ресурс затвора

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
ресурс затвора
дорогие форумчане. подскажите пожалуйста влияет ли ресурс затвора на качества снятой фотографии. мне тут сказали , что если ресурс затвора выработан, то картинка мылит. я засомневался как взаимосвязаны эти вещи. спасибо.
Re[terza]:
Цитата:

от:terza
дорогие форумчане. подскажите пожалуйста влияет ли ресурс затвора на качества снятой фотографии. мне тут сказали , что если ресурс затвора выработан, то картинка мылит. я засомневался как взаимосвязаны эти вещи. спасибо.

Подробнее

Затвор - Это механическая шторка перед матрицей, он работает или не работает, а мылит объектив... ;)
Re[terza]:
да я понимаю что мылит объектив. но это сказала одна детский фотограф и я засомневался есть связь между затвором и получаемой картинкой.
Re[terza]:
Цитата:
от: terza
да я понимаю что мылит объектив. но это сказала одна детский фотограф и я засомневался есть связь между затвором и получаемой картинкой.

Конечно стоит засомневаться, одна детский фотограф это не хухры-мухры!
Re[terza]:
никакой связи.... совсем никакой, а детские фотографы в большинстве своём "матчасть"знают весьма слабо и приблизительно - это заявление основано на шестилетнем опыте общения с множеством московских детских фотографов в бытность работы в фотолаборатории ориентированной на свадебников и школьных фотографов
Re[terza]:
Чушь! Вот это снято со сломанным затвором:
http://album.foto.ru/photos/74783/
Re[terza]:
ну чтож , успокоили.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Чушь! Вот это снято со сломанным затвором:
http://album.foto.ru/photos/74783/

КЛАСС! А объектив Вы как в старину - шляпой закрывали?!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
КЛАСС! А объектив Вы как в старину - шляпой закрывали?!

Нет, тьмой кромешной и диафрагмой!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
... мылит объектив... ;)

Объектив не мылит, он размывает, мылит жипег.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Конечно стоит засомневаться, одна детский фотограф это не хухры-мухры!

:ohmy:
Re[terza]:
Ещё как может мылить-то. Ежели шторки при спуске затвора цепляются одна за другую, то чтобы их расцепить нужно основательно треснуть по фотоаппарату :)
ресурс затвора
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[А.В.Дьяков]:
Цитата:
от: А.В.Дьяков
Ещё как может мылить-то. Ежели шторки при спуске затвора цепляются одна за другую, то чтобы их расцепить нужно основательно треснуть по фотоаппарату :)

Не, нужно их того... намылить :)
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
:ohmy:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта