Ресурс матрицы

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Ресурс матрицы
Намедне услышал такую версию что матрица имеет некий конечный ресурс (как впрочем любой девайс), и типа она имеет свойство "выгорать". В этом свете фотеги с большим пробегом 100-200 тысяч (например для старопятока) брать червато. Это действительно так ? Такую составляющую как ресурс затвора я не учитываю, с этим все более менее понятно. А как с матрицей ?
Ну и есть ли какаять статистика чтоли по матрицам CANON, NIKON и тд.
Re[Василий Уткин]:
статистика ..... каждый фотеГ направленный на солнце с открытым затвором = выгоревшая матрица ... даже если снимать с выдержкой 1\30с то попробуйте посчитать сколько времени будет находится матрица на свету при 300000 кадров ... видеокамеры вон по сколько лет снимают и ничего .....
Re[mobilom]:
Тоисть вы считаете, что если не фотографировать разные "солнца", ресурсом матрицы можно пренебречь ?
Re[Василий Уткин]:
не считаю а уверен ... если на матрице и появляются со временем горячие и горящие пикселы то это не совсем выгорание .... в среднем полупроводники расчитаны на ресурс 5000ч . вон на никонах д1 д2 кенонах 1д меняют затворы после 100-300 килопробега и снимают дальше .... я думаю надо больше переживать за ресурс затвора .... а если камера пройдет 1-2 замены затвора то думаю там уже всеравно будет что с матрицей ... либо у нее будет убитый вид либо начнут высыхать конденсаторы в электрических цепях и камера будет работать через одно место .... да и к тому времени подешевеет следующаю партия новинок ))))
Re[Василий Уткин]:
По крайней мере до сих пор никто этого вроде не замечал, а значит и Вы можете не заметить, значит можно не беспокоиться...
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
По крайней мере до сих пор никто этого вроде не замечал, а значит и Вы можете не заметить, значит можно не беспокоиться...

Почему никто? Я лично заметил. На старом здоровом цифрокомпакте Олимпусе с 2.5 мпх (модель не помню, но могу посмотреть) чуствительность матрицы села примерно на 2 стопа.
Re[probe]:
Жуть, не знал, дак так и цветопередача может "поплыть"..
Re[probe]:
Может из за фокусировки по дисплеям, ЦМ быстрее
садят матрицы?
У ЦЗ матрица открыта тока доли сек.+ видео нету,
отсюда меньше шансов видеть солнце.
Re[Василий Уткин]:
Ресурс CMOS-матриц обычно выше, чем у CCD, они и греются меньше. А вообще, принципиально матрицы у фото- и видеокамер очень похожи, разве что у последних свет может разделяться на пучки при помощи призмы, попадая на три матрицы. Но посмотрите, сколько живут матрицы у видеокамер! Фотоаппарату нужно не сотни тысяч, а миллиарды кадров нащёлкать, чтоб сравниться.

Мне самому был интересен данный вопрос с точки зрения выгорания матриц у 5DmarkII. Но в интернете никто вроде таких прецедентов не описывал. Известно, правда, что у Nikon D90 матрицо при съёмке видео частенько перегревается, но о выгорании тоже не слышал.
Re[l0adr]:
а где вы взяли такую информацию?
Re[zubkoyurij]:
Какую именно? Про ресурс, про нагрев, про три матрицы или про длинную их жизнь на видеокамерах?
Re[Василий Уткин]:
Цитата:
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи.
Их разносят по умам

О, бабки на скамейке нашли интересную тему! Об этом еще не трещали!..
Особенно понравилось: "думаю надо больше переживать за ресурс затвора" :)

Бедные, купив камеру, вы, вместо того, чтобы в своё удовольствие пользоваться ею, вы начинаете стращать друг друга надуманными страхами о ресурсах затвора, "выгорания матриц", "переживать" и "трястись". Смешно, право.
Пользуйтесь пока вещь служит. Если и сломается, то произойдет это не скоро. На ваш век хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.