Резьбовые фильтры (для съемки ЧБ) на HASSELBLAD 2.8/80MM CF T * ПЛАНАР

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Резьбовые фильтры (для съемки ЧБ) на HASSELBLAD 2.8/80MM CF T * ПЛАНАР
Ув. форумчане, интересует такой вопрос: возможно ли приспособить резьбовые фильтры(Желтый, зеленый,оранжевый D=62,67 и тд.) для съемки на ЧБ пленку на HASSELBLAD 2.8/80MM CF T * ПЛАНАР диаметром 60 мм?
Существует в природе переходное кольцо с резьбы на байонет Планара 2.8/80 CF для Хассельблада? А то родные дюже не дешевые
Какие будут на сей счет предложения мысли? Спасибо!!
Re[valikkob]:
На ебай в огромном ассортименте адаптеры c байонета B60 на 67мм.
Например

http://www.ЕБАЙ.com/itm/Marumi-Bay-60-67mm-Filter-Adapter-Hasselblad-B60-made-Japan-NEW-/200696895616?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eba779880#shId

Ебай только по английски напиши!
Re[rewqq]:
Спасибо за ссылку..Я так понял это адаптер с байонета Хассельблада Д-60мм на Д-67 мм под резьбовой фильтр...?
Re[valikkob]:
да, это оно.
Re[pronvit]:
я тоже хотел купить переходник, но что тогда с блендой делать то?
Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly

Если не будет надеваться родная байонетная. то купите резьбовую на соотвтетсвующий диаметр. Кстати, для Киева-88 была быстросъемная квадратная бленда с кнопками на 62 мм.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Если не будет надеваться родная байонетная. то купите резьбовую на соотвтетсвующий диаметр. Кстати, для Киева-88 была быстросъемная квадратная бленда с кнопками на 62 мм.

гениально!

Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly

на объектив навинчивать, надо полагать? для фильтра байонет внутри, для бленды снаружи.
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
на объектив навинчивать, надо полагать? для фильтра байонет внутри, для бленды снаружи.

Да, так и есть. Только на Bay60 нужно брать именно на 67 мм. Многие тоже спрашивают "а как же бленда". Проблема в другом - а как же крышка? Купил крышку 67 мм, а она, зараза, фиговая, плохо держится. Хотя если бленду не снимать, то и крышка не нужна с фильтром.
Re[miric]:
ну крышку хорошую купить вместо фиговой тоже не трудно) но да, с блендой крышку не надеваю почти.
Re[rewqq]:
Цитата:

от:rewqq
На ебай в огромном ассортименте адаптеры c байонета B60 на 67мм.
Например

http://www.ЕБАЙ.com/itm/Marumi-Bay-60-67mm-Filter-Adapter-Hasselblad-B60-made-Japan-NEW-/200696895616?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eba779880#shId

Ебай только по английски напиши!

Подробнее

Угу, только проблема в возможном и весьма вероятном - особенно при съёмке шириками - значительном виньетировании при использовании такого "буттерброда"
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Угу, только проблема в возможном и весьма вероятном - особенно при съёмке шириками - значительном виньетировании при использовании такого "буттерброда"

Да, от этого не избавиться!Но начиная с 80-ки проблемы нет.Мой совет-берите дешевые родные фильтры и вставляйте в них дорогие хорошие стекла от резьбовых фильтров!!!
Re[Дмитро5]:
наткнулся на тему решил поднять,
т.е. на 50мм с бутербродом b60->62мм+UV например
совсем дохлый вариант?
Re[valikkob]:
Есть бленды как раз под 80 мм, квадратные с внешней крышкой под разные внешние диаметры фильтров (70 мм под 67 фильтр), которые надеваются снаружи и фиксируются винтом SL HOOD 67 мм. На Е-бае поищите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.