Ресурс объектива????????????

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ресурс объектива????????????
Кто знает.

Все говорят о затворе 100-150 тысяч.

А сколько ресурс объектива?
Re[Михаил1357]:
Пока не разобъёшь.
Re[cre8]:
Цитата:
от: cre8
Пока не разобъёшь.

... не утопишь, паутина внутри не появится, ... ;)

Интересно: а сколько производитель даёт времени на пластиковые линзы?
Re[Михаил1357]:
Год-полтора
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
Год-полтора

Звездёшь. У меня уже кэноновский полтинник 1,8 несколько лет как часы работает и выглядит как новый.
Re[Михаил1357]:
А у меня на коробке от объектива вот так написано:

Можно верить?
Re[Михаил1357]:
Износ у объектива теоретически должен быть. Синхронно с затвором срабатывает механизм диафрагмы. Конечно этот механизм иначе устроен чем затвор аппарата, но он не вечен. Негде не встречал такой инфы сколько служит объектив. От себя скажу, что у меня объектив, пережил одну тушку и сейчас стоит и работает на второй и пока без глюков.

Re[Andiart]:
Цитата:
от: Andiart
Износ у объектива теоретически должен быть.

Думаю, что износ имеется и практически. Кроме диафрагмы есть ведь еще механизмы для автофокуса, разные трущиеся друг о друга части (особенно в зумах), плюс электронные компоненты.
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Думаю, что износ имеется и практически. Кроме диафрагмы есть ведь еще механизмы для автофокуса, разные трущиеся друг о друга части (особенно в зумах), плюс электронные компоненты.

Подробнее

Читал тут на форуме, что у некоторых объективов перетираются шлейфы в зумах.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Читал тут на форуме, что у некоторых объективов перетираются шлейфы в зумах.

Да много что там может перетереться, заклинить, отвалиться, открутиться... Но мне всё же не совсем понятно, что значит ресурс объектива. Какова единица измерения этого ресурса? Общее количество градусов, на которые было повернуто кольцо зума? Общее количество оборотов USM? Количество электричества, прошедшего через микросхемки и шлейфы?
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель
Какова единица измерения этого ресурса?

Я для некоторых своих в поколениях меряю.
Например для КЦ Биотар 58/2, я - третье поколение пользователей :)
Стеклу 60 лет, есть вмятины, потертости и пыль, но снимает сцуко по-прежнему хорошо! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Стеклу 60 лет, есть вмятины, потертости и пыль, но снимает сцуко по-прежнему хорошо! :D

Все так, только нынешние стекла сделаны мягко говоря похуже: на двустороннем скотче итд. Эти точно столько не протянут. :(
Re[viv]:
Посмотрим, я не тороплюсь. :)
Из нынешних на скотче у меня только EF 28-105/3.5-4.5 2000г, 11 лет в пользовании, полет нормальный, и EF 70-200/L IS 2007г, с ним пока тоже все хорошо.
Остальные все из чугуния, с ними точно хрен че случится :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Да, представляю, каков будет вид моего 50/1.4 спустя 60 лет после покупки, то есть в 2070 году!
Re[Михаил1357]:
Цитата:
от: Михаил1357
Кто знает.

...

А вам это зачем?
Ещё одна очень информативная тема...
:?
Re[Михаил1357]:
пока не разобъёш ,но,, естествено пластиковый раздалбывается весьма быстро, а что б сточить диафрагму в жылезном объективе надо на 50 лет непрерывно серийную съёмку ставить хДДДД
Re[Карпишев]:
Серийная, нет, там она лишь чуть двигается, а до базового упора не доходит.
Re[Михаил1357]:
Цитата:
от: Михаил1357
Кто знает.

Все говорят о затворе 100-150 тысяч.

Они вечны!
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
А у меня на коробке от объектива вот так написано:

Можно верить?

Подробнее

А представьте себе, что данный объектив покупается по безналу. Бухгалтер молча отнесёт его к какой-нибудь третьей амортизационной группе, в которую входят "бытовые приборы (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)". Это и будет реальным сроком службы, после которого произойдёт списание.
В некоторых подобных бумажках указывают конкретную цифру, она бывает обычно 5 или 7, не более.
Re[Михаил1357]:
usm у кенона вешь, почти вечная 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.