ретро Vivitar Series 1 200mm /F3.0 test

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
ретро Vivitar Series 1 200mm /F3.0 test
погонял старый Vivitar Series 1 test 200 мм.. F3.0

тестовые снимки на фотопленка.ру

съемка без штатива,
пленка - fuji superia 200,
дистанция съемки около 3 метров на "фонарь и дерево",
дистанция около 300 м на трубу,
на дорогу вдаль - дистанция от15 м до ~,
на светофор - порядка 20 метров.

практически везде диафрагма 8 или 11.

Сканировал с лабовских отпечатков 10х15 на минимальном разрешении, есть и более "тяжелые" сканы по 107 МБ в tiff, цветокоррекцию и пр. обработку не делал.

Субъективное впечатление
- по сравнению с оригинальными цвета вышли более холодными и чуть менее насыщенными в красной области, возможно это влияние пленки, имеющий специфический синевато-зеленый оттенок.

- объектив достаточно мягкий на F3.0 - 5.6-8.0 и умеренно резкий объектив с F11,
есть малозаметные ХА на тонких ветках ( снимки с трубой),

http://caesar.fotoplenka.ru/album59089/,

Уважаемый Юрий Трубников предполагает возможность шевеленки при съемке с рук.

Вопросы- велико ли ее влияние на четкость картинки на данном фокусном, если затвор отрабатывал на 1/250 - 1/100?

мне кажется что качество не тянет на фикс, правда я сравниваю с фикс-полтинниками в основном, и с своим олимпусовским зумом 35-180 на IS-3000, буду рад выслушать мнение уважаемых коллег по приведенным снимкам.

- сильно ли он уступает современным аналогам?... с учетом условий теста, ссылки на примеры съемки с рук и со штатива другими телевиками сопоставимого диапазона приветствуются...
Re: ретро Vivitar Series 1 200mm /F3.0 test
1/250 сек. - это минимум при такой съемке с тяжелым телевиком. Добавьте к этому Ваше волнение, умение/неумение держать такие телевики, ветер,движение грузовиков поблизости и кучу других факторов, влияющих на резкость...
На Вашем месте я бы взял пленку 400 ( она дает большую свободу) штатив, тщательно бы сфокусировал,поставил бы 1/500 (на штативе !!!), включил бы автоспуск и...
Re: ретро Vivitar Series 1 200mm /F3.0 test
Да ладно на 200мм все эти навороты не нужны 1/250 и с рук. Если у страивает значит хорош нет значит нет, а то что Вы описали разве что с 500мм стоит делать, а то и с 1000мм (штатив) двухсотники не для таких извратов покупают.
Сам снимал 300мм и НИ когда штативом не пользовался т.к. ниже 1/250 – 1/500 не опускал.
Re: Re: ретро Vivitar Series 1 200mm /F3.0 test
Цитата:

от:HJL
Да ладно на 200мм все эти навороты не нужны 1/250 и с рук. Если у страивает значит хорош нет значит нет, а то что Вы описали разве что с 500мм стоит делать, а то и с 1000мм (штатив) двухсотники не для таких извратов покупают.
Сам снимал 300мм и НИ когда штативом не пользовался т.к. ниже 1/250 – 1/500 не опускал.

Подробнее

Ну, не пользовался,значит и не пользовался... :D
А если бы попользовался. то увидел бы, что резкости прибавилось :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта