Режим P

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Режим P
Здравствуйте. Я новичок в фотоделе.
У меня sony a580.
При съемке с использованием программной автоматической регулировки "Р", когда поворачиваешь диск управления, то должно происходить изменения комбинаций выдержки и диафрагмы. У меня данные изменения не происходият. Прочитал "мануал". ни чего про это не сказано.
Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Возможно ли это связанно с настройками камеры или эта функция "Р" подругому работает на sony? т.е. автоматически подбирает экспопару, а ISO можно менять. При изменения ISO меняется экспопара.
Надеюсь внятно объяснил свою проблему.
Спасибо.
Re[BeYenSir]:
сони изъяло эту фишку,, как и фсё хорошее что наделала минольта в своё время. добро пожаловать в империализм хДДДДДДДДД

шифт делается AEL+колесо, только в A,S,M. в P убрали.
Re[L4m3r]:
Спасибо. Только это получается второй режим "авто".
Re[BeYenSir]:
Ну нет, в АВТО вам вообще все запрещают, а в P - разрешено поправки всякие - на вспышку итд... Но вообще Р - один из "ненужных" режимов по сути, наряду в Авто и Авто+...
Re[Snowcat]:
это он щас такой,, а в минольтах,, было аж ДВА шыфта в P - Pa и Ps
и кнопочка

anic button ещё хДД

Re[BeYenSir]:
Цитата:
от: BeYenSir

При съемке с использованием программной автоматической регулировки "Р", когда поворачиваешь диск управления, то должно происходить изменения комбинаций выдержки и диафрагмы.
Спасибо.

А откуда такая информация? Он автоматически меняет соотношение выдержки и диафрагмы...
Re[12_ozm]:
да это фсю жызнь было на старых минольтах сонях и многих других фотиках. токо щас на новых сони взяли и отменили.
сони видимо проводит екскремент - наскоко можно издеваться над народом что б фсё ещё хавали за встроенный стаб,, вон в самых дешовых сони убрали даже AEL
Re[12_ozm]:
Цитата:
от: 12_ozm
А откуда такая информация? Он автоматически меняет соотношение выдержки и диафрагмы...

У меня первая зеркалка. А в отношении диафрагмы и выдержки - я сравнивал с Canon. Там на режиме "Р" при прокрутке диска управления меняется соотношение диафрагмы и выдержки. Вот отсюда у меня появился вопрос.
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Ну нет, в АВТО вам вообще все запрещают, а в P - разрешено поправки всякие - на вспышку итд... Но вообще Р - один из "ненужных" режимов по сути, наряду в Авто и Авто+...

не соглашусь с Вами - режи Р - самый полезный режим для очень многих ситуаций. Он уберегает от большинства ошибок.:D
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
это он щас такой,, а в минольтах,, было аж ДВА шыфта в P - Pa и Ps
и кнопочка

anic button ещё хДД

Ну я про "щас". На Пентаксах вон есть Hyper Program, с возможностью выбора алгоритма его работы - очень даже. А "здесь и сейчас" - фи.

[quot]не соглашусь с Вами - режи Р - самый полезный режим для очень многих ситуаций. Он уберегает от большинства ошибок.[/quot]
Ну как аналог знака "восклицательный знак" на машине, которй управляет чайник - да. Но и от знака и от привычки снимать в таком режиме надо по-быстрее избавляться :)
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat

[quot]не соглашусь с Вами - режи Р - самый полезный режим для очень многих ситуаций. Он уберегает от большинства ошибок.[/quot]
Ну как аналог знака "восклицательный знак" на машине, которй управляет чайник - да. Но и от знака и от привычки снимать в таком режиме надо по-быстрее избавляться :)

Подробнее

Это Ваши личные пожелания самому себе. Для очень многих ситуаций режим Р полезнее любых других режимов...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это Ваши личные пожелания самому себе. Для очень многих ситуаций режим Р полезнее любых других режимов...

Ну я то режимом P пользовался последний раз на Panasonic FZ30, где диафрагма особо не влияет на картинку и потому нет смысл азаморачиваться ее контролировать.

На зеркалках по моему убеждению такой неуправляемый автомат - лишь вредит, и плодит вопросы типа "а почему у меня не получаются кадры, как я хочу?". Хотя если не заморачиваться на тем "как хочется", а снимать "что выйдет" - то вполне.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да это фсю жызнь было на старых минольтах сонях и многих других фотиках. токо щас на новых сони взяли и отменили.
сони видимо проводит екскремент - наскоко можно издеваться над народом что б фсё ещё хавали за встроенный стаб, вон в самых дешовых сони убрали даже AEL

Подробнее

Да лан, вон у одного известного производителя, схавали обмылок сначала за то шо там фф был, а потом еще раз схавали за то шо там видева появилась. Так шо соне есть куда расти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.