Вот приобрел трёхсотого.. Ура !
За неделю нащелкал где-то 500 снимков.. (Учусь и тренируюсь, благо пленки не надо ).
И где-то на форуме излагалась мысль, : "Ресурс рабобыты камеры равен примерно 30 000 снимкам"..
Блин, такими темпами, я ее за год "приделаю"..
Может , кто что знает поточней..? Есть уже "труппы" трехсотого у людей ?
Ресурс работы Canon 300D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Ресурс работы Canon 300D
Re: Ресурс работы Canon 300D
короче тезисы следующие:
- публично информация о ресурсе этой камеры недоступна.
- то, что камера выбрала ресурс, еще не значит, что она сломается на следующем кадре ;)
- сломаться она может и раньше
- у 1Ds по-моему ресурс был опубликован - вроде 100-150К срабатываний, я не помню уже, но точно не больше. едва ли у 300д он составляет хотя бы половину
- вы пощелкаете и успокоитесь скорее всего ;) я в первый месяц нащелкал 700 кадров (притом я вполне уверен, что если не 300, то 200 из них - в первые несколько дней), а за все более пол-года использования - около 2500 кадров ;)
- если она у вас сломается раньше - отнесете и отремонтируете по гарантии.
- в крайнем случае (если нет гарантии) заплатите меньше, чем разница между стоимостью камеры в европе и штатах ;)
- а ломанные камеры наверняка уже есть, только это неважно. неломанных гораздо больше ;)
резюме: фотографируйте и не морочьте себе голову ;)
- публично информация о ресурсе этой камеры недоступна.
- то, что камера выбрала ресурс, еще не значит, что она сломается на следующем кадре ;)
- сломаться она может и раньше
- у 1Ds по-моему ресурс был опубликован - вроде 100-150К срабатываний, я не помню уже, но точно не больше. едва ли у 300д он составляет хотя бы половину
- вы пощелкаете и успокоитесь скорее всего ;) я в первый месяц нащелкал 700 кадров (притом я вполне уверен, что если не 300, то 200 из них - в первые несколько дней), а за все более пол-года использования - около 2500 кадров ;)
- если она у вас сломается раньше - отнесете и отремонтируете по гарантии.
- в крайнем случае (если нет гарантии) заплатите меньше, чем разница между стоимостью камеры в европе и штатах ;)
- а ломанные камеры наверняка уже есть, только это неважно. неломанных гораздо больше ;)
резюме: фотографируйте и не морочьте себе голову ;)
Re: Re: Ресурс работы Canon 300D
Каранагай!!
Ресурс - это понятие сложное!
У электронной камеры ????Откуда берется цифра 30000 - это по аналогии с младшими пленочными моделями - но там еще есть протяжка!!
Что могу сказать, в моем д60, уже больше 80000 циклов - полет нормальный!!
У электронной камеры ????Откуда берется цифра 30000 - это по аналогии с младшими пленочными моделями - но там еще есть протяжка!!
Что могу сказать, в моем д60, уже больше 80000 циклов - полет нормальный!!
Re: Re: Re: Ресурс работы Canon 300D
от:Профессор
Каранагай!!
Что могу сказать, в моем д60, уже больше 80000 циклов - полет нормальный!!Подробнее
Профессор, затвор и механизм подъема зеркала электронными еще не сделали. Если где-то чего-то двигается, то рано или поздно это сломается.
от: KaraNagai
Ресурс 1Ds -150тыс., Марк2 - 200 тыс., причем это ресурс гарантийный, т.е. наверняка расчитывается раза в два-четыре больше.
Судя по давнему тесту пленочного EOS300 он отбил тысяч двести в лабораторных условиях, только никто не будет вам гарантировать и тридцати. Т.е. в принципе он может отбить и больше двухсот, но может сдохнуть и гораздо раньше, поэтому нигде и не указывается гарантийный ресурс. Но зато есть гарантия 2 года, и пофигу сколько вы настучите за это время :)
Хотя если в сервисе смогут доказать (только как) что вы использовали камеру не по назначению, а в проф.целях, то могут отказать в гарантийном ремонте.
> Ресурс - это понятие сложное!
ресурс - это понятие простое ;) просто не все его понимают ;))
я уже объяснял: берется N потенциально исправных новых изделий, и интенсивно используется. и замеряются моменты выхода из строя. пусть F(t) - количество изделий вышедших из строя _до_ момента времени t. эта функция сначала растет быстро, потом (в районе момента скажем T1) замедляется и растет медленно, потом (в районе момента скажем T2) опять начинает расти быстро, потом опять замедляется, но уже не настолько как в первый раз - типичное поведение изделий на испытаниях. может быть и по-другому, но всегда есть какой-то изначальный скачек, и потом какой-то следующий за ним. так вот момент времени (измеряемого в данном случае в срабатываниях) T2 и является ресурсом изделия. конечно в каждом конкретном случае чуть по разному, но общая схема такова. притом предполагается, что _большинство_ изделей благополучно переживают момент T2.
для чего это делается? для того, чтобы в производственных условиях поеределять когда еще исправное изделие следует поменять на новое (или поменять какой-то его узел), чтобы существенно понизить вероятность поломки в самый неподходящий момент.
> Откуда берется цифра 30000 - это по аналогии с
> младшими пленочными моделями - но там еще есть
> протяжка!!
речь шла о ресурсе завтора по-моему все же.
