Ресурс F100

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Ресурс F100
Скажите, для него 7000-7500 кадров - это много? Не смог найти в описаниях его ресурс. И не встречали нигде по нему статистику "наработки на отказ". Унаследовал ли он от Ф5 150 000 циклов затвора и самодиагностику?

И еще, на что надо обратить внимание при покупке б/у? Какие тесты можно проделать в полевых условиях?

Спасибо!
Re: Re: Ресурс F100
Цитата:
от: "*"
Если Вы имеете в виду контроль работы затвора (при каждом срабатывании), то это есть только в ф5.
Если действительно 7000 кадров - то это ерунда для такого аппарата.

Да, это и имел ввиду. Спасибо. А проверить слова продавца в полевых условиях нельзя? Ну, типа, нажал несколько кнопочек, и на дисплей вывелось количество срабатываний затвора? Или - "Нет, сынок, это фантастика!"? :D
Re: Re: Re: Re: Ресурс F100
Спасибо всем ответившим! Это все, что я хотел знать (кроме, на что же обратить внимание при осмотре камеры?).

А можно кого-нибудь попросить спаять этот провод?
Re: Re: Re: Re: Ресурс F100
Цитата:

от:"Эдуард"
Я пользуюсь вот этой http://www.cocoon-creations.com/COCOON-NiCommHarTALK.shtml фичей на F90X. Их софт работает и с Никоновским МС31. Схема провода есть на сайте Гавриленко.

Подробнее

Эдуард, можно небольшое уточнение?
Я как понял, сам софт бесплатный, а интерфейс можно спаять по схеме?
Эту схему на сайте YG я не нашел. Плохо искал, или нет на нее прямой ссылки?

По описанию - мне понравилось, хорошая замена фирменному интерфейсу за почти 420 зеленых!
Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс F100
2 Эдуард:

Вот что ответил YG.

Не вспомните, где есть эта схема?
Re: Ресурс F100
Ресурс затвора вроде 100000, если я неошибаюсь.
Но насколько я помню отследить его можно если в самом начале включить этот режим через софталк, Саша Топишко точнее может сказать. Правильный ресурс я так понимаю можно проверить в сервисе через их сервисную программу. В 90х он включен поумолчанию и его всегда можно посмотреть.
Re: Re: Ресурс F100
Спасибо всем! Цена в 45$ тоже выгодно отличается от родного :)
Теперь осталось только найти того, кто спаяет интерфейс по этой схеме.
Re: Re: Re: Ресурс F100
Дык сами спаяйте, я паял и неодин экземпляр все нормально работает, но если есть деньги лучше купить у Кокун(Софталк ихняя софтина) - ихний в отличии от родного на оптронах сделан(схем в инете нет), что защитит вашу камеру от всяко-возможных перепадов или прострелов с компа, как говорится береженого бог бережет:))
Re: Ресурс F100
Цитата:
от: "almer"
Не смог найти в описаниях его ресурс.

Гарантийная наработка(не путать с наработкой на отказ!) затвора 100.000 циклов. Кстати вся эта и много другой информаци по F100(скорость следящего АФ, защита и т.п.) есть на на офиц. сайте Никон, - просто надо щелкнуть волшебную кнопочку "more details" ;) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ресурс F100
Эдуард? не свяжетесь со мной? Есть пара вопросов по софту...
Заранее спасибо в любом случае :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.