Решил купить Canon A630, как проверять при покупке?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Решил купить Canon A630, как проверять при покупке?
Долго мучился с выбором между Canon A630. Fuji F30 и Olympus SP-510, всё же остановился на Canon Теперь нужно проверить при покупке, на что нужно обратить внимание?
Re[Song]:
Извиняюсь, увидел подобную тему от Amir сейчас буду изучать
Canon A630!! Нормальный ли он??
Уважаемые посетители Клуба фото, помогите пожалуйста!
Дело в том,что мучаюсь с выбором фотоаппарата, остановилась на Canon А610,потом на Canon A620, но их уже нет в продаже, везде предлагают только 630-е! А очень не хочется покупать лишние мегафуфелы (простите,мегапиксели..) Дело в том, что читаю: "Если вспомнить, что аберрации "устаканиваются" лишь в двух стопах от светосилы, которая у цифрокомпактов равна обычно 2-2,8 , то получается, что дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3") не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт "мылить" уже на диафрагмах 5,6 и даже 4, а на 2-2,8 "мылит" и объектив сам по себе, что съедает весь выигрыш от увеличения мегапикселей..." (<a href="http://www.afanas.ru/video/photo.htm">http://www.afanas.ru/video/photo.htm</a> ) ... Вот и возникает вопрос,как же всё таки ведёт себя Canon 630-й с его 8 Мпк..?
Если кто-то его юзал,скажите, покупать ли его всё таки или нет??? Нормальная ли у него картинка? Или я просто начиталась всяких страшилок...
Re[Legenda]:
Если вы из Москвы то найти можно и 610-й и 620-й,мне попадаются часто.
Ы...
К сожалению нет...Из Минска...И найти тут эти камеры уже нереально практически((( На днях только видела Canon A620 за 390$!! в одном магазине Кадр (фотографии, рамки, альбомы и пр.) и почему-то 630-й за 380$... Вот так...
Re[Legenda]:
Однако и цены у вас.У нас дешевле 640-й стоит и его везде навалом.
Re[Фотохим]:
Вы не там ищете. Откройте любую газету типа "Из рук в руки", там полно объявлений (новые камеры). Либо в инет-магазинах (shop.by)
Re:
У нас не везде такие цены,это только в таких вот ненормальных магазинах...В среднем 630-й в сети 320-340...А в обычных магазинах такое дорогое всё из-за их больших затрат (хотя бы налоги взять,ИМХО...)

А насчёт shop.by...Я вообще-то не ламер...И облазила все shop.by вдоль и поперёк...У них в прайсах есть,а на практике нет ни у кого!

И всё же, брать ли 630-й Кэнон или есть альтернатива по качеству и цене?
Re[Legenda]:
Альтернатива всегда есть.Я не думаю что у вас кроме 630-го и выбрать нечего,есть ведь и аналогочные- других фирм.Или вам необходим поворотный экран?
Re[Фотохим]:
Выбор конечно есть,но:
-я даже не рассматриваю малоизвестных производителей,обращаю внимание только на проверенных временем
-хочу подобрать камеру с ручными возможностями съёмки
-читаю отзывы
-смотрю технические характеристики
...И круг достаточно сужается((( Хотя вот набрела на камеру Olympus SP-320...почти меня устраивает...Если послезавтра ничего не выгорит с б/у Canon A610,то буду искать (ибо они что-то тоже мало где есть) эту камеру..
А поворотный экран--это важно,да)) Но не критично.

А вы можете что-нибудь достойное предложить?
Re[Legenda]:
Я мог бы предложить,но не работаю в магазине фототоваров.А давать советы-вещь неблагодарная. Ваше желание иметь на своей камере ручные настройки - правильный выбор.По поводу проверенных фирм-производителей - это относительно(сейчас цифровики выпускают многие электронные фирмы).Технические характеристики у аналогичных камер - идентичны.Отзывы владельцев(особенно со стажем 0-3 года) - каждый свой огород хвалит.Поворотный экран конечно хорошо но не определяюще - раньше-то обходились без них(да и цену он увеличивает).Если бы я сейчас выбирал себе цифровик,то обратил внимание прежде всего на установленный в него процессор(поколение),флэшку(быстродействие и цена) и электропитание(оригинальный аккумулятор или всем доступный типа АА).
Re[Legenda]:
Я мог бы предложить,но не работаю в магазине фототоваров.А давать советы-вещь неблагодарная. Ваше желание иметь на своей камере ручные настройки - правильный выбор.По поводу проверенных фирм-производителей - это относительно(сейчас цифровики выпускают многие электронные фирмы).Технические характеристики у аналогичных камер - идентичны.Отзывы владельцев(особенно со стажем 0-3 года) - каждый свой огород хвалит.Поворотный экран конечно хорошо но не определяюще - раньше-то обходились без них(да и цену он увеличивает).Если бы я сейчас выбирал себе цифровик,то обратил внимание прежде всего на установленный в него процессор(поколение),флэшку(быстродействие и цена) и электропитание(оригинальный аккумулятор или всем доступный типа АА).
Re[Legenda]:
Цитата:

от:Legenda
У нас не везде такие цены,это только в таких вот ненормальных магазинах...В среднем 630-й в сети 320-340...А в обычных магазинах такое дорогое всё из-за их больших затрат (хотя бы налоги взять,ИМХО...)

А насчёт shop.by...Я вообще-то не ламер...И облазила все shop.by вдоль и поперёк...У них в прайсах есть,а на практике нет ни у кого!

И всё же, брать ли 630-й Кэнон или есть альтернатива по качеству и цене?

Подробнее

kosht.com - набраться терпения и звонить по всем фирмах где фигурирует 620 есть ли он у них - ~320$.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
kosht.com - набраться терпения и звонить по всем фирмах где фигурирует 620 есть ли он у них - ~320$.

Ага! Беларус!! ;)
Терпения я набираюсь уже с начала декабря)) Что-то всё никак)
А фот искать уже бесполезно,как я поняла...А ещё недавно почитала отзывы о Canon A630...Всё,уже ни за какие коврижки не куплю..((
Re:
to Фотохим:
Как раз на эти параметры я и обращаю внимание) И достаточно трудно найти образец,
в котором сочетались бы все достоинства) Но кто ж так быстро сдаётся? Буду искать)
Re[Legenda]:
Сдаваться не надо.Вы же ищете для себя.Погоняйте разные модели (правда не во всех салонах дадут) и какая вас устроит ту и берите.Каждая камера только инструмент - остальное все зависит только от Вас.
Ура!
Спасибо всем за помощь! Купила Canon A610! Сегодня прогоняю, насколько можно будет разобраться с настройками за один вечер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта