Тема закрыта

Ремонт SIGMA AF 24-135 f/2,8-4,5 Aspherical IF или ...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Ремонт SIGMA AF 24-135 f/2,8-4,5 Aspherical IF или ...
... или в лыжи обутый?

Короче: хватанул "как есть" нечто, выглядящее вот так:

По утверждению продавца это SIGMA AF 24-135 mm F/2,8-3,5 Aspherical IF, а оно диафрагму не изменяет. Стоит постоянно открытая. На тушке-то цыфирь меняется, а фото пересвечены. Если нажать кнопку просмотра глубины резкости, видоискатель не темнеет. Эти симптомы одинаковы на тушках 550D и 1Ds (2003 г. вып.) Автофокус работает. Может оно "плёночное", на корпусе нет надписей "Aspherical" и "IF" (этих сигмовых моделей как грязи, кто их разберёт?) А, может, всё-таки привод, шлейф диафрагмы накрылся?

Живу в тайге, до приличного СЦ тыщи километров; порекомендуйте, пожалуйста, СЦ, работающий по почте.
Re[dr_Teller]:
Мой опыт подсказывает, что в современных объективах блок диафрагмы имеет определенный срок службы, после чего просто перестает работать. По непонятным причинам :) Скорее всего потребуется замена этого блока на новый. В интернете есть несколько сайтов, продающих запчасти для ф/а, можно поискать там. Либо на ебее.
Re[Дмитрий Кондратьев]:
Спасибо за участие. Еду в ночь в Тюмень, там некий приёмный пункт СЦ СИВМА проявился. Хоть его на местных форумах и не хвалят, ближе всё равно нет. Попробую, что скажут...
Относительно ремонта. Хоть у меня руки и правильно вставлены, но что-то пока не рискую в объективы нос совать, пусть и не в линзоблок. Может, пару-тройку линз сломаю, и пройдёт робость-то... :D
Re[dr_Teller]:
Лучше всего набирать опыт на старых советских объективах. У некоторых настолько мудреная конструкция, что после их разборки-сборки работа с современным пластиком покажется развлечением ;)
Re[dr_Teller]:
скорее всего, вопрос решится более новой прошивкой линзы
Re[Дмитрий Кондратьев]:
Цитата:
от: Дмитрий Кондратьев
Лучше всего набирать опыт на старых советских объективах. У некоторых настолько мудреная конструкция, что после их разборки-сборки работа с современным пластиком покажется развлечением ;)

Угу, мож жЫсь заставит, сам за ремонт примусь... Уже приглядываю по Вашему совету на "молотке" убитые савецкие объективы по 500 рэ за тачку - тренироваться!

Пока что результат таков: в СЦ уговорил мастера пощёлкать на улице (в помещении и мне и ему снимки казались нормальными). Там он всё-таки усёк, что кадры переэкспонированы. Снимал свой нос, заглядывал в ствол: "Не вижу, - говорит, - как диафрагма выскакивает!". Оказалось, что Сигму они в Москву отправляют черепахами, месяца 3 прождёшь. Уговорил просто заглянуть внутрь и сделать заключение к вечеру, ибо уезжал.
Вечером получил бумажки:"Заводские пломбы не нарушены. Обрыв шлейфа диафрагмы".

Думал было закрывать тему, но на очереди визит в Екатеринбург, там два СЦ: может какой и согласится за день поменять этот треклятый шлейф?
Re[dr_Teller]:
это Вам сюда надо http://club.foto.ru/forum/19/
А лучше позвонить http://www.foto.ru/service/ и всё узнать.
Re[Stepanoff]:
Цитата:
от: Stepanoff
это Вам сюда надо http://club.foto.ru/forum/19/

