Ресайз 500 фото - какая прога?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Ресайз 500 фото - какая прога?
Коллеги, нужно уменьшить в размерах 500 фото. лежат по папкам. Посоветуйте прогу, плиз.
Re[Gennadij]:
cs2
Re[Gennadij]:
Вводная очень уж краткая. Инструмент сильно зависит от условий. Конечно, универсальный ФШ годится почти всегда, но раз задается подобный вопрос, очевидно, ФШ неизвестен....

Если у Вас там RAW по папкам лежит, а на выходе нужны тиффы с aRGB для лаба. В таком случае - c1.
А если на входе тривиальные jpeg, а на выходе вебные картинки - ну, http://www.google.com/search?q=resize+photo - выбор имеется. Jpeg Optimizer, к тому же, прилично подожмет.

Предвосхищая вопрос: "Где?" - Искать по тому же принципу....
Re[Gennadij]:
imagemagick для винды:
for %F in (*.jpg) do convert %F -resize 800x533 tmp\%F
отконвертит и положит в подкаталог tmp
может даже лучше так:
for %F in (*.jpg) do convert %F -resize 800x533 -quality 100 tmp\%F
а если у Вас есть какой-то стандартный размер, в который Вы чаще всего конвертите, то можно эту команду повесить в контекстное меню эксплорера. Если кому интересно, могу закинуть еще скриптов с этой библиотекой.

убрал ковычки, не очень-то и нужны, а форум конвертит в какое-то подмигивание :)
Re[barmaglot]:
Toгда уж проще jpegtran использовать.
Re[vga50]:
вообще-то я написал *.jpg для примера, так можно конвертить и tiff и png и jpeg в tiff с резайзом.

функционал у этой либы больше.
Re[Gennadij]:
фаст_стоуне фото ресайзер
Очень кульная прога, если не надо ужимать сильно, и бороться за каждый кб=)
Re[vga50]:
Сорри.
Нужно подтоговить фотографии для отправки в галерею перед выставкой. Нужны превью - небольшого размера, но с хорошим качеством.
Исходники - уже обработанные и сжатые Джипеги. Размеры разные, но в основном большие:-) Качество обработки приличное. Ужаты не сильно - 60-70%, на грани фола, короче говоря.
Re[Gennadij]:
Эйсидиси
Re[Rapsody]:
Цитата:
от: Rapsody
Эйсидиси

Согласен - ACDSee Pro
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
Сорри.
Нужно подтоговить фотографии для отправки в галерею перед выставкой. Нужны превью - небольшого размера, но с хорошим качеством.
Исходники - уже обработанные и сжатые Джипеги. Размеры разные, но в основном большие:-) Качество обработки приличное. Ужаты не сильно - 60-70%, на грани фола, короче говоря.

Подробнее

Ну я и грю - если бороться за каждый килобайт, то или сайв фор веб в ШФ, или ещё что-нибудь типа этого, но это с каждым кадром индивидуально, я не знаю как автоматизировать ЭТО - иногда можно 600*400 до 20кб ужать - и не будет заметно, а иногда - меньше 200 - уже не очень получается.

Второй вариант - специально созданная для этого отличная (бесплатная!) прога - FastStone Photo Resizer(мог ошибиться в написании). Там куча опций оч удобно усчтроена, и, даже, если не ошибаюсь - сохраняет структуру папок. Вопщем классная прога, но там надо выбрать определённое качество, и тогда уже будут или лишние кбайты, или качество может не устроить.

Разумеется, что так что-бы и хорошо, и делать ничего не надо - нет.(по крайней мере я таких не знаю)
Автоматом я лично уменьшаю для превьюшек размером больше 1000, и которые будут смотреть просто с диска - зачем туда писать огромные фото? Но там мне безразлично +- пару мегабайт...
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Ну я и грю - если бороться за каждый килобайт, то или сайв фор веб в ШФ, или ещё что-нибудь типа этого, но это с каждым кадром индивидуально, я не знаю как автоматизировать ЭТО - иногда можно 600*400 до 20кб ужать - и не будет заметно, а иногда - меньше 200 - уже не очень получается.

Второй вариант - специально созданная для этого отличная (бесплатная!) прога - FastStone Photo Resizer(мог ошибиться в написании). Там куча опций оч удобно усчтроена, и, даже, если не ошибаюсь - сохраняет структуру папок. Вопщем классная прога, но там надо выбрать определённое качество, и тогда уже будут или лишние кбайты, или качество может не устроить.

Разумеется, что так что-бы и хорошо, и делать ничего не надо - нет.(по крайней мере я таких не знаю)
Автоматом я лично уменьшаю для превьюшек размером больше 1000, и которые будут смотреть просто с диска - зачем туда писать огромные фото? Но там мне безразлично +- пару мегабайт...

Подробнее

Ок. Спасибо за помощь.
Re[Gennadij]:
а я экшн написал и фигачу превьюшки в ФШ, вполне нормально
Re[KorP]:
Цитата:
от: KorP
а я экшн написал и фигачу превьюшки в ФШ, вполне нормально

во во пишешь экшн в ФШ и филе-автомэйт-батч-настраиваешь-энтр и ушел пить кофе :)
Re[kantatec]:
Цитата:
от: kantatec
во во пишешь экшн в ФШ и филе-автомэйт-батч-настраиваешь-энтр и ушел пить кофе :)

Там сложно сделать так, что-бы он по длинной стороне уменьшал=)
Гораздо удобнее пользоваться отдельной прогой, там и качество чпег можно настроить, и в настройках ФШ не обязательно отключать вопрос о качестве, это меня лично напрягает - забудешь, и все фотки с очень посредственным качеством сжиматься будут.
ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.