Рентгенконтроль в аеропорту

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Рентгенконтроль в аеропорту
All electronic items, such as laptops, cell phones, pagers, may be subjected to additional screening. Be prepared to remove your laptop from its travel case so that both can be X-rayed separately. Also be prepared to turn all electronic devices on for screeners.

Что будет с фотовидеотехникой после ренгеновского облучения
например с зеркалкой и видеокамерой.
Насчет пленки тоже интересноб у кого были засветки и на каких пленках, слайды можно просвечивать - неэкспонированные?
Пленку лучше везти отдельно и предъявлять отдельно, пояснив
..
Пропускал пленку Kodak Gold ISO 100 и 400 через просвечивающий аппарат сначала в Питере, потом в Гамбурге, туда - новую, обратно - ту же отснятую, но необработанную. Никаких последствий.
Re: Рентгенконтроль в аеропорту
[quote:565a073d25="vergass"]Что будет с фотовидеотехникой после ренгеновского облучения
например с зеркалкой и видеокамерой.
Насчет пленки тоже интересноб у кого были засветки и на каких пленках, слайды можно просвечивать - неэкспонированные?[/quote:565a073d25]

С камерой не будет ничего, а что касается пленки, то про это говориться много и на этом и на других форумах. Лично я не сталкивался с какими-либо проблемами даже после просвечивания 800-ой пленки, однако, если есть возможность, стараюсь лишний раз не отдавать чувствительную пленку на просветку. На несколько катушек в карманах металлоискатель в турникетах не реагирует.
С моими ничего не было.
вез агфу в египет. 10 пленок. 2 Агфа оптима 100. все нормально получилось.
Re: Рентгенконтроль в аеропорту
У меня тоже все было нормально :) Из Питера и обратно летел - три раза рентген контроль. Один раз удалось избежать, два - нет. Пленка (и свежая и уже отснятая) в порядке. Но, естественно, только в ручной клади.
Удачных снимков!
Re: to Гость: съемка в Версале и музеях Парижа?
[quote:8ab5e74c3d="June"][quote:8ab5e74c3d="Anonym"]Проходя в музеи Версаля...[/quote:8ab5e74c3d]

Раз Вы упомянули об этом...
Я извиняюсь за оффтопик (к сожалению, Гость не оставил своего мыла):

Ув. Гость, расскажите, пожалуйста, можно ли снимать в музеях Парижа, в Версале? Какие существуют ограничения? Сколько это стоит? (Как раз собираюсь в Париж этим летом:))

Мой e-mail: obryad2002@yandex.ru

Заранее спасибо.[/quote:8ab5e74c3d]

День добрый!
Вопрос о съемки в музеях Парижа был не мне. Но я неделю назад был там, поэтому, могу ответить.
Снимал в Лувре, музее Д'Орсе и во дворце Версаля со встроенной вспышкой без проблем и бесплатно. Снимают там все и по многу :)
Вот в одном парфюмерном магазине на Елисейских Полях на меня сразу секьюрити наехали, когда я снимать начал :)
Вот так.
Удачных снимков.

P.S. Если есть штатив - возмите. Я очень жалел, что не взял, хотя им пользоваться нельзя, но с Триумфальной арки вечером такие виды, такой закат на фоне небоскребов!!!
По поводу пленки:
Машины для проверки ручной клади должны обеспечивать 200 кратный проход пленок малой чувствительности без заметного роста вуали.
В аэропортах вас все равно заставят пропустить пленки и аппарат через машину, а в музеях, и т. д. просто вытаскиваете упаковку с пленкой и даете оператору для проверки вручную.

По поводу музеев:
В государственных музеях Франции (Лувр, д'Орсе, Версаль...) разрешается снимать без вспышки и без штатива бесплатно. Правда ко встроенной вспышке относятся лояльно (не всегда). В музеях частных (Коньяк-Джей, Мормоттан...) свои правила, которые лучше узнать при входе в музей.
Французы привыкли к толпам снимающих туристов, поэтому довольно лояльно относятся к человеку с фотоаппаратом, чего не скажешь про наш народ.
[quote:d4713ade9c="Igrik"]По поводу музеев:
В государственных музеях Франции (Лувр, д'Орсе, Версаль...) разрешается снимать без вспышки и без штатива бесплатно. Правда ко встроенной вспышке относятся лояльно (не всегда). В музеях частных (Коньяк-Джей, Мормоттан...) свои правила, которые лучше узнать при входе в музей.[/quote:d4713ade9c]

В Лувре встроенная вспышка не возбраняется.

В ряде парижских музеев съемка с любой вспышкой категорически запрещена (Карнавале, Клюни)

За пределами Парижа можно легко нарваться на полное запрещение съемки в музеях.

В церквях снимать со вспышкой можно, но лучше запастись 800-ой пленкой.
[quote:bbd25a786e="vergass"]All electronic items, such as laptops, cell phones, pagers, may be subjected to additional screening. Be prepared to remove your laptop from its travel case so that both can be X-rayed separately. Also be prepared to turn all electronic devices on for screeners.

Что будет с фотовидеотехникой после ренгеновского облучения
например с зеркалкой и видеокамерой.
Насчет пленки тоже интересноб у кого были засветки и на каких пленках, слайды можно просвечивать - неэкспонированные?[/quote:bbd25a786e]
Помнится, месяца два-три назад читал в форуме на photo.net беседу людей, которые к физике существенно ближе, чем большинство здесь присутствующих. Они рассчитали, какой фон появляется на плёнке от "просветки" в машинке для ручной клади и фон от того, что плёнка полежит в самолёте на высоте 10 км в течение 4 часов. Получилось, что возить плёнку в самолёте существенно опаснее, чем "светить" в машинках :-) Так что я теперь не заморачиваюсь: ездил в начале мая в отпуск, протащил плёнку через аппараты 2 раза неэкспонированную и 5 раз экспонированную - никаких непонятных "засветок" не было.

Виталий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта