Резьбовая камера для Зенитара 16/2.8

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резьбовая камера для Зенитара 16/2.8
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, резьбовую камеру под Зенитар фишай. Есть возможность купить очень хороший экземпляр Зенитара (проверенный и перебраный мастером) по нормальной цене. Покупать камеру буду или на KEH, или на eBay. На КЕН есть много всяких резьбовых Пентаксов, но я не знаю какую модель выбрать. Камера должна быть не дорогая (другие объективы покупаться не будут), очень желателен замер (но не обязятельно), приоритет диафрагмы или полный автомат не помешают, но можно и без них. Видоискатель 90% и больше, желательно не очень тёмный.
Если я не ошибаюсь, то кроме резьбовых Пентаксов есть ещё с резьбой Вивитар, старые Яшики, (Практика и Зенит - не надо), Карл Цайс (???), наверно какие-нибудь Косины...
Спасибо за помощь.

Re[A2-Slava]:
pentax spotmatic, pentax es. fujica st705, st801. что первое вспомнил
Re[A2-Slava]:
по Pentax'ам можете здесь почитать:
http://samshit.narod.ru/Foto/equip/Some_Asahi_Pentax_Cameras_Final.htm
Re[Nechaev]:
У меня резьбовой Chinon CE II Memotron
Танк однако.
В 1976 железа не жалели.
Полный ряд выдержек от В 1........2000
И "А", приоритет диафрагмы, синхро 1\125
Re[A2-Slava]:
http://anusf.anu.edu.au/~aab900/photography/cameras/cameras.htm
Re[A2-Slava]:
Под Ваши запросы подходят две камеры Фуджи: Fujica ST801 и ST901.
Первая обладает самым светлым видоискателем во всех резьбовых камерах,светодиодной индикацией в визире и затвором с выдержками 1-1/200сек., а вторая имеет такой же светлый визир с такой же индикацией плюс к этому приоритет диафрагмы и затвор от 20(!) сек. до 1/1000сек.
Re[Юрий Трубников]:
Noct - Cпасибо за ссылку, очень интересно было прочитать.
Nechaev - спасибо за ниформацию по Пентаксам. Пока это - самый доступный и самый дорогой вариант.
Крейсер - спасибо. Chinon CE II Memotron - на eBay пока такой модели нет. Но как один из вариантов для поиска подойдёт. Тем более информация от человека снимающего данной камерой очень ценна.
Юрий Трубников - Fujica ST801 и ST901. Первая часто встречается на eBay, вторая - гораздо реже. Надо будет проследить за сколько покупаются камеры, чтобы примерно ориентироваться в ценах.
Юрий, а что Вы скажете про Fujica AZ-1? Это - более новый, но "кастрированный" вариант ST901. Просто их много на eBay... Спасибо Вам большое.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

Юрий, а что Вы скажете про Fujica AZ-1? Это - более новый, но "кастрированный" вариант ST901. Просто их много на eBay... Спасибо Вам большое.

Не сталкивался с нею.. Но,как мне кажется, в роли камеры под единственный объектив вполне сойдет! :)
P.S. Только учтите, что на Фуджиках замер на открытой дифрагме есть только для своих родных фуджинонов! Остальные резьбовые надо мерить на рабочей дыре :(
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Но,как мне кажется, в роли камеры под единственный объектив вполне сойдет! [/quot]

Да, Вы правы. Я не планирую докупать объективы к этой системе. По-этому если это будет не самая лучшая камера линейки - для меня это сойдёт.
А насчёт замера на рабочей диафрагме - это только Фуджики так мерят, или все остальные резьбовые камеры тоже? (Например Спотматики и Яшики).
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
[quot]Но,как мне кажется, в роли камеры под единственный объектив вполне сойдет! [/quot]

Да, Вы правы. Я не планирую докупать объективы к этой системе. По-этому если это будет не самая лучшая камера линейки - для меня это сойдёт.
А насчёт замера на рабочей диафрагме - это только Фуджики так мерят, или все остальные резьбовые камеры тоже? (Например Спотматики и Яшики).

Подробнее

Фуджиноны имеют специальный шпенек для того,чтобы камера опознала родной объектив и мерила на открытой диафрагме. Любой не-фуджинон приводит к тому, что замер - только на рабочей. Но я не вижу в этом проблемы для работы с таким специфическим объективом,как фишай...
На открытой диафрагме меряют только последние по годам выпуска резьбовые камеры типа упомянутого Chinon , Pentax ES, Pentax Spotmatic F. Посмотрите по спецификациям по выше даной ссылке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Фуджиноны имеют специальный шпенек для того,чтобы камера опознала родной объектив и мерила на открытой диафрагме. Любой не-фуджинон приводит к тому, что замер - только на рабочей. Но я не вижу в этом проблемы для работы с таким специфическим объективом,как фишай...
На открытой диафрагме меряют только последние по годам выпуска резьбовые камеры типа упомянутого Chinon , Pentax ES, Pentax Spotmatic F. Посмотрите по спецификациям по выше даной ссылке.

Подробнее

поправочка - шпенёк не на объективе, а на камере.

а любой не-фуджинон приводит к тому что камера считает диафрагму максимально закрытой.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

Вот это я ляпнул Вы совершенно правы! Сейчас посмотрел на ST801 и убедился что шпенек - на камере
Прошу прощения за некоторый заскок .
Re[A2-Slava]:
если попадется "Ревьюфлекс" берите не сомневайтесь, тем более деньги за него попросят смешные, а работать он будет с зенитаром как с родным и очень итересная, на мой взгляд, реализация экспозамера, неплохой видоискатель и замечательный затвор.

З.Ы.: и непугайтесь, внешне он не очень привлекателен и скорее всего облицовка пластик, внутри отличная механика ;)
Re[Alexey555]:
Юрий Трубников & ashy - спасибо за уточнение.
Alexey555 - спасибо за совет. Название камеры ReviewFlex? Просто никак найти не могу...
Re[A2-Slava]:
Revueflex
http://google.com
Re[Noct]:
Noct - спасибо. Я искал Reviewflex, а не Revueflex. На eBay их нет совсем. На eBay.de - целая куча, но они не посылают за границу :(
Всё-таки придётся вернуться к Пентаксу, Фуджике или Яшике М42 - их много.
Большое всем спасибо за помощь.
Re[A2-Slava]:
я не уверен но кажется под маркой Revueflex за границей продовали зенит
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Noct - спасибо. Я искал Reviewflex, а не Revueflex. На eBay их нет совсем. На eBay.de - целая куча, но они не посылают за границу :(

Это торговое название для множества аппаратов от зенита до минольты. Под этим названием самые разные камеры продавались в крупной немецкой торговой сети, отсюда их обилие в Германии:) .
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

а на объективе выступчик на кольце диафрагм тогда как называется?
Re[A2-Slava]:
Цитата:
что Вы скажете про Fujica AZ-1? Это - более новый, но "кастрированный" вариант ST901. Просто их много на eBay... Спасибо Вам большое.

Это байонетная фуджика, не резьбовая!
Причем на этот байонет ничего, кроме фуджиковских-же байонетных стекол не встанет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта