Добрый день.
Некоторое время назад перешел с не L объективов на 24-105.
С "обычными" линзами никогда не слышал звук работы объектива,только в моменты фокусировки.
А тут снимал в тишине на 24-105 и заметил отчетливый шум, который появляется при фокусировке и пропадает через пару секунд после характерного "писка", когда фокус пойман. Как будто мотор громко работает.
Отключил IS - звук пропал и объектив работает как надо (в моем понимании) - я слышу только звук мотора, когда он ловит фокус.
Знающие люди и имеющие подобный объектив, прошу подсказать - может так и должен работать стабилизатор в этом объективе? Или надо в ремонт?
Объектив брал с рук и не могу вспомнить, был ли такой шум при покупке.
И еще - как определить легким способом, работает ли вообще стабилизатор. Проще, чем "снять 2 кадра в плохом освещении и посмотреть разницу при увеличении" -)
Мне, конечно, не мешает его отсутствие, но все же.
Премного заранее благодарен!
[Решено] Canon EF 24-105, шумно работает при включенном IS (стабилизаторе). Надо в ремонт?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Canon EF 24-105, шумно работает при включенном IS (стабилизаторе). Требует ли ремонта?
Re[polevsl]:
У каждого человека своё представление о "громко".
В полной тишине я слышу, как работает стаб. На улице - далеко не всегда.
А тихо, или громко - ХэЗэ?
В полной тишине я слышу, как работает стаб. На улице - далеко не всегда.
А тихо, или громко - ХэЗэ?
Re[polevsl]:
в 24-105 стаб слышно
а например в 18-55 нет, но и линзы там мелкие.
думаю все нормально.
Проверить элементарно - смотрите в видоискатель и слегка потрясите фотоаппарат с включенным стабом картинка будет как бы "залипать". При выключении эффект полностью пропадает.
P.S. Проверять конечно при полунажатии на спуск.
а например в 18-55 нет, но и линзы там мелкие.
думаю все нормально.
Проверить элементарно - смотрите в видоискатель и слегка потрясите фотоаппарат с включенным стабом картинка будет как бы "залипать". При выключении эффект полностью пропадает.
P.S. Проверять конечно при полунажатии на спуск.
Re[_ALF_]:
Анд_рей, _ALF_ - большое спасибо. Значит все нормально.
Картинка при фокусировке (полунажатии) "залипает" действительно. Все работает.
Меня как раз и смутило, что первый раз в полной тишине снимал и услышал. До этого, например, и 17-85 и 18-200 и 18-135 были с IS, звука не слышал.
Картинка при фокусировке (полунажатии) "залипает" действительно. Все работает.
Меня как раз и смутило, что первый раз в полной тишине снимал и услышал. До этого, например, и 17-85 и 18-200 и 18-135 были с IS, звука не слышал.