я думаю все же оценка 30-50К для ресурса 300д - это вполне реалистичная оценка, операясь на оценку ресурса 1дс данную каноном, которую я упомянул выше
> Что могу сказать, в моем д60, уже больше 80000 циклов - полет нормальный!!
что вполне согласуется с теорией. ресурс - это величина статистическая, а не параметр отдельного экземпляра.
> Ресурс 1Ds -150тыс., Марк2 - 200 тыс., причем это
> ресурс гарантийный, т.е. наверняка расчитывается раза
> в два-четыре больше.
это - ресурс. и работать она будет и дальше разумеется.
> Судя по давнему тесту пленочного EOS300 он отбил
> тысяч двести в лабораторных условиях, только никто не
> будет вам гарантировать и тридцати.
а потому что таковая гарантия даже смысла не имеет. даже оценка ресурса для _любительской_ техники смысла не имеет. любитель не оперирует корпоративным пулом техники, оценкой рисков, расходов на его поддержание и т.п. любитель щелкает пока не сломается ;)
ресурс - это понятие простое ;) просто не все его понимают ;))
я уже объяснял: берется N потенциально исправных новых изделий, и интенсивно используется. и замеряются моменты выхода из строя. пусть F(t) - количество изделий вышедших из строя _до_ момента времени t. эта функция сначала растет быстро, потом (в районе момента скажем T1) замедляется и растет медленно, потом (в районе момента скажем T2) опять начинает расти быстро, потом опять замедляется, но уже не настолько как в первый раз - типичное поведение изделий на испытаниях. может быть и по-другому, но всегда есть какой-то изначальный скачек, и потом какой-то следующий за ним. так вот момент времени (измеряемого в данном случае в срабатываниях) T2 и является ресурсом изделия. конечно в каждом конкретном случае чуть по разному, но общая схема такова. притом предполагается, что _большинство_ изделей благополучно переживают момент T2.
для чего это делается? для того, чтобы в производственных условиях поеределять когда еще исправное изделие следует поменять на новое (или поменять какой-то его узел), чтобы существенно понизить вероятность поломки в самый неподходящий момент.
> Откуда берется цифра 30000 - это по аналогии с
> младшими пленочными моделями - но там еще есть
> протяжка!!
речь шла о ресурсе завтора по-моему все же.
я думаю все же оценка 30-50К для ресурса 300д - это вполне реалистичная оценка, операясь на оценку ресурса 1дс данную каноном, которую я упомянул выше
> Что могу сказать, в моем д60, уже больше 80000 циклов - полет нормальный!!
что вполне согласуется с теорией. ресурс - это величина статистическая, а не параметр отдельного экземпляра.
> Ресурс 1Ds -150тыс., Марк2 - 200 тыс., причем это
> ресурс гарантийный, т.е. наверняка расчитывается раза
> в два-четыре больше.
это - ресурс. и работать она будет и дальше разумеется.
> Судя по давнему тесту пленочного EOS300 он отбил
> тысяч двести в лабораторных условиях, только никто не
> будет вам гарантировать и тридцати.
а потому что таковая гарантия даже смысла не имеет. даже оценка ресурса для _любительской_ техники смысла не имеет. любитель не оперирует корпоративным пулом техники, оценкой рисков, расходов на его поддержание и т.п. любитель щелкает пока не сломается ;)
Re: Re: Re: Re: Ресурс работы Canon 300D
от:Anarchist
Ждем когда Скат не только назовет числа, но и опишет методику определения ресурса.
ЗЫ: Если после недели эксплуатации в нештатных условиях марк2 откажет, а в гарантийной мастерской тебя пошлют - не удивляйся.Подробнее
Присылайте камеры, разом и определю :)
Методика есть моя личная коммерческая тайна :)
Нештатные условия эксплуатации марка - подводой при минус сорока градусов откыть крышку сф и насыпать радиоактивного песка, трижды сменив объектив :)
хехехе скат, можно уточнить: объектив нужно трижды менять одновременно с насыпанием песка, до или после? ;)
а можно переставать сыпать песок во время смены объектива, или таковые условия будут считаться штатными? ;)
да и забыл: карточку-то вынимать, или прям поверх ее сыпать?
а можно переставать сыпать песок во время смены объектива, или таковые условия будут считаться штатными? ;)
да и забыл: карточку-то вынимать, или прям поверх ее сыпать?
от:KaraNagai
хехехе скат, можно уточнить: объектив нужно трижды менять одновременно с насыпанием песка, до или после? ;)
да и забыл: карточку-то вынимать, или прям поверх ее сыпать?Подробнее
Да нет, можно просто объектив от никона поставить (при помощи кувалды и какой то матери) и все, вот вам негарантийные условия :)
Wow

Re[MoOrRe]:
скажите, а тему четырехлетней давности вы зачем реанимировали???
Re[Andrew-magistr]:
Например у меня 300-ка 4-х как раз летней давности с пробегом, который не берусь определить, но много - до сих пор жыва.

Re[Alexander F.]:
И у меня уже 4 года, каждый день на работу, на лыжах, на пьянках (каждый день перепады температур, дом-улица-тряска)
300Д - жив курилка..
Жду нового 5д, но этого старичка не брошу..
300Д - жив курилка..

Жду нового 5д, но этого старичка не брошу..

Re[Alexander F.]:
Мой 10D в полном здравии, пашет как часы, выглядит отлично и никакой пыли нету...
Жду 5DMkII ибо вроде пора уже...
Жду 5DMkII ибо вроде пора уже...