Ресурс вспышки

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Ресурс вспышки
Подскажите мне, пожалуйста, каков ресурс у вспышек, например у Никоновских? Можно ли как-то определить, что вспышка проработала много?
Насколько сложно и дорого поменять лампу?

Спасибо!
Михаил.
Re: Ресурс вспышки
Посмотрите на стекло и рефлектор, они дожны быть чистыми и прозрачными, если стекло мутное и пожелтело, или по центру есть выбитые участки в теле стекла, то пыха изрядно поработала, хотя стекло и отражатель можно поменять, со временем пыха дольше заряжается, кондесаторы подсыхают и появляется желтезна на сниках, пдает температура, у самого пыха Кенон прожила около 3 лет, 1,5 на пленке, 1,5 на цифре, 580 сдохла меньше чем за год(около 50000 импульсов), у знакомыз две Никон SB 800 прожили меньше года, на цифре пыха долго не живёт:) так как пыхают ей часто, по замене лампы сказать не могу, отправил 550 в ремонт именно на замену лампы, пока всё тихо.
Цитата:
от: MHvost
Подскажите мне, пожалуйста, каков ресурс у вспышек, например у Никоновских? Можно ли как-то определить, что вспышка проработала много?
Насколько сложно и дорого поменять лампу?

Спасибо!
Михаил.

Примерно такой как к никоновских затворов!
Re: Re: Ресурс вспышки
Цитата:
от: Sever47
кондесаторы подсыхают и появляется желтезна на сниках, пдает температура

Конденсаторы не подсыхают. Они вообще-то герметичны.
Цветовая температура не меняется. Она постоянная.
А ресурс зависит:
1) от мощности
2) от частоты следования разрядов
3) от температуры (плохо охлаждается - быстрее погибнет).

Стандартные лампы портативных вспышек имеют срок службы около 50-100 тыс. импульсов. Более серьезные (от 300 по 2000 Дж в импульсе) - до 300 тыс. Цифры приведены для максимальной энергии вспышки.
Re: Re: Re: Ресурс вспышки
Цитата:
от: Каноник
Цитата:

от:Sever47
кондесаторы подсыхают и появляется желтезна на сниках, пдает температура

Конденсаторы не подсыхают. Они вообще-то герметичны.
Цветовая температура не меняется. Она постоянная.
А ресурс зависит:
1) от мощности
2) от частоты следования разрядов
3) от температуры (плохо охлаждается - быстрее погибнет).

Стандартные лампы портативных вспышек имеют срок службы около 50-100 тыс. импульсов. Более серьезные (от 300 по 2000 Дж в импульсе) - до 300 тыс. Цифры приведены для максимальной энергии вспышки.

Подробнее

Почему тогда старой 550 ножно болше времени для зарядки если сравнивать её с новой? почему меняется цвет спектра (если правильно выразился) у новой 550 идельный баланс при 5600 кельвинов, на старой при установке на эту температуру картинка желтила сильно, сдвигал ближе температуру ближе к 3500-4000.
Re: Re: Ресурс вспышки
Цитата:

от:Sever47
у самого пыха Кенон прожила около 3 лет, 1,5 на пленке, 1,5 на цифре, 580 сдохла меньше чем за год(около 50000 импульсов), у знакомыз две Никон SB 800 прожили меньше года, на цифре пыха долго не живёт:) так как пыхают ей часто, по замене лампы сказать не могу, отправил 550 в ремонт именно на замену лампы, пока всё тихо.

Подробнее

Интересно а как же мне подобрать пыху Ez типа. Скажем 540-ой или 430-ый. У меня пленочник 5-ый и все новое на него не очень то подходит. Раньше вспышки говорят более живучие были.
Я вот свою Сигму 500 DG Super сжег, сняв 1000 снимков за короткое время на репортаже. Замена стакла 1500 р в сервисе. Купил 580. Теперь снимаю с перерывами на охлаждение
Огромное всем спасибо за комментарии!
Почерпнул массу полезной информации.
Особенно по поводу покупки неновых вспышек. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта