Ретро-выбор - D3000 vs D3100

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Пожалуйста :D

Кстати на картинках кажется что байонет на D3100 чуть больше, т.е. с масштабом этих изображений есть небольшая путаница и на самом деле разница чуть заметнее.
Re[buryloff]:
Можно Вам еще вариант подкину - d40x.
Маленькая, легкая и и тоже хорошая камера...
тыщ за 5, наверное, купить сейчас можно...

К ней в идеале взять 16-85...
Re[buryloff]:
.
Re:
Цитата:
от: Газаров Артур
Можно Вам еще вариант подкину - d40x.

Цитата:

В общем, хотите максимальной компактности, ценой потери некоторых фишек - д40.

К сожалению в наших краях из камер старше Д3000 есть в продаже только один Д60, а "сороковок" не видел в объявлениях очень давно. С японскими аукционами в связи с нынешним курсом связываться не очень охота.

Сейчас есть D60 с нейзвестным пробегом за 8,5 т.р., D3000 с пробегом около 1,5 тыс. за 11 т.р., D3100 за 9 т.р. с пробегом 9 тыс. и за 10 т.р. с пробегом 4,5 тыс, D3200 с пробегом 3,8 тыс. за 14,5 т.р. Ну, естественно, поторгуюсь ещё ))) Вот над этими вариантами и размышляю.
Re[buryloff]:
Если строго из двух выбирать, то я бы выбрал д3000 за цвета. Однако, учитывая тот факт, что Вам больше нравился цвет с д90, чем с д80, возможно Вам это и не надо - лучше д3100 взять. Ибо будет повыше рабочее исо, будет лайф-вью и видео.
Что касается цен, то д3000 за 11 - дороговато. Понятно, что пробег небольшой, но все же. Я продал свой д3000 год назад за 6 тысяч, пробег был около 12 тысяч, что для нее весьма немного. д3100 за 9 - нормальная цена. Бывает и дешевле, но нечасто. д3200 - другая матрица. Там уже исо 1600 не пугают, даже 3200 можно ставить. Там лучше видео. Пошире ДД. Если есть деньги на д3200, я бы не стал особо размышлять, особенно если Вас не впечатляют цвета д80. Кстати, д3300 я тоже продал недавно за 15, так что по большому счету можно найти за ту же цену и его. Будет отсутствие антимуарного фильтра и еще выше рабочие исо, в сравнении с д3200. Разница с д3000 будет по цене небольшая, а возможности для съемки при недостатке света расширятся.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Если строго из двух выбирать, то я бы выбрал д3000 за цвета. Однако, учитывая тот факт, что Вам больше нравился цвет с д90, чем с д80, возможно Вам это и не надо - лучше д3100 взять. Ибо будет повыше рабочее исо, будет лайф-вью и видео.
Что касается цен, то д3000 за 11 - дороговато. Понятно, что пробег небольшой, но все же. Я продал свой д3000 год назад за 6 тысяч, пробег был около 12 тысяч, что для нее весьма немного. д3100 за 9 - нормальная цена. Бывает и дешевле, но нечасто. д3200 - другая матрица. Там уже исо 1600 не пугают, даже 3200 можно ставить. Там лучше видео. Пошире ДД. Если есть деньги на д3200, я бы не стал особо размышлять, особенно если Вас не впечатляют цвета д80. Кстати, д3300 я тоже продал недавно за 15, так что по большому счету можно найти за ту же цену и его. Будет отсутствие антимуарного фильтра и еще выше рабочие исо, в сравнении с д3200. Разница с д3000 будет по цене небольшая, а возможности для съемки при недостатке света расширятся.

Подробнее

Куда то посеял хороший обзор камер,как новодела,так и старья. Всё сделано с примерами. Так вот,чем новее тушка,тем хуже цвет при прочих равных. Если вестись на ИСО,то становится ещё грустнее. ИСО жрёт картинку как тля.
По тестам уделал ВСЕХ д 700,CCD в фаворе,весь новодел в клоаке.
Я туго понимаю,где и когда мне надо будет ИСО 3200. Как не крути,а эти цифры от лукавого,кошек в чёрной комнате снимать.
Нет света,нечего и лезть,куда не следоваит. Ведро водки за раз не выпить,стошнит,а толку ноль.5-6 стопочек вокурат.
Хоть как крути,но фото надо выкруживать сюжетом,а не ИСО и прочими фичами. Если я буду тыкать в сенсорный экран,толку мало будет.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Хоть как крути,но фото надо выкруживать сюжетом,а не ИСО и прочими фичами.

Золотые слова! Собственно так к этому выбору и пришёл.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Золотые слова! Собственно так к этому выбору и пришёл.

Это я изрыгнул касаясь вашего запроса,что бы не сильно дорого и,как я понимаю поближе к "аналогу". Конечно сие не касаеца топ камер. Вот с ними можно лезть уже и на рожон. На кропе ИСО работает только в разумных пределах,а то,что пишут,всё х..я. Если снять в РАВе "черный квадрат",то кой чего можно то же вытащить. Но,что?
Я частенько смотрю фото с древних камер по типу Д 40-80. Что то подсказывает,авторы не шибко надеялись на паспортное враньё,а работали головой. Щас задерут хвосты и лезут во тьму с "негритянскими" стёклами.
Re[Knute]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Тем более на обсуждаемых старичках рабочие исо до 800 вполне, а больше и на 7100 стараюсь не ставить никогда.

Пара тянет и ИСО,нет пары,хоть рожей ап стол.
Re[Knute]:
Дело в том, что у всех разные цели в съемке, к тому же, разные впечатления от результатов. Мне, например, иногда нужны и исо 6400 и больше. Но 5дм3 продал, а из того что есть 6400 удобоваримым ничего не выдает. А вот 3200 нужно и нередко. Например, снимаю я выступление вечером на открытом воздухе. Вроде и стекло светлое и выдержка на пределе смаза, а все равно темно на исо 800. Приходится поднимать ИСО и иметь возможность продолжать съемку. Кошку в черной комнате даже на исо 100 тысяч не снять, а вот в помещении или вечером/ночью на улице высокие исо лично мне пригождаются нередко. И я тоже согласен, что цвета и кое-что еще в старичках лучше, поэтому и пользуюсь фуджем с5про, д80 и д200, но иногда они не подходят. Иногда нужно снимать репортаж и важна не красота картинки, а сам сюжет. И если на старичках исо 3200 совсем плохо выглядит, то на той де д3300 вполне хорошо, все довольно четко и ясно. А так, Вы правы с прописной истиной - снимает не камера, а фотограф, тут спорить не могу никак.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Дело в том, что у всех разные цели в съемке, к тому же, разные впечатления от результатов. Мне, например, иногда нужны и исо 6400 и больше.

Абсолютно.
У меня только дети. Только от ста и всё с пыхой,нужны глаза. Близко просто не подойти,скованность.
Всё под жанр и задачу.

Re[buryloff]:
Подведу итог - магию цвета CCD мне рассмотреть не удалось, а от шумов на высоких ISO как оказалось я успел отвыкнуть ))) Да и адекватные предложения по D3000 пропали из продажи. Посему сконцентрировался на D3100 и тут попалось интересное предложение на D3200 со складным китозумом в идеальном состоянии, при том дешевле большинства D3100, которые внезапно подорожали на местном Avito до уровня D5100. Собственно его и выбрал ) Очень порадовали некоторые плюшки, типа того, что информационный дисплей может включаться только по требованию, а не светится постоянно и отсутствие "лишних" рычажков (включение LifeView и выбор режима протяжки).
Re[buryloff]:
Поздравляю, хороший вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.