Тема закрыта

Ресурс механики у 300D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ресурс механики у 300D
То, что 300-ка бюджетная зеркалка, это ясно. Ресурс у неё тоже должен быть "бюджетным". Но вот сколько именно? Я перерыл инет и нашел 2 цифры - 10000 и 30000 срабатываний затвора. CANON на эту тему ничего не говорит (или я не нашел?). Скажите, через сколько кадров развалится механика?
И еще вопрос владельцам дребеля: кто сколько кадров уже отщелкал? Как себя чувствует фотоаппарат?
Re: Ресурс механики у 300D
У меня 11 500 кадров. Пока летаем нормально.
Буквально позавчера сломался 300д моего хорошего знакомого - перестало работать зеркало системы автофокусировки. На счетчике было 72 800 кадров. Оба аппарата брались через интернет новыми из Москвы.
Re: Re: Ресурс механики у 300D
Цитата:

от:Михель
Буквально позавчера сломался 300д моего хорошего знакомого - перестало работать зеркало системы автофокусировки. На счетчике было 72 800 кадров. Оба аппарата брались через интернет новыми из Москвы.

Подробнее

ну будем надеяться что и мы пролетаем хотя бы тыщ 20
Re: Re: Re: Ресурс механики у 300D
А что потом, новый фотоаппарат или сервис?
Re: Re: Re: Re: Ресурс механики у 300D
Цитата:
от: Я это ОН
А что потом, новый фотоаппарат или сервис?

смотря сколько лет пройдет... если года 3 - то новый аппарат...
Цитата:
от: D.N.B.
Я перерыл инет и нашел 2 цифры - 10000 и 30000 срабатываний затвора.

Вот только недавно я поднимал тему про ресурс см.
https://foto.ru/forums/topics/139205&page=2#781833
Цитата:
от: D.N.B.

Кстати эти цыфры официальные о гарантированной работе или от людей у которых накрылись затворы на этом количестве?
Re: Re: Re: Ресурс механики у 300D
Цитата:

от:D.N.B.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А что за зеркало системы автофокусировки?
Re: Re: Re: Re: Ресурс механики у 300D
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

А что за зеркало системы автофокусировки?

Подробнее

Это то которое за основным зеркалом находится. Оно направляет свет на датчик автофокусировки.
Посмотрите на картинку в разрезе например на http://www.steves-digicams.com, там его видно.
Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс механики у 300D
У меня отбил 66 тясяч приблизно, работал нормально.
Потом продал, какая судьба дальше незнаю.
вопросик - cливают D300 тут по 8 000 - это что - "ресурс выработан" или какие еще есть с ним засады?
я цифру не люблю как класс, но это вроде уж больно дешево... вот думаю - не взять ли?
Re: Re: Ресурс механики у 300D
Цитата:
от: Taras Omelchenko
Цитата:

Кстати эти цыфры официальные о гарантированной работе или от людей у которых накрылись затворы на этом количестве?

Подробнее

Это цифры от агенства ОБС. Официальных цифр о ресурсе этой камеры не существует. Официально ресурс указан только для "единичек".

С другой стороны, это тоже неплохо, т.к. позволяет менять затвор по гарантии в течение гарантийного срока. Раз гарантийный ресурс затвора не указан, значит, его и превысить невозмжно, даже отщелкав 50 тысяч кадров за месяц. :)
ну что ж. всем спасибо.
я думал циферок от владельцев 300-к будет больше...
:(
ладно, все свободны :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.