Ретро-выбор - D3000 vs D3100

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ретро-выбор - D3000 vs D3100
Всем привет!
Решил купить самую бюджетную зеркалку на Авито и стою перед выбором - CCD на 10 Мп или CMOS на 14? Всякие навороты не интересуют, нужен просто фотоаппарат чтобы фотографировать (видео не принципиально). Прекратил интересоваться техникой и слегка забыл плюсы и минусы этих камер и что всё-таки предпочтительнее ) Посоветуйте, форумчане! Надоело снимать на телефон )))
P.S. Другие системы нынче не интересны, более дорогие камеры тоже, т.к. с ними начинаю впадать в техноблудие и забываю о главном смысле фотографии ))) Начальная зеркалка + 35/1,8 + 18-55 может 95% того, что могут более дорогие аппараты. Мне хватит.
Re[buryloff]:
.
Re[buryloff]:
За 3100 не скажу, а 3000-й очень неплохой цвет выдаёт.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Всем привет!
Решил купить самую бюджетную зеркалку на Авито и стою перед выбором - CCD на 10 Мп

Всё прописано. Тогда всё было ЦЦД. D3000 vs D3100 как до Луны.

Re[buryloff]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да, можно поискать д80, примерно в те же деньги, та же матрица ццд 10мп, но есть отвертка, видоискатель заметно светлее, эргономика, доп дисплей и лучшая батарея + командный режим управления вспышками.

Д3000 несколько свежее, но попроще.

Подробнее

Вы себе не противоречите? Д 3ххх сложнее,так как не имеет того,что вы перечисли,как достоинство у Д 80.
ЛЮБАЯ продвинутая,проще ЛЮБОЙ любительской в разы.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
D3000 vs D3100 как до Луны.

Раскройте пожалуйста фразу, а то я запутался ) Читается как то, что 3000 сливает 3100-му.
Re[Knute]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Да, можно поискать д80, примерно в те же деньги, та же матрица ццд 10мп, но есть отвертка, видоискатель заметно светлее, эргономика, доп дисплей и лучшая батарея + командный режим управления вспышками.

Подробнее

Дело не в деньгах, просто люблю простые вещи ) Д80 для меня будет избыточен. Вот от видоискателя бы не отказался, а остальное не важно. Главное же сюжет и желание снимать. А когда камера маленькая, то и желание взять её с собой и пофоткать чаще появляется )
Re[buryloff]:
Цитата:
Раскройте пожалуйста фразу, а то я запутался ) Читается как то, что 3000 сливает 3100-му.

3ххх заточены под тех,кто умеет достать камеру из каропки. Все кнопки можно смело заклеить,оставив ОДНУ.
Д 80,как минимум надо освоить. Есть возможность подобрать объектив отличный от КИТов. Именно под себя,любимого.
Ё?
Щас меня затопчут.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

[quot]Вы себе не противоречите? Д 3ххх сложнее,так как не имеет того,что вы перечисли,как достоинство у Д 80.
ЛЮБАЯ продвинутая,проще ЛЮБОЙ любительской в разы.[/quot]

Не противоречу :D

Она именно ПРОЩЕ, так как не имеет тех достоинств, что есть у д80. Все именно так.

Подробнее

А,я понимаю. То есть купив любительскую камеру,человек просто упирается в стену. Ну только КИТ на КИТ поменять.
Принято. :D
Re[buryloff]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну там в габаритах разница несущественная совершенно. Был и тот и другой в длительном пользовании. Учитывая установленный объектив, так и вовсе сходит на нет.

Это же не д200 какой-нибудь)

Ну если учесть,что при желании получить,хоть,что то достойное,при определённой универсальности,то к тушке надо подцепить ещё с кило.
Re[Knute]:
35/1,8 хороший объектив и с мелкой зеркалкой он сочетается вполне гармонично ) Для остального мне хватит кита, а если припрёт, то 17-55 никто не отменял ) Телевиками снимать не умею, поэтому они мимо.

Я умею доставать камеру из коробки ) Более того, у меня этих камер было просто море ))) Но когда я снимал для заказчиков, за деньги, я брал аппараты типа Canon 30D, 5D, 7D, Nikon D300s, Olympus E-3 и это имело смысл, т.к. оперативное управление и расширенные возможности были оправданны областью применения. И тогда я в этом железе разбирался, читал статьи, следил за новинками и знал всякие нюансы топов и предтопов, а на такие мелкие козявки, как Д3xxx даже не смотрел ) А сейчас к счастью фото это хобби. Я снимал на мыльницу Ricoh GR II и меня в ней устраивало всё, кроме матрицы (1/1,7") и ограничений широкого угла. В итоге пришёл к выводу что надо взять маленький Никон и этого будет как раз достаточно. Но все эти легенды о цвете CCD и воспоминания о прекрасной камере D50, в которой как раз была CCD матрица привели меня к выбору, послужившему поводом для открытия этой темы )

P.S. А вот цвет с Д90, который у меня тоже был, мне больше нравился чем с Д80...
Re[Knute]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Неужели большая разница?)

Вы коварно показали вид сверху, который действительно отличается не сильно. А если глянуть спереди? )
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
35/1,8 хороший объектив и с мелкой зеркалкой он сочетается вполне гармонично ) Для остального мне хватит кита, а если припрёт, то 17-55 никто не отменял ) Телевиками снимать не умею, поэтому они мимо.

Подробнее

Тогда тем более ЦЦД. Шире угол,больше неба,а это любит ЦЦД.
Для меня всё начинается от ста.
Re[buryloff]:
Цитата:
Вы коварно показали вид сверху, который действительно отличается не сильно. А если глянуть спереди? )

Вверху как раз,второй дисплей,второе колесо и спрятана пентапризма.
Всё верно показано.
Re[buryloff]:
.
Re[buryloff]:
Легенды о цвете ССD брехня, особенно у Никонов. Кое какие кадры выходят хорошо, но в основном - легендарная и неустранимая синева в тенях. д3100 заметно лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.