Репортаж

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Репортаж
Вот собираюсь покупать canon 10 d + Canon EF 75- 300 mm 1:4,0- 5,6 II за 870 EUR.Нормальная ли эта цена и хорош ли этот объектив для репортажной съёмки???
Какие + у этого объектива
Re: Репортаж
Цитата:
от: женя федорук
Вот собираюсь покупать canon 10 d + Canon EF 75- 300 mm 1:4,0- 5,6 II за 870 EUR.Нормальная ли эта цена и хорош ли этот объектив для репортажной съёмки???
Какие + у этого объектива

Репортаж каких событий будете снимать?

По мне так для репортажа в основном нужен диапазон типа 18-70 мм на кропе 1.5-1.6 и к нему уже 70-300.
Чего ожидать от бюджетного объектива?
Чего ожидать от бюджетного объектива? Сам таким снимаю. :( Ничего хорошего про него не скажу, кроме того, что он дает более или менее адекватное сочетание цена-качество. Если требования к техническому качеству очень высокие, то он ИМХО однозначно не подходит, но для уровня Интернет СМИ или газеты вполне. В любом случае кадры сделанные этим объективом требуют доработки в ФШ - прежде всего подтягивания резкости.
Ну и для репортажа в любом случае к нему потребуется пара с фокусным 18-70. В моем случае китовый 18-55, про который (знаю, что могут побить ногами :), но тем не менее) ничего плохого не скажу. :) За свои деньги он выдает качество выше, чем можно было бы ожидать.
Удачи! :D
Re: Репортаж
вопрос о качестве или о фокусном расстояниии?
исли о втором, то он подойдет только для спорта например или портретов, если же ты собираешься снимать репортаж не со ста метров, то тебе нужен ширик - к примеру 20-35.
про качество сказать особо не могу, поскольку сам снимаю линзами с буквочкой "л" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта