Подскажите пожалуйста, какую технику использовать для репортажной съемки.
Это выставки, спорт, концерты и всевозможные мероприятия в помещениях с плохой освещенностью.
Техника для агентства, о профессионализме фотографа говорить пока сложно.
Репортажная съемка
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Репортажная съемка
Re: Репортажная съемка
Пленка/цифра?
Бюджет?
Бюджет?
Re: Re: Репортажная съемка
Для репортажа, наверное, без вариантов - цифрозеркалка.
А какую- бюджет и поиск в форуме подскажет- вариантов не так уж много. И про приличную оптику не забудьте- от нее и плясать желательно, выбирая систему.
А какую- бюджет и поиск в форуме подскажет- вариантов не так уж много. И про приличную оптику не забудьте- от нее и плясать желательно, выбирая систему.
Re: Re: Re: Репортажная съемка
Цифра
на все-про все около 1500$
Думаю о SONY Cyber-Shot DSC-F828
Подходит?
Подходит?
Re: Re: Re: Re: Репортажная съемка
Думаю, что цифрокомпакт, пусть навороченный, для репортажа вряд ли стоит планировать- и лаг и шумы при высоких ИСО итд итп...
Это для дома, для семьи.
При таком бюджете уж лучше EOS 300D или б.у. EOS 10Д с 28-135 IS USM для начала.
Но это всего лишь мое ИМХО- сейчас придут анархо-звери и скажут про железный Никон...
Это для дома, для семьи.
При таком бюджете уж лучше EOS 300D или б.у. EOS 10Д с 28-135 IS USM для начала.
Но это всего лишь мое ИМХО- сейчас придут анархо-звери и скажут про железный Никон...
от: Dogs
Цифра
Подходит?
1) 300Д + Сигма 18-50/2.8
2) 300Д + 18-55 + тамрон 28-75/2.8
3) Д70 + Никон 18-70
4) Д70 + сигма 18-50/2.8
В случае с 300Д в бюджет реально впихнуть еще и вспышку.
Re: Re: Re: Re: Re: Репортажная съемка
от: 3MeeBuKот:Dogs
Цифра
Подходит?
1) 300Д + Сигма 18-50/2.8
2) 300Д + 18-55 + тамрон 28-75/2.8
3) Д70 + Никон 18-70
4) Д70 + сигма 18-50/2.8
В случае с 300Д в бюджет реально впихнуть еще и вспышку.Подробнее
вспышка - обязательно, причем в большим в.ч. (в помещениях с плохой освещенностью)
И обязательно нужен хороший телевик.
как раз "коротким концом" в данной ситуации можно отчасти пожертвовать... А вот "длинный" - ну хотя бы (с учетом кропа) миллиметров 135 надо
получается минимум - 28-135/3.5-5.6 IS (у него еще и IS, что может быть нелишне). Но он безобразно темный "для репортажа" на длинном конце... Но все-таки...
я так думаю.
Re: Re: Re: Репортажная съемка
от:Янис
Для репортажа, наверное, без вариантов - цифрозеркалка.
А какую- бюджет и поиск в форуме подскажет- вариантов не так уж много. И про приличную оптику не забудьте- от нее и плясать желательно, выбирая систему.Подробнее
цифрозеркалка без вариантов только если результат должен быть предоставлен через час после окончания события или еще быстрее и в непременно в электронном виде с агромадным разрешением.
в противном случае пленка в общем-то мало чем уступает, и в то же время - при данном бюджете позволяет состредоточиться на оптике и свете, что весьма немаловажно.
проявить+отсканить пленки с события получив кадры размером примерно 1200х1800 - рублей за 200 можно. И более высоким разрешением - 2400х3600 примерно - тоже можно.
Да, деньги, но их можно потом из бюджета помалу тянуть (если есть бюджет откуда тянуть), что обычно гораздо проще, чем выпросить лишние 5 сотен на адекватный цифровой комплект...
Тут вопрос нахождения компромисса между желаемым и наличным.
Если строго цифра, то в этот бюджет, увы, с оптикой беда будет... и со вспышкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Репортажная съемка
от:Anarchistот:Mik_S
получается минимум - 28-135/3.5-5.6 IS (у него еще и IS, что может быть нелишне). Но он безобразно темный "для репортажа" на длинном конце... Но все-таки...
я так думаю.Подробнее
Ну я же ясно выразился относительно линзы: как минимум 70-200/4L.Подробнее
ну мало ли...
можно и с 28-135 поджедайствовать
и даже с вполне приемлемым результатом. но не без геморроя :-)
Re: Репортажная съемка
Спросите фотографа! Так и квалификация понятнее станет. У каждого свои предпочтения к технике и от человеческого фактора очень зависит результат.
от: Dogs
Цифра
Подходит?
Только зеркалка.
Широким углом жертвовать нельзя.
В 1500 влезет только пленочный комплект типа камера + 2 объектива + вспышка. (EOS30 + 28-105/3.5-4.5 + 70-200/4L + вспых Sigma 500 Super) Спорт - смотря какой.
Если нужна цифра и можно обойтись без телеобъектива (если не снимать спорт, то можно обойтись 28-105 или аналогом на цифре), то в 1500 влезет Nikon D70 kit с 18-70 (будет как раз как 28-105)+ вспых Sigma 500 Super (та что с поддержкой i-TTL). Этот комплект, на мой взгляд, оптимальнее чем комплект с Canon 300D для репортажа.