Я как-то не сразу его нашёл, ни глаз, ни поиск "не ловил" сигмофорум отчего-то... Потому и тиснул в общий. Сервис фотору держу "в уме" про запас, если ничего иного не удастся. 19 августа буду в Екатеринбурге, уж если и там ничего не получится то на фотору. Ведь всего лишь шлейф поменять! Знал бы обозначение детали, может, на ибэях и нашёл, да вставил. Попытаю счастья частным порядком, в неавторизованном СЦ шлейф поменять; ИМХО, это же не юстировка обектива! Судя по отзывам о сигмах, у опытных ремонтёров запасы диафрагмовых шлейфов должны пачками быть запасены! Это ж чистая левая халтурка сигмам шлейфы менять!
Отписываюсь из Екатеринбурга
В Екатеринбурге ни один СЦ, конечно же, не взял цю Сигму в ремонт. Но добрые люди из Интеллект-фото подсказали адресочек...
Короче: Жители уральского региона! Если у вас что-либо сломалось (фоцык, линза...) не всё для Вас потеряно! И в Москву не надо, если в Ё-бург дорога не заказана. Супермастер Петрович (который, вообще-то не кустарь, а штатный сотрудник кафедры оптоэлектроники УрГУ с соответствующей лабораторией) делает многое, за что не берутся СЦ! (Писать мне в личку, дам контакт)
В моём случае, однако, и Петрович не помог: разрыв шлейфа в 3-х местах, не ебэях такого нет, и сростить вставкой другого не получилось, неходовой шаг проводов 0,75мм. Так что теперь только сервис фото.ру. Обещали.

Наверное, стоит попросить модератора перенести эту ветку в форум фототехники Сигма ибо здесь проявляются специфические для российской сигмы проблемы: продаётся Сигма везде, а обслуживается только в Москве, да и то недружелюбным к клиенту сервисом, как оказалось... :(
Увы, вопрос закрыть придётся...
Пока не до сигмы, лежит в ящике, когда отправлю не знаю, не до неё: обезденежел :(
Отправил-таки в Москву
Решил не ждать конца кризиса. Посмотрел по фотохостингам снимки с этого объектива, что-то в душе зашевелилось...

Пока лежит в очереди на диагностику, пока переписка... Заработать, небось на ремонт успею!
Re[dr_Teller]:
Скажут "поменять шлейф" и возьмут тысячи четыре рублей...
Re[Эрготоу]:
Во второй декаде октября всё шло почти как по маслу. Созвонился, отправил EMS, отследил по трек-номеру вручение, снова позвонил... Неисправность подтвердили, цену назвали, оплатил 3500р... Правда, всем рулить-толкать пришлось по телефону, "на автомате" как-то не работало... К концу недели сказали, мол, забирайте - готово! Скорость работы приятно порадовала, рассчитывал на месяц-два, сработали меньше чем за неделю.

Но тут "заклинило": я-то в Сибири живу и забрать из Москвы - проблема! Сам СЦ не высылает даже за деньги, ЕМС отказывается высылать курьера по моей заявке; пункты вручения в моём городе только у EMS (других, может, просто не знаю). Манагер СЦ говорит, мол все забирают курьером, никаких проблем... В опчем, пока ищем подруг жены у которых знакомые в Москве... Но вряд ли они что-либо в зеркалках-объективах...

Вот, думаю, может ХЭЛП крикнуть по форуму? Братья кенаниры-москвичи! Кому охота потискать редкую нынче линзу, заодно приняв работу СЦ, откликнитесь! (Предупреждаю: ця линза отличается своеобразным норовом, что незнакомого с ней может удивить) Затраты компенсируются + бонус

P.S.: Ну и заодно передайте привет при случае земляку Казарину, продавшему мне её "в идеальном состоянии" и лично тестившему её на 5ДМ2
Re[dr_Teller]:Эпилог
Закончились мои мучения с этой сигмой. Поменяли в СЦ шлейф диафрагмы. Обратную отправку пришлось знакомой заказывать. Правда, без проблем. Договорился, ей выдали. А обратная отправка с курьером обошлась бы почти в цену ремонта и ещё непонятно с упаковкой ли.

Конец теме и слава богу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.