от: v1ctorych
Пожалуйста :D
Кстати на картинках кажется что байонет на D3100 чуть больше, т.е. с масштабом этих изображений есть небольшая путаница и на самом деле разница чуть заметнее.
Пожалуйста :D
от: Газаров Артур
Можно Вам еще вариант подкину - d40x.
В общем, хотите максимальной компактности, ценой потери некоторых фишек - д40.
от:Real_Pastor
Если строго из двух выбирать, то я бы выбрал д3000 за цвета. Однако, учитывая тот факт, что Вам больше нравился цвет с д90, чем с д80, возможно Вам это и не надо - лучше д3100 взять. Ибо будет повыше рабочее исо, будет лайф-вью и видео.
Что касается цен, то д3000 за 11 - дороговато. Понятно, что пробег небольшой, но все же. Я продал свой д3000 год назад за 6 тысяч, пробег был около 12 тысяч, что для нее весьма немного. д3100 за 9 - нормальная цена. Бывает и дешевле, но нечасто. д3200 - другая матрица. Там уже исо 1600 не пугают, даже 3200 можно ставить. Там лучше видео. Пошире ДД. Если есть деньги на д3200, я бы не стал особо размышлять, особенно если Вас не впечатляют цвета д80. Кстати, д3300 я тоже продал недавно за 15, так что по большому счету можно найти за ту же цену и его. Будет отсутствие антимуарного фильтра и еще выше рабочие исо, в сравнении с д3200. Разница с д3000 будет по цене небольшая, а возможности для съемки при недостатке света расширятся.Подробнее
от: Knute
Хоть как крути,но фото надо выкруживать сюжетом,а не ИСО и прочими фичами.
от: buryloff
Золотые слова! Собственно так к этому выбору и пришёл.
Тем более на обсуждаемых старичках рабочие исо до 800 вполне, а больше и на 7100 стараюсь не ставить никогда.
от: Real_Pastor
Дело в том, что у всех разные цели в съемке, к тому же, разные впечатления от результатов. Мне, например, иногда нужны и исо 6400 и больше.