Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Привет!
Подскажите знающие...
Нужно срочно брать камеру: предлагают работу в редакции...
До этого снимал Nikon F 80 и Canon 50. Склоняюсь больше к Nikon D100 но D70 дешевле и вроде как современнее... Но насколько я понимаю D100 более профессиональная...? тяжелее:)).. Вот а тут смотрю много объявлений про продажу Canon 10D. Может пересесть на него? И какую вспышку брать?

Спасибо, заранее, за ответы!
Если эта тема обсуждалась - прошу дать ссылку...
Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Так для репортера чем легче, тем практичнее. Зачем тяжелая тушка при равной функциональности? Д70 отлично подойдет, к тому же она еще быстрее.

Единственное, что надо учитывать, - это новый вспышечный замер и покупать вспышку из новых, с которой д70 сможет нормально работать.

Ну и еще неприятный момент - нет возможности купить батарейную ручку со второй спусковой кнопкой.

А во остальном - очень даже подходяще.
Re: Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Спасибо.
Разница то 100 грамм.
Меня интересует, что долговечнее, что надежнее и в обращение и в результатах съемки?
Re: Re: Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Если с нуля, то берите, что подвернется по более выгодной цене и состоянию. На самом деле, разница очень маленькая, практически незаметная.

Против 10д для репортера - медленная скорость включения и записи на флешку.

А надежность - вещь случайная. Тут как повезет. Думаю, что по этой характеристики все три камеры одинаковы.
Re: Re: Re: Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Спасибо! Склонюсь, наверное к Д70 :) Хоть ее и хаят... нужно подержать....
Может знает кто, какой у нее ресурс срабатываний гарантирован?
Re: Re: Re: Re: Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
Цитата:
от: Pavel Terem
Спасибо! Склонюсь, наверное к Д70 :) Хоть ее и хаят... нужно подержать....
Может знает кто, какой у нее ресурс срабатываний гарантирован?

Я бы порекомендовал еще посмотреть на б.у. Д1аШ, за полторы шт. его можно взять, из ++ это реально газетная камера с огромной скоростью и мощным ресурсом.Вспышка-любая.в режиме А, конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Репортеру что брать? Nikon D100 или Nikon D70? А может Canon 10D?:)) какую вспышку?
[quote=Pavel
Может знает кто, какой у нее ресурс срабатываний гарантирован?[/quote]
Офиц. заявления по ресурсу нет. Но в этом форуме было две ветки, в которых D70 по 120.000 и более накручивал. Вообще похоже на правду, т.к. в нем ламельный затвор отрабатывает выдержки только до 1/125(или около того, - нет точной инф. Я думаю, что до 1/90), а дальше короткие выдержки(а это наибольшая нагрузка на затвор) отрабатывает матрица.

P.S. Три знакомых репортера снимают D70 - они не видят смысла покупать более дорогую камеру. Жалоб нет.

P.P.S. Но если есть возможность, то берите D2h.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.