсем, лучше в ФШ потом вывести как надо.
Re[Machu Picchu]:
да пересвет то фиг с ним,вот контраст мне мовсем не нравится. Вообще я чутарь поднимал контраст и насыщенность в фотике для ручных режимов,но это никак не могло отразиться на полностью автоматическом режиме....вот терь думаю что же это такое...
Re[LogaN]:
Цитата:
от: LogaN
Вообще я чутарь поднимал контраст и насыщенность в фотике для ручных режимов,но это никак не могло отразиться на полностью автоматическом режиме....вот терь думаю что же это такое...
Это и есть отражение вашей странной логики, что ваши ручные настройки насыщенности/контрастности/экспы должны давать такой же результат по насыщенности/контрастности/экспе и в "зеленой зоне". С какой стати? Наоборот, было бы удивительно, если бы результаты не различались. Любые настройки, обличные от предложенных полным автоматом, НЕ МОГУТ НЕ ОТРАЖАТЬСЯ на результате, что и налицо. "Полный автомат" - не есть "полная гарантия идеала". Потому в нем никто и не снимает, кроме блондинок.
Re[LogaN]:
Контраст это разница между темными и светлыми зонами. Зависит от экспозиции. При пересвете контраст уменьшается, поскольку при пересвете зафиксированный динамический диапазон меньше. В фотике контраст и насыщенность уберите совсем, это необратимые изменения изображения (если конечно не в RAW снимать). А что это такое - я уже Вам сказал, это пересвет и ничего больше.
Re[Machu Picchu]:
хорошо,спасибо,думаю разберусь))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.