Ресурс вспышки

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Ресурс вспышки
Вот тут все обсуждают ресурс тушек, а никто не знает, какой ресурс у современных вспышек? В частности, SB-800
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Вот тут все обсуждают ресурс тушек, а никто не знает, какой ресурс у современных вспышек? В частности, SB-800

Смотря как светить!Если поливать как из шланга и со всей дури, на какую она способна,так и за неделю спалить можно!
Re[Михаил Романовский]:
Ну, экстремальные условия мы не учитываем... Ресурс камеры ведь тоже считается не при пулеметной съемке
Re[Roman Gridnev]:
При "плотном" использовании ресурс вспышки=ресурс лампы, для топовых пых видел цифру ок. 30 000 "на полную", побольше при импульсе не на всю мощностью. У меня так и есть, иногда пыхи хватает на 3 месяца, иногда на полгода, редко на год (если в паре и не часто).
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
Ну, экстремальные условия мы не учитываем... Ресурс камеры ведь тоже считается не при пулеметной съемке

Мой "SUNPAK - 323" отработал у меня где-то 12-13 лет,и в качестве бонуса был приложен к продаваемому фотоаппарату.У приятеля ещё отработала года полтора,но потом помэрла,когда её уронили на бетон.Работала в достаточно щадящем режиме - ориентировочно 300-400 пыхов в месяц.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
какой ресурс у современных вспышек? В частности, SB-800

По данным производителей лампочек ресурс трубок - 5000 срабатываний на полной мощности с интервалом 10 сек. Увеличение интервала и уменьшение мощности прикладываемого импульса увеличивают срок службы.
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
По данным производителей лампочек ресурс трубок - 5000 срабатываний на полной мощности с интервалом 10 сек. Увеличение интервала и уменьшение мощности прикладываемого импульса увеличивают срок службы.

Подробнее

таак интересно.. а в инструкциях пишут мол, сделали 20 пыхов подряд.. надо отдохнуть лампе!
а 5000 и через 10 сек..
Re[Victor Dmitriev]:
Цитата:

от:Victor Dmitriev
При "плотном" использовании ресурс вспышки=ресурс лампы, для топовых пых видел цифру ок. 30 000 "на полную", побольше при импульсе не на всю мощностью. У меня так и есть, иногда пыхи хватает на 3 месяца, иногда на полгода, редко на год (если в паре и не часто).

Подробнее

сколько ж вы их уже "повырабатывали"?!
какое колличество этих бедолажек в вашей страшной статистике???
Re[Roman Gridnev]:
Nikon SB-600. 10000 пыхов, пока жива... